Ученый РАН: "Исконно русское имеет зачастую финское происхож

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Ученый РАН: "Исконно русское имеет зачастую финское прои

Сообщение wladimiro » Сб янв 05, 2013 3:43 pm

Слыш котяра , оказывается тот кто не согласен с утверждением что Кузнецов не мерянская фамилия , тот сотруднык ФСБ ..
wladimiro

Сообщение Виталий » Сб янв 05, 2013 4:34 pm

Кот писал(а):
Ты кроме химер своего воспаленного шовинизмом моска вообще ничего не видишь

Виталий, ты и так король конструктива

Куда мне с тобой тягаться по этой части. :x
Что касается гаплогрупп,то пожалуй я изменю своему правилу не давать тебе ссылок.
Всё равно,не в Кота корм. :lol: Сравни данные по русским и украинцам Белгородской,ныне русской,в прошлом-частично украинской территории.
У русских-9 значимых групп,у украинцев-четыре.Всех- 16 и 10. http://cyberleninka.ru/article/n/analiz ... -genofonde
Так это самый "славянский" угол России.Где самые "славянистые" русские и уже не самые "славянистые" украинцы.
Заметил я:не любят выходить исследователи русского генофонда за пределы Золотого Кольца.
Знают,что рухнет вся великодержавная конструкция "русские=славяне".
Академик от ФСБ,одно слово...
Виталий

Сообщение Эгил » Сб янв 05, 2013 5:14 pm

альберт писал(а):Так как с тобою серьезно можно говорить :lol:

А вы знаете что древние китайцы путешествовали во времени. Не верите? В качестве доказательств имеются швейцарские часы найденные на поверхности гробницы императора Мин. Все дело в том как Кот и ему подобные поступают с данными. И, нельзя не учесть, что так поступали до него его предшественники, и не только они.
Последний раз редактировалось Эгил Сб янв 05, 2013 5:26 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение wladimiro » Сб янв 05, 2013 5:21 pm

Виталий писал(а):
Кот писал(а):
Ты кроме химер своего воспаленного шовинизмом моска вообще ничего не видишь

Виталий, ты и так король конструктива

Куда мне с тобой тягаться по этой части. :x
Что касается гаплогрупп,то пожалуй я изменю своему правилу не давать тебе ссылок.
Всё равно,не в Кота корм. :lol: Сравни данные по русским и украинцам Белгородской,ныне русской,в прошлом-частично украинской территории.
У русских-9 значимых групп,у украинцев-четыре.Всех- 16 и 10. http://cyberleninka.ru/article/n/analiz ... -genofonde
Так это самый "славянский" угол России.Где самые "славянистые" русские и уже не самые "славянистые" украинцы.
Заметил я:не любят выходить исследователи русского генофонда за пределы Золотого Кольца.
Знают,что рухнет вся великодержавная конструкция "русские=славяне".
Академик от ФСБ,одно слово...

Чегооо ? У нас славяне которые живут в этой культуре , живут и в кольце и в сИбири и в Питере и на крайнем севере и староверы тоже , русские , тоже касается других национальностей так что не полощи мозги , придумал за что зацепить.
Сколько знаю славян в том числе и в Украине живущих в своей культуре а не раженых свидомитов которы с тюркскими рожами толкуют а " финнах " , всм им вообще на генетику плевать .
wladimiro

Сообщение Виталий » Вс янв 06, 2013 11:27 am

Кот,так держать!
Отрабатывай увеличение денежного содержания!
Пеши исчо!
Увеличивай рекламную привлекательность и доходность форума! :lol:
Что касаемо I2,то это одна из "родительских" славянских гаплогрупп,идет от Трипольцев.
А вот северная N3-это уже чиста русскае приобретение.
Собственно,как и повышение R1a.У мордвы и татаровей свой,достаточно высокий процент R1a,доставшийся им от арийских кочевых предков и
балтов,дошедших до Волги и ассимилированных местными племенами.
Виталий

Сообщение Буревій » Вс янв 06, 2013 9:02 pm

Кот писал(а):Так что, хорош сочинять, из тебя "генетик" так будет сродни Дуревию (который за все 5 лет троллинга по сразу нескольким форумам рунета умудрился ни книгу Балановского не прочитать, ни изучить метод главных компонент :lol: После чего опозорился, ляпнув, что 58% выведут русских из манси - вот же дибил.. 5 лет человек троллит интернет, будучи таким долбоёбом, и даже заслужил презрительного в лаборатории звания "отец молекулярной свидомии" :lol: Человек мля 5 лет спорит со всем рунетом! :lol: Это просто ппц... он еще потом удивляет, чего это я его, потешного дурака, игнорю.... :mrgreen: )... Но не сомневаюсь в твоей адекватности: мы же все человеки...

Отыметый во все щели Кото-Баран на голубом глазу продолжает чего-то на меня потявкивать! :lol:
Еще раз, специально для дебилов:

1) Молодец, Котяра, что признаешь де-факто практически полную неотличимость по митохондриальному генофонду русских от манси:

Изображение

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

2) Когда я в свое время тыкал кого-то рыльцем в главные компоненты комплекса классических генных маркеров (из работы Балановской-Лимборской-Хуснутдиновой 2002 года), то этот кто-то фыркал, что эти компоненты охватывают всего-то сорок с чем-то процентов генофонда, а не весь "классический генофонд". А я разжевывал этому олуху, что этих сорока с чем-то процентов вполне достаточно, и тыкал его рыльцем в то, что в "Русском генофонде" (от 2007 года) главные компоненты "классического генофонда" охватывают еще меньший процент этого самого генофонда. Ты не помнишь кто был этот олух? :mrgreen:

3) Раз уж зашла речь о Балановском - то хотел бы услышать твой ответ насчет того какого рожна ты трандел насчет того, что хорошо известное тебе высказывание насчет необнаруживаемости у русских тру-славянских черт обычными антропологическими методами принадлежит Балановскому (тогда как на самом деле не ему, а Балановской). :mrgreen:
(Делаешь ты это потому, что Балановский генетик, а Балановская антрополог (я в свое время уже тыкал тебя рыльцем в этот факт ), вот ты и брешешь, будто это написано Балановским - он же, дескать, генетик, а не антрополог, т.е. в антропологии не специалист, а значит, его высказывание на антропологическую тему мало чего стоит! Ты, Котяра, мало того, что беспредельный брехун, но еще и беcпредельный кретин! :lol: )

4) Ну, и заодно, до кучи, хотелось бы услышать объяснения твоей брехни насчет графика "по данным 2012 года", хотя этому графику уже "сто лет в обед" - выше я уже давал ссылку на источник от 14 января 2008 года, где приведен именно этот график. :mrgreen:

Теперь по поводу генофонда и двух главных компонент графика по мтДНК... Если кто тут и "опозорился", сказав, что дело тут может быть в том, что учтены токо две первые компоненты, охватывающие токо 41.5% генофонда, а не весь генофонд - то это не я, а Олег Палыч Балановский (если, конечно, можно верить славантровцам :mrgreen: ). На славантре же, где славантровцы в ужасе и отчаянии заламывали руки по поводу этого графика, не зная как его объяснить, "Пастор Шлаг" заявил, что вроде как написал Балановскому насчет этого графика, и Балановский ему вроде как ответил. Привожу цитату из этого ответа:

"Все же на графике показано сходство популяций не по всему мт-генофонду, а только по первым двум главным компонентам."

Т.е. Олег Палыч Балановский допускает, что дело тут именно в этом. :twisted:
Но ты, как я понял из твоих предыдущих высказываний, чхать на Балановского хотел (ибо "сам с усам" :mrgreen: ) и настаиваешь де-факто на том, что русские по мтДНК практически неотличимы от манси. На здоровье, я спорить не стану - манси так манси! :lol: :lol: :lol:

P.S. Не люблю говорить очевидные до банальности вещи, да, видимо, придется: "игнорируешь" ты меня в очередной раз потому, что я тебя в очередной раз отымел во все щели, вот ты, поскольку тебе нечем крыть (в данном случае - см. вышеперечисленные четыре пункта) позорно слил и лепишь теперь ясельные отмазки! :lol: :lol: :lol:
Буревій

Сообщение Буревій » Вс янв 06, 2013 9:31 pm

Ну, я и не рассчитывал услышать ничего, кроме такого вот дебильного лепета! :lol: :lol: :lol:
Слив засчитан, ушлепок! :lol:
Буревій

Сообщение Виталий » Вс янв 06, 2013 10:00 pm

Кот писал(а):просто южная гаплогруппа, к северу - убывает

В одной области у русских вдвое ниже ,чем у украинцев?Ну.Ну,Емеля,мели,твоя неделя. :lol:
Виталий

Сообщение Виталий » Вс янв 06, 2013 10:09 pm

Моцкали часто любят скрошить батон на евреев за реальные,но чаще,мнимые прегрешения. :cry:
Вот у меня сложилось такое мнение.что не найдя в себе никаких явных признаков славянства ни в антропологии,ни в генетике моцкали стали использовать "наихитрейшие хитрости" типо "главных компонент" чтобы как-то привязаться к славянам.
Ну чем они лучше "клятых евреев"?А?
Да ничем!
А родства моцкалю искать родство со славянами-что искать черную кошку в темной комнате,где кошек нет! :lol:
Виталий

Сообщение wladimiro » Вс янв 06, 2013 10:18 pm

Это вы ищите признаки " славянства " я незнанаю таких славян ( которые не раженные свидомиты ) и в РФ и в Украине среди них никто в себе не ищет какието признаки славянства и не интересуется генетикой это на более высоком уровне на духовном . Вот вы самые славянистые славяне , а вот вы докажите что у вас вместе с другими там с поляками , чехами , лужитскими с хорватами есть что то общее в этом плане , слабо ? Довайте начнём с днепровского типа мне близко знакомого , теперь возмем македонцев , вот у них какой тип ? ясно что не днепровский .. Я слышал от них и не один раз что вы вовсе никакие не славяне . Представте что " финны " будут искать в другдруге Финнов из финляндии ? они не найдут в себе друг друга не на уровне генетики не антропологии . Потому это сфера сугубо духовная , а вот холоупу мерянину например похрен , он всех " финнами " объявляет всё и вся у него скора и и вы в финнов превратитесь , только мы вас отмазывать не будем .
wladimiro

Сообщение Буревій » Пн янв 07, 2013 3:22 pm

Кот писал(а):Ухаха, посмотрел всё-таки откуда чувак брал данные для своего графика компонентнава:

Изображение

http://ebooks.adelaide.edu.au/dspace/bi ... 2whole.pdf (стр. 93)

Вот комедия :lol: То есть Балановскай значит свою базу юзают в диссере 2012 года - это мля значит куйня всё :lol: Так как тырнетнай придурок Дуревий (который за 5 лет срача даже не выучил что такое метод главных компонент, но засрал разговорами О НЕМ все форума рунета) "еще давно видел".... И эти данныя - "старыя".

А значит дисер Клео де Саркисяна из австралийского универа, который юзает курируемаю еще одним хозяином Дуревия - Валерием Запорожченко, и который защищает дисер на доктора в юиле 2011 года - это НОВЫЕ ДАННЫЕ 2011 года, от которых Дуревий "ахуел" как он выразился (ухахаха мышь мандавозная, никто и звать никак ни в чем, акуела... вот клоун то потешнай...)...

Дуревий, поздравляю, ты стал долбоёбом уже наверна 5-й раз за новогодния каниула.. С Рождеством Тебя, ебалай :lol:
Дуревий, ты не представляешь просто какой ты придурок.. Я ТАК рад, что ты с нами и веселишь своих господ, сидя на залупе-матушке! :lol: :lol: Ты - клоун рунета номер 2 (первое место, конечно, с большим отрывом агрессивно удерживает Эгил).
Продолжай веселить знительнай зал своим вечным долбоёбизмом :lol:

Дегенерат Кот продолжает дурочку включать! :lol:
Имбецил, я и не говорил, что данные, которые использует Саркисян - это какие-то "сверхновые" данные, и не пытайся этой брехней затушевать другую свою брехню - о том, что график, который приведен еще в источнике от 2008 года, основан на данных 2012 года, идиотина стоеросовая! :lol: Речь шла не о том, что в работе Саркисян новые данные или старые, а о том, что по главным компонентам русские у нее получаются практически неотличимы от манси (а то, что у Саркисян использованы данные Балановских - так тем только интереснее! :mrgreen: )
Насчет главных компонент - разжевываю дебилу еще раз:

1) Когда я в свое время тыкал кого-то рыльцем в главные компоненты комплекса классических генных маркеров (из работы Балановской-Лимборской-Хуснутдиновой 2002 года), то этот кто-то фыркал, что эти компоненты охватывают всего-то сорок с чем-то процентов генофонда, а не весь "классический генофонд". А я разжевывал этому олуху, что этих сорока с чем-то процентов вполне достаточно, и тыкал его рыльцем в то, что в "Русском генофонде" (от 2007 года) главные компоненты "классического генофонда" охватывают еще меньший процент этого самого генофонда. Ты не помнишь кто был этот олух? :lol:

2) Если кто тут и "опозорился", сказав, что дело тут может быть в том, что учтены токо две первые компоненты, охватывающие токо 41.5% генофонда, а не весь генофонд - то это не я, а Олег Палыч Балановский (если, конечно, можно верить
славантровцам :mrgreen: ). На славантре же, где славантровцы в ужасе и отчаянии заламывали руки по поводу этого графика, не зная как его объяснить, "Пастор Шлаг" заявил, что вроде как написал Балановскому насчет этого графика, и Балановский ему вроде как ответил. Привожу цитату из этого ответа:

"Все же на графике показано сходство популяций не по всему мт-генофонду, а только по первым двум главным компонентам."

Т.е. Олег Палыч Балановский допускает, что дело тут именно в этом. :mrgreen:
Но ты, как я понял из твоих предыдущих высказываний, чхать на Балановского хотел (ибо "сам с усам" :mrgreen: ) и настаиваешь де-факто на том, что русские по мтДНК практически неотличимы от манси. На здоровье, я спорить не стану - манси так манси! :lol: :lol: :lol:

Интересно, какую шизоидную отмазку ты слепишь, чтобы затушевать свою брехню о том, что высказывание о невозможности обнаружить в русских тру-славянские черты обычными антропологическими методами принадзлежит Балановскому (тогда как на самом деле оно принадлежит Балановской)? А, идиотский? Давай, сляпай какой-нить очередной идиотизм! "А я поору с тебя." (c) :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Буревій Пн янв 07, 2013 4:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Буревій

Сообщение Буревій » Пн янв 07, 2013 3:34 pm

Виталий писал(а):
Кот писал(а):просто южная гаплогруппа, к северу - убывает

В одной области у русских вдвое ниже ,чем у украинцев?Ну.Ну,Емеля,мели,твоя неделя. :lol:

Виталий, меньше слушайте лепет этого ослиного Кота - в частности, о южности гаплогруппы I2 (да и северности гаплогруппы N). :mrgreen:
Насчет гаплогруппы I2 - если раньше местом ее происхождения считалась юго-восточная Европа, циркумбалканский регион, то сейчас уже высказывается предположение о ее зарождении где-то в Карпато-Полесском регионе или в Польше, т.е. далеко не таких уж "южных" регионах. 8) А что касаемо "северности" гаплогруппы N... Эта гаплогруппа зародилась на Дальнем Востоке, отщепилась от предковой гаплогруппы NO, родина которой - юго-восточная Азия, и ближайшей родственницей N является гаплогруппа О, типичные носители которой - китайцы, японцы, филиппинцы и т.д. Так что если прибывшие с Дальнего Востока носители гаплогруппы N и были носителями "северности", то то не северо-европеоидности, как пытается создать у Вас впечатление Кот, a северо-монголоидности! :lol:
Вообще же для определения того у кого больше той или иной северности или южности лучше смотреть аутосомные маркеры, а не однородительские. Во всяком случае, одних лишь "отцовских" маркеров (хромосома игрек) никак не достаточно, и русские - яркий тому пример: по маркерам хромосомы игрек они вроде как оказываются в славянском кластере, реально же тру-славянские черты в них "невооруженным глазом" не разглядишь, и по комплексу классических генных маркеров (который Балановские склонны считать самым важным изо всех антропо-генетических комплексов) русские ближе к мордве с эстонцами, чем к украинцам и белорусам. (Объясняется это очень просто: славяне-мужчины со своей прародины двинулись на восток, смешиваясь по дороге с неславянским населением и передавая ему свой язык и маркеры хромосомы игрек, и до территории нынешней Росеи добрались уже те, кто говорил по-славянски, но в ком славянская кровь уже была разбавлена-переразбавлена неславянской). 8)
Буревій

Сообщение Буревій » Пн янв 07, 2013 5:29 pm

Кот писал(а):тут есть несколько вариантов:

1. Балановский - пястун и мошенник, скрыл сермяжнаю правду о щирой мтДНК русских.
2. Балановский систематически год от года допускает страшнаю ошибку, так как генетика - явно не его :lol:
3. Саркисян где-то допустил ошибку.
4. Саркисян страшнай русофоб и решил подсобить дибилам-свидомитам

:lol: :lol: :lol:

Это сильно! Каментов даже не требуется!

:lol: :lol: :lol:

Но независимо от того, Дуревий, какой вариант тут реализован (а он реализован, ибо не могут по одним и тем же данным получаться разное, тем более такое разное.. Либо и у балановский манси, либо у саркисяна их быть не должно), всё равно мы все знаем, что ты - кусок дибила :lol:

Да нет, кусок, дебила, мы все давно знаем, что кусок дебила - это именно ты! Ну, и пястун несусветный, само собой! :lol:

Собсна написал об этом Балановскому, попрошу продублировать ответ куда-нить на форум генофонда.ру :lol: И смою долбоёба Дуревия в унитаз уже по-моему 4-й раз за каникулы... Эх песнь...

Вах, ты опять чего-то напишешь Балановскому? Слыхали, слыхали мы уже эту песенку. (И кто в результате был смыт в унитаз - видали.) :lol: :lol: :lol:

Мне совершенно на это похуй, так как я в состоянии в отличии от тебя, ссыкла, 5 лет дрочащего на МГК, и не знающего ЧТО это :lol: сам написать Олегу Павловичу, и прояснить для себя этот вопрос :lol:
А на тя я ваще тока сру, холоп :mrgreen:

Ну, проясни ему заодно, что он "пястун и мошенник". :mrgreen: Заодно и Елене Владимировне то же самое соопчи - фули она пишет то, что ты высочайше не одобряешь! (Если ты по тупости не понял о чем речь - имеется в виду то самое ее высказывание, которое ты брехливо приписывал Балановскому). :lol:

Короче, клоун - сохни! В очередной раз ты был отымет во все щели (и пойман на брехне - два раза за день! (см. выше)) :mrgreen:

P.S. Насчет главных компонент - ты так и не вспомнил кто был тот кретин, который вякал насчет того, что главные компоненты комплекса классических маркеров охватывают токо сорок с чем-то процентов генофонда, а не весь генофонд? Напомнить тебе кто это был? :lol:
Буревій

Сообщение Виталий » Пн янв 07, 2013 10:02 pm

Знаю я про восточно-азиатское происхождение N,но по отношению к славянской прародине носители в интересующем нас времени N3 жили на севере.
N являются носителями не чиста монголоидных признаков,а лапоидных.Чем они отличаются,мне не интересно.
В.А. САФРОНОВ, Н.А. НИКОЛАЕВА пишут об изначальном родстве индоевропейских,финно-угорских и тюркских языков.
Грех цураться своей родни.
Просто так получилось,что предки индоевропейцев ушли с берегов Балтики при последнем похолодании в нынешнюю Палестину,где и нахватались семитских признаков в язык,потом на Кавказ,где нахватались кавказских признаков,но и свои следы оставили.
Потом спустились с гор в Меотиду,в широком смысле.От северных берегов Черного моря и до южной границы лесов;от Днепра на западе и до Волги на востоке.Где и начался расцвет индоевропейцев и откуда шли волны расселения индоевропейцев во все стороны в течении многих веков.
Попадались мне материалы по попыткам локализации языковой прародины индоевропейцев,по попыткам локализации прародины R1,по попыткам локализации одомашнивания лошади и,кажется, места создания колеса;все показывает на Меотиду.
А общий предок носителей уральских и монгольских языков пошел своим путем,куда-то на восток.Там и нахватался прамонголоидных признаков
во внешности.
Виталий

Сообщение Буревій » Пн янв 07, 2013 10:56 pm

Виталий писал(а):Знаю я про восточно-азиатское происхождение N,но по отношению к славянской прародине носители в интересующем нас времени N3 жили на севере.
N являются носителями не чиста монголоидных признаков,а лапоидных.Чем они отличаются,мне не интересно.
В.А. САФРОНОВ, Н.А. НИКОЛАЕВА пишут об изначальном родстве индоевропейских,финно-угорских и тюркских языков.
Грех цураться своей родни.
Просто так получилось,что предки индоевропейцев ушли с берегов Балтики при последнем похолодании в нынешнюю Палестину,где и нахватались семитских признаков в язык,потом на Кавказ,где нахватались кавказских признаков,но и свои следы оставили.
Потом спустились с гор в Меотиду,в широком смысле.От северных берегов Черного моря и до южной границы лесов;от Днепра на западе и до Волги на востоке.Где и начался расцвет индоевропейцев и откуда шли волны расселения индоевропейцев во все стороны в течении многих веков.
Попадались мне материалы по попыткам локализации языковой прародины индоевропейцев,по попыткам локализации прародины R1,по попыткам локализации одомашнивания лошади и,кажется, места создания колеса;все показывает на Меотиду.
А общий предок носителей уральских и монгольских языков пошел своим путем,куда-то на восток.Там и нахватался прамонголоидных признаков
во внешности.

Предки индо-европейцев ушли с берегов Балтики в Палестину? :shock: Это круто! :P
Насчет родства индо-европейских, уральских и тюркских языков я не спорю - они (и еще кое-кто) являются родственными в рамках ностратической макро-семьи. И гаплогруппу R1a правильнее, скорее, было бы связывать не с именно индо-европейцами, как некоторые считают, a с этими самыми ностратийцами, т.к. возникла она намного раньше возникновения индо-европейцев, когда индо-европейцев еще не было, а могли быть лишь ностратийцы - общие лингвистические предки индо-европейцев, уральцев, алтайцев, картвелов и т.д. Гаплогруппа N тут явно не при делах. Ее носители пришли с востока, и носителями прото-уральских (т.е. предков финно-угорских, самодийских и др. языков) они явно не были. 8) Носителями этих языков была ветвь ностратийцев (с г.г. R1a!), которая смешалась с монголоидными (или "околомонголоидными" :) ) носителями г.г. N. Вот, вероятно, смешение носителей R1a с носителями N (при доминировании языка первых) и породила древнейших уральцев.
Предки носителей алтайских (монгольского, тюркских и др.) языков пошли на восток и нахватались по дoрогe монголоидных признаков. Но они изначально, видимо, тоже были носителями R1a (как ветвь тех самых ностратийцев).
Впрочем, если эта тема Вам неинтересна - я не буду ее развивать... (Тем более, что это все более-менее вероятные, но только предположения 8) ).
Последний раз редактировалось Буревій Вт янв 08, 2013 3:04 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
Буревій

Пред.След.

Вернуться в История