Герб и Флаг

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Какой Герб и Флаг вы бы хотели видеть в Беларуси?

Погоня и Бело-Красно-Белый Флаг
170
85%
Современная существующая символика
13
7%
Что-то другое
16
8%

Всего голосов : 199

Сообщение Сяржук з Барысава » Чт май 22, 2008 8:17 am

Амаро Шакур писал(а):На мой взгляд неправильно выбраны пункты голосавания - я , например, за погоню и не за белкрасбел флаг и против соврем символики. Что выбрать?

И еще, вижу, что историчность бкб флага всем по барабану. Никто даже думать не хочет, что он ровесник нынешнего. У меня такое чувство, что люди не за бкб, а против нынешнего, почувствуйте разницу. Кто-нибудь может объяснить любовь к бкб - или это просто любовь в отсутствии альтернативы.

Шаноуны, альтэрнатыва зауседы есць. Я ужо казау, што у ВКЛ у 1812 гаду быу блакiтна-белы сцяг, пад якiм нашыя уланы захапiлi Маскву, а у ГВ-- чырвона-белы, якi сення у Польшчы стау дзяржауны. Калi не спадабаецца вам блакiтна-белы сцяг, можаце спынiцца на сцягу Георгiя, пад якiм мы у 1514 гаду атрымалi перамогу над угерамi.
Што датычыцца сучаснага фашыстоускага сцяга, то для мяне гэта сiмвал каланiяльнай залежнасцi ад Масковii. Пакуль у нас такi сцяг, мы будзем заставацца нявольнiкамi маскоускага iмперыалiзма.
Сяржук з Барысава

Сообщение goward » Чт май 22, 2008 12:02 pm

А под каким флагом в 1812г были летувисы? :wink:
goward
Модератор

Сообщение Амаро Шакур » Чт май 22, 2008 5:45 pm

DeadlY писал(а):Какая-то странная позиция. Геральдически цвета бкб флага повторяют цвета герба Погоня. Потом это символ русского православия. В одеждах этих цветов воевали беларуские гусарские полки Российской империи в войне 1812 года. Деружинский выше всё подробно рассказал. То есть этот флаг всё-таки более исторический чем нынешний флаг Летувы как разубеждал уважаемый lietuvaitis. :

Так все-таки что исторически наше - цвета или флаг? Давайте мухи и котлеты отдельно. Почему тогда именно 1 белая 1 красная и еще белая полосы, а не другой расклад? А насчет символа русского православия так сходите в церковь посмотрите. С таким подходом это намного больше символ крестоносцев.
Амаро Шакур

Сообщение Wertyozer » Чт май 22, 2008 7:21 pm

:D Бело-чёрно-белый.
Wertyozer

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб май 24, 2008 3:19 am

Флаг Беларуси и беларусов – бело-красно-белый. Другие флаги – не наши. От нынешнего зеленого исламского флага РБ меня просто воротит. Дебил Свердлов (еврей, ничего в наших реалиях не понимавший) в наш флаг внес «зеленую полосу» (мол, друзья леса), а другие дебилы это в 1995 году поддержали. Ведь, мол, БКБ флаг – это «флаг сепаратистов», да еще «коллаборационистов». Что уже маразматично на фоне самого СЕПАРАТИСТСКОГО существования Государства Беларусь, ибо сторонники зеленого флага видели в 1995 году ее будущее в составе Российской империи.

Но мы сегодня живем в 2008 году, а не в 1995 – и вовсе не в составе РФ, а в РБ. И уже никто у нас не помышляет о том, чтобы страну «вернуть в состав России». Так нафиг нам этот зеленый совковый флаг? Мол, своего исторического национального лица не имеем…

Любой новый президент Беларуси, который заменит хоккеиста АГЛ, сразу заменит красно-зеленую ткань на Национальный Беларуский Флаг – бело-красно-белый. Имеющий исторический, национальный и духовный вес – как именно Флаг Беларусов.

А не каких-то вонючих хоккеистов, за которых я именно по тому не болею, что они в зеленое антибеларуское окрашены в своей форме. Это НЕ БЕЛАРУСЫ, а клоуны с клюшками.

Настоящий БЕЛАРУС никогда в руки не возьмет зеленого флажка и никогда зеленую форму не наденет. Ибо ЗЕЛЕНОЕ – цвет совкового геноцида над нами, цвет Сталина и цвет уничтожения нашего национального самосознания в СССР.

Маразма добавляет, что это еще и цвет Ислама. Дура, известная всем, перед последним референдумом рассказывала на ТВ народу, что «еще в Португалии тоже зеленые цвета флага». Но, простите, Португалия была на пять веков захвачена арабами. И потому там каждый второй по генам – араб. А мы-то какое отношение к арабам имеем – христианская страна? Красно-зеленый флаг у португальцев, еще зеленая полоса у Италии. И все: больше в Европе нет в флагах зеленого цвета.

У России – триколор, у Украины – желто-голубой, у всех других республик экс-СССР – свои цвета флагов, абсолютно не совпадающие с цветами, им данными Свердловым. И только одни мы, идиоты, сохраняем совковые цвета флага Свердлова. Мол, выпедриться хотим перед странами СНГ. Вот вам пилюля, как Михаил Задорнов говорит: «откушайте пельмешка». Ну и кого мы «опустили»? Да только самих себя. Позор на весь Свет. На месте АГЛ я бы со стыда сгорал, встречаясь с лидерами стран СНГ – которые все имеют национальные исторические символы, а один АГЛ, как пионер-сирота, все под символами СССР ходит, как в изношенном пальто то ли Тимура и его команды, то ли Павлика Морозова.

Как пословица гласит, Цирк давно уехал, а клоуны остались. СССР давно мертв, но есть те, кто в это не верит.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Сяржук з Барысава » Сб май 24, 2008 10:06 am

Дзеружынскі лічыць РБ нашчадкам БНР. Так і есць. Але гэтая сітуацыя мяне вельмі нагадвае мяркаванні лукафашыстаў наконт таго, што РБ зьяўляецца нашчадкам БССР. Навошта нам пазбаўляць сабе літоўскай гісторыі. Мы гістарычныя літоўцы, таму і сцяг у нас павінен быць бела-блакітны літоўскі, якому 200 год, а не бел-чырвона-белы, якому 90 год.
Изображение

Пакінем б-ч-б сцяг ліберастам-грантасосам. А сабе вернем бела-блакітны сцяг, пад якім вызвалім Беласток, Вільню, Смаленск, Бранск, Курск з кацапскай няволі.
Сяржук з Барысава

Сообщение Wertyozer » Сб май 24, 2008 10:54 am

Желто-черно-желтый :twisted:

Бело-голубой?
http://www.edem.c-nami.ru/san-m/img/s-m.jpg
Государство Сан-Марино считается древнейшей из существующих в мире республик, официальная дата ее основания - 3.09.301г. Действующая конституция была принята в 1600 году.
http://www.edem.c-nami.ru/san-m/dress.php?model=11

Судя по цветам у нас должны присутствовать Голубой, Белый, Красный, Желтый и Черный...
Wertyozer

Сообщение Yoda » Пн май 26, 2008 11:31 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Как пословица гласит, Цирк давно уехал, а клоуны остались. СССР давно мертв, но есть те, кто в это не верит.

Як заўседы з нахрапам і зайздроснай упэўненнасцю піша свае посылы Вадзім Дзеружынскі не пакідаючы аніякай магчымасці ў сумненні. Так трымаць!
Не хвалюйцеся Вадзім, хутка мы вымрым і нашы нашчадкі нарэшце зажывуць... Маісей свой ужо ёсць... Яшчэ год 30 паходзім, паблукаем шукаючы свю долю...
Yoda

Сообщение Yoda » Пн май 26, 2008 11:33 am

Сяржук з Барысава писал(а):....Пакінем б-ч-б сцяг ліберастам-грантасосам. А сабе вернем бела-блакітны сцяг, пад якім вызвалім Беласток, Вільню, Смаленск, Бранск, Курск з кацапскай няволі.

Вы не Жырыноўскі?
Yoda

Сообщение Раман Кардонскі » Вт май 27, 2008 3:08 pm

Сяржук з Барысава писал(а):....Пакінем б-ч-б сцяг ліберастам-грантасосам. А сабе вернем бела-блакітны сцяг, пад якім вызвалім Беласток, Вільню, Смаленск, Бранск, Курск з кацапскай няволі.

За Беласток, Смаленск, Бранск с Курскам я не скажу. Але, згодна зь меркаваньнем віленскіх беларусаў, а не пайшоў-бы такі вызваліцель у дупу. І яны зь яшчэ большым задавальненьнем загоняць яму бела-блакітны сьцяг у азадак. Наколькі я зразумеў ім і пад жоўта-зялёна-чырвоным жывецца някепска. Прынамсі нашмат лепш чым пад чырвона-зялёным.
Раман Кардонскі

Сообщение Сяржук з Барысава » Вт май 27, 2008 10:28 pm

Раман Кардонскі писал(а):

За Беласток, Смаленск, Бранск с Курскам я не скажу. Але, згодна зь меркаваньнем віленскіх беларусаў, а не пайшоў-бы такі вызваліцель у дупу. І яны зь яшчэ большым задавальненьнем загоняць яму бела-блакітны сьцяг у азадак. Наколькі я зразумеў ім і пад жоўта-зялёна-чырвоным жывецца някепска. Прынамсі нашмат лепш чым пад чырвона-зялёным.

Людзi тут у турмах сядзяць, з фашызмам змагаюцца, а яны там з бабамі вулічнымі час бавяць. Віленскае быдла, зусім як мінскае. Фу.
Сяржук з Барысава

Сообщение Yoda » Ср май 28, 2008 8:51 am

Сяржук з Барысава писал(а):Людзi тут у турмах сядзяць, з фашызмам змагаюцца, а яны там з бабамі вулічнымі час бавяць. Віленскае быдла, зусім як мінскае. Фу.

Та-а-ак, белых плям усё больш... Нешта пачынае выкрышталёщвацца. А думаў, што менчукоў ненавіжу толькі я...
Yoda

Сообщение Раман Кардонскі » Ср май 28, 2008 2:54 pm

Сяржук з Барысава писал(а):Людзi тут у турмах сядзяць, з фашызмам змагаюцца, а яны там з бабамі вулічнымі час бавяць. Віленскае быдла, зусім як мінскае. Фу.

Я выказаў меркаваньне віленскіх беларусаў. Не падабаецца іхнае меркаваньне? А мне не падабаецца, што ў Беларусі людзі ў вязьніцах сядзяць. Хаця, калі шчыра, я краіны безь вязьніцаў яшчэ ня бачыў. Не падабаецца што прэзыдэнт краіны няпрыхавана захапляецца Гітлерам і кажа па якім стандартам зьбіраецца будаваць сваю краіну. Не падабаецца стан роднае беларускае мовы і культуры. Шмат чаго не падабаецца. Але я буду апошнім чалавекам, які пачне З ВОНКУ пад якім угодна сьцягам вызваляць Беларусь ад улады Лукашэнкі. І, у адрозьненьні ад асобных палітычных дзеячоў, ня стану, сідзячы ў бясьпечнай эміграцыі, заклікаць беларускую моладзь праліваць кроў на барыкадах: — Маўляў, толькі свабода палітая крывёю чагосьці вартая. Таму, спадар Сяржук, наводзьце парадак у сваей хаце. А нам, віленскім беларусам, дазвольце самім вырашаць дзе і ўякой дзяржаве жыць. Дапамагчы Вам і маральна і матэрыяльна дапаможым. Але толькі вызваляць нас і Віленскі Край "з кацапскай :shock: няволі" ня трэба.
Раман Кардонскі

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт май 29, 2008 2:16 am

Я на стороне Рамана Кардонскі.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Yoda » Чт май 29, 2008 8:41 am

Я ж ужо пісаў: Раман Кардонскі руліць!!!!! Вось толькі яго жахлівыя нататкі поводле паездак па Беларусі вельмі ўстарэлі, намой погляд.
Yoda

Пред.След.

Вернуться в История