skorynapiterski писал(а):А если не секрет? Откуда вы родом и откуда ваши родители?
Я и родители из Дзукии, из бывшей Литвы Шродковей - из той самой настоящей средневековой Аукштайтии.
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
skorynapiterski писал(а):А если не секрет? Откуда вы родом и откуда ваши родители?
Istorik писал(а):skorynapiterski писал(а):А если не секрет? Откуда вы родом и откуда ваши родители?
Я и родители из Дзукии, из бывшей Литвы Шродковей - из той самой настоящей средневековой Аукштайтии.
skorynapiterski писал(а):Istorik писал(а):skorynapiterski писал(а):А если не секрет? Откуда вы родом и откуда ваши родители?
Первый раз слышу шродковей это срединная? А раньше?
Istorik писал(а):Так это по польски: Litwa Środkowa
Istorik писал(а):WilWit писал(а):Istorik писал(а):А зачем кочевникам дворцы выстраивать?
Вадим, вы помните фразу: « а литва из своих болот невылезала». Если это про вас, то неясно, как там с вашими дворцами
Там так и написано, что летува на "канях малых" из болот нос не казала:)))? Кочевники, мля! Так все ж жмудь с монголами прикочевала:)? Это правда?
Нет, там было написанно только: « а литва из своих болот невылезала». Кто-то из вас обрадовался – мол много болот в беларусии – значит литва – это мы![]()
Пожалуста ненервничайте так
Istorik писал(а):skorynapiterski писал(а):А если не секрет? Откуда вы родом и откуда ваши родители?
Па-польску гэта чытаецца, як - Літва Сьродкова.Istorik писал(а):Так это по польски: Litwa Środkowa
Андрусь Буй писал(а):"Ш" у польскай мове - "SZ" - Szlachta-Шляхта![]()
Istorik писал(а):Андрусь Буй писал(а):"Ш" у польскай мове - "SZ" - Szlachta-Шляхта![]()
В Google translate нажмите на иконку динамика и вслушайтесь как следует
magambaman писал(а):Istorik писал(а):Андрусь Буй писал(а):"Ш" у польскай мове - "SZ" - Szlachta-Шляхта![]()
Нажимал и вслушивался - ни уя!
skorynapiterski писал(а):Istorik писал(а):skorynapiterski писал(а):А если не секрет? Откуда вы родом и откуда ваши родители?
Первый раз слышу шродковей это срединная? А раньше? Мои по матери из как они говорят ПольшиКовно. Это начало 19 века.
magambaman писал(а):Istorik писал(а):Андрусь Буй писал(а):"Ш" у польскай мове - "SZ" - Szlachta-Шляхта![]()
Нажимал и вслушивался - ни уя!
Нават не пытаннеСерж Езапат писал(а):Э, товарищи, у вас совсем с головой что-то. Проблемы.
Та фигня называлась Сродковой по одной причине - она вошла в "СРОДКОВУ ЛИТВУ" Жалиговского начала 20 века. Понятно?
Я магу адказацьСерж Езапат писал(а):Что касается Аукштайтии.
Где в источниках эта ваша фигня - Дзукия, называется Аукштайтией?
Аукштайтия - очень редко употребляемый термин раньше. Почему?
Почему на картах всех есть Жмудь, а Аукштайтии нет? Кто ответит на этот вопрос.
Згоден. Ні водная славянамоўная крыніца ні ведае ні якіх "аўкштот", а славяне нават у Жмудзі старостамі былі - каму, як ні ім ведаць, што і дзе было.Серж Езапат писал(а):Из того, что мы знаем - "Аукштайтия - Литовско-Новогрудское княжество, начало Литвы" по Нарбуту (Новогрудок - в верхней точке Новогрудской возвышенности"
В дорогах Ауштетен - Верховной Литвы - города Западной, Северной Литвы (Беларуси) и Виленщины, этнически нашей.
У Петра из Дубсбурга - Аукштайтия - на юго-восток от Гродна, потому что немцы, отступая из неё, напали по пути на Гродна.
Ещё у немцев 2 раба с Аукштайтии, у Гродна - по источнику.
Вот и всё, что мы знаем про Аукштайтию.
Весь маразм ситуации в том, что жемайто-летувисы помещают теперь Аукштайтию в низине - в исторической Жмуди.
Згодзен з magambaman - "Нажимал и вслушивался - ни уя!"Paladin писал(а):magambaman писал(а):Нажимал и вслушивался - ни уя!
https://youtu.be/xtIzG0y31RQ
на 2й секунде
https://youtu.be/zh87ZdVGC9g?t=13s
шьродковом
Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 3