Vadim Deruzhinsky » Вс янв 06, 2013 1:42 pm
Wladimiro: «А Кто русские ? Вы что ли ? тогда добро пожаловать .. вам говорили что вы типичный " москаль " ? говорили чегож вы на своих гоните .»
Мне вы много чего уже говорили: что я «жидо-поляк», «агент госдепа США», «лигвофрик» и «лимитроф», «свидомит» и «щирый». А сейчас еще и в «москаля» записали. Какое это имеет отношение к происхождению слова «Москва»? Или вы, юноша, считаете, что я настолько огромная в истории планеты фигура, что от определения меня зависит проблема происхождения Москвы? Не слишком ли вы большого мнения о моей персоне, обсуждение которой у вас важнее всех научных тезисов ученых???
И что значит ваше «на своих гоните»? В научных спорах нет понятия, что, дескать, «математики Армении гонят на физиков Азербайджана». Научная истина НАЦИОНАЛЬНОСТИ НЕ ИМЕЕТ. А вот когда кто-то типа вас вместо научных аргументов начинает в паспорта заглядывать, то это уже убогая пропаганда, которая к Науке никакого отношения не имеет. Кстати, тамбовские волки вам «свои»…
Wladimiro: «Вообще какого хрена Долгорукому давать или сохранять города с какимто то " финским " названием , при том что финнов тогда не было как этноса .
VD что вы все спамите своими мокселями - покселями , всем нам на них плевать .»
Как это «финнов не было»? Что за чушь вы тут несете? Финны старше славян на тысячи лет и являются коренным населением всей Центральной России.
Вот вам вопрос: от чего, например, происходит название вашего города Муром? Это Долгорукий его придумал и привез туда из Украины финский народ мурома?
Ход ваших «рассуждений» мне понятен. Мол, раз вам очень хочется, чтобы ваша территория Центральной России была якобы «издревле славянами населена», то вы и вынуждены фантазировать, что ваши финно-угорские топонимы Москва, Кострома, Тверь, Эрзя-Рязань, Калуга, Муром, Пермь и прочие – якобы «славянские».
Ясно, что вы сами в этом глубоко сомневаетесь, а потому еще больше беситесь, обзывая так и сяк оппонентов. Но вот насчет «славянского происхождения» ваших краев откройте, например, карту на реке Кама, вот названия «очень русских» городов и селений на этой реке: Вильгорт, Гайны, Кай, Керос, Кирс, Кува, Кудымкар, Купрос, Майкор, Ныроб, Пелес, Пожва, Сейва, Тимшер, Чердынь, Чермоз, Эрна, Юрла, и т.д.
Не каждый славяноязычный правильно выговорит. Вы можете мне объяснить, что в этих ИСКОННЫХ ТАМ топонимах «русского» и «славянского»? И какое отношение к этому имеет Древняя Русь и славяне с топонимами Полоцк, Слуцк, Брянск, Курск, Псков, Новгород, Шклов, Мстиславль? А самое главное – какое отношение эти ваши нерусские топонимы имеют к Киевской и Новгородской Руси, на наследие которых вы самым наглейшим образом покушаетесь? Да еще и выставляете население Чердыни и Кероса с Кудымкаром якобы «старшим восточнославянским братом для украинцев и беларусов».
Вы поймите – я не расист и за дружбу народов. Но не надо врать, что вы якобы наш «старший славянский брат», когда уже просто по вашим топонимам вы не катите даже на место «брата», не говоря про титул «старшего».
Wladimiro: «Чем же Вы докажите свою русскость ? Ничем не докажите , а я им рожден и родители тоже . У Вас документы то хоть есть юридические ? Довайте спросим , ну хоть американца .где русские ? и тыкнём в вас потом в нас , знаете какой будет результат ? знаете . Юридические документы с времён СССР . А СССР был признан всем миром . тем более в мире действуе закон о свободе самоопределении , свободы религиозных убеждениий и прочее ... так что катитесь или соблюдайте эти нормы и рожи ваших националистов при европах будут покруче еще всяко мокселей покселей.»
Вы извратили и изгадили само понятие «русскости», сделав его равным по смыслу «ОРДЫНСКОСТИ». В итоге вычеркнули из понятия «русскость» НАСТОЯЩУЮ РУСЬ, которая для вас из-за своей исконной русскости и непохожести на вашу Орду считается «свидомитами» и «щирыми оранжистами» за свою чуждость вашему ордынству. По этой причине Русь Киева и отказалась от самого слова «Русь» и согласилась лучше именоваться какой-то «Украиной», чем демонстрировать связь с вашей Ордой, переименованной в Русь-Россию.
У вас нет ничего в исконном понятии РУССКОГО. Русский язык у грамматика Мелетия Смотрицкого – это украинский, а вы его похерили и издеваетесь над ним, говоря на языке, имеющем субстрат не русский, а болгарский церковнославянский. Ваши лапти – не русские, а национальная обувь финно-угров, ваши гусли – национальный музыкальный инструмент финно-угров кусли, ваша балалайка – национальный татарский инструмент, как и татарским является танец кадриль. У вас нерусская кухня: финские пельмени, татарские щи с голубцами и баранками. Сама ментальность и религия вашего народа абсолютно нерусская, а ордынская, обожествляющая власть.
Когда какой-то славяноязычный татарин РФ начинает обзывать президента Киевской Руси народа русинов и исконно русской мовы Ющенко «нерусским» - то это предел абсурда. Сами в своей России отатарились, но хотят «русифицировать» то, что как раз ПРЕДЕЛЬНО ЧИСТО РУССКОЕ в сравнении с российскими реалиями Орды.
Это вам в России нужна русификация – потому что вы в своей Орде вообще забыли критерии, что считать русским, выдавая за это свое финское и татарское с бурятским бубном.
Ну а то, что вы по документам якобы «гусский», ничего не значит. Как говорил еще давно ваш Ключевский, поскреби такого «гусского», и в нем окажется татарин Орды. Так и поскреби беларуса – в нем литвин Литвы, поскреби украинца – в нем русин Руси.
И еще. Русский человек – это исконно по определению человек Европейской Цивилизации. Каковым был и Рюрик, и князья Киевские, и т.д. А если вы ненавидите НАТО, то вы вовсе не русский человек, а человек Великой Орды, ныне по ошибке именуемой Великой Россией. Русь – продукт Европы, а вы – продукт Орды. Вот из-за этого мы с вами не можем найти ОБЩИЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ в представлениях, мы для вас «щирые», «свядомые» и «оранжевые» из-за разных цивилизационных установок. Что не удивительно, так как если финно-угры и татары с бурятами и дагестанцами и стали по-славянски говорить, но культурно и ментально они все равно остаются теми, кто тысячу лет жил в ордынской среде, а не в европейской. Нелюбовь к Европейской Цивилизации (и к Руси как ее части, и к США) – это ваш, так сказать, ментальный субстрат и рудимент, ваше НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ, ваши переданные от предков стереотипы представлений.