Этимология Москвы и других русских городов

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Этимология Москвы и других русских городов

Сообщение timax » Пт янв 04, 2013 10:43 am

Кот писал(а):Я вам пытаюсь сказать суммируя вот что: точно так же как параллели на уровне балтских гидронимов Подмосковья (их не счесть, вы часть перечислили кстати) и далекими литовскими и латышскими землями не оставляют шанса славянским этимологиям на уровне сходства всего лишь корней (языков), так же и гидронимические и топонимические славянские параллели (отражающие даже языковые особенности - то есть МЕСТНЫЕ!) с далекой Польшей не оставляют шанса другому на уровне Москвы.. Понимаете, мысль? :P "Балто-славянские" рассуждения и параллели Топорова обрезают все остальные версии в направлении индоевропейском (вернее балт-слав. его части), а польские параллели (далеко ведь не один заметьте!!) поднимают еще на один уровень вверх, отрезая уже балтскость...

Если все же название города происходит от названия реки, то зачем отбрасывать балтскую этимологию, если в верховьях речки, жила летописная голядь? Зачем что то "высасывать" из пальца, строя бесконечные версии и концепции?
Самый главный вопрос, в угоду чему? :roll:
timax

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт янв 04, 2013 1:10 pm

Я обратил внимание, что Кот (и прочие с ним русские) считают концепцию финского происхождения гидронима и топонима «Москва» - «ЩИРОЙ» и «враждебной», мол – выдумка свидомитов.

Так мало того, Кот примазывается к «щирым», пытаясь высосать из пальца концепцию про «литвинское» происхождение Москвы на балтском субстрате – что выглядит вообще карикатурно. То есть Кот ненавидит «щирых», но при этом же выдвигает концепт, что Москва-то «свидомитского происхождения». Мол, это «литвинское название».

Я оставляю в стороне тот нюанс, что на территории Московской области балты не проживали (кроме сомнительного племени голяди, которое к названию «Москва» никакого отношения не имеет и чье балтское происхождение оспаривают ученые).

Но удивляет, что Кот считает балтов «БОЛЕЕ ВЫСШИМИ», чем своих финно-угров. У него происхождение Москвы от народа автохтонов Московской области Moksel кажется чем-то «ПОСТЫДНЫМ».

Вот объясните нам, Кот, почему вы считаете происхождение от финских корней «постыдным», а происхождение от балтских корней «престижным» и пытаетесь примазать происхождение мосхов Московии к балтским корням западных соседей?

И еще важный нюанс. Как появился топоним Псков? Город основали кривичи-литвины на финской реке Плесква – что однозначно созвучно гидрониму Москва (причем в средние века ударение было в слове Москва на первую гласную «о», а не на «а», как сейчас).

От реки Плесквы наши беларуские колонисты создали топоним Плесков – который потом сократился до Псков.

Так вот что самое интересное – только мы, славяноязычные и с балтским субстратом, называли в средневековых документах город на реке Москва названием МОСКОВ. По аналогии с городом Плесков-Псков. А у самих жителей этого края славянская – западнобалтская форма названия так и не закрепилась. В итоге у мосхов и река, и город называются одинаково – Москва, что есть дикость для славянского языка и для славянского уха.

Согласитесь, Кот, что Москва – это абсолютно нерусское название, а по-русски должно быть МОСКОВ. Как и аналогично нерусским было бы называть город Плесква вместо русского Псков-Плесков.

Кстати, а вот по-английски почему-то название вашего города пишется-то в СЛАВЯНСКОЙ форме: Moscow – а вовсе не ваше финское Moscva.

КАК ВЫ ЭТО ОБЪЯСНИТЕ? Я объясняю так, что к англичанам название вашего города пришло с той формы, как его называли мы по-славянски в ВКЛ. А не как вы у себя его по-фински называли.

И еще. Коль вы так против всего вашего финского, то напишите письмо Путину, чтобы он переименовал вашу столицу из нерусского «Москва» в русское и славянское «Москов».
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт янв 04, 2013 1:31 pm

Еще кое-что о топонимах.

В прошлом у многих названий ударения были на другую гласную. Например, в слове Смоленск ударение в средние века было на «о», а не на «е», как сейчас.

Город Брест назывался Бересце, Витебск – Витбеск, Гомель – Гомий, Минск – Менеск (от балтского гидронима Менка).

Чисто западнобалтская языковая черта – именовать топонимы с окончанием на «-ня»:

Могилев – Могильня, Вильнюс – Вильня, Гродно – Гародня, Каунас – Ковня.

У вас таких наших балтских топонимов нет, как нет и даже общеславянских (далее границы ВКЛ с Московией, то есть границы проживания беларуского этноса и конкретно наших предков кривичей, куда входят Псков, Смоленск, Курск, Брянск). Ваши древние топонимы Суздаль, Тверь, Кострома, Муром, Рязань-Эрзя, Пермь и прочие – такие же неславянские и НЕРУССКИЕ, как и ваша исконно не русская Москва.

В этом ряду совершенно непонятно, с какой стати ваши река и город на ней имеют одинаковое название «Москва». Очевидно, это произошло из-за того, что семантически для ваших автохтонов оба смысла были ИДЕНТИЧНЫ. Приток Москвы – река Мокша, там же городок Мокшаны явно от реки Мокша. Выдумывать, что название реки Москва и ее притока Мокша якобы не имеют никакого отношения к мордовскому автохтону Moksel – это, согласитесь, так же ненаучно, как отрицать Муром как не имеющий якобы никакого отношения к финскому народу автохтонов муромы.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт янв 04, 2013 3:40 pm

Кот: «Вы цитируйте МОИ слова, и по ним задавайте вопросы»

ЦИТИРУЮ ВАШИ СЛОВА.

«собсна это и есть то самое основание, чтобы вас поносить
можно быстро убедиться, что у вас от лингвиста только корка
Упаси Бог выпускать таких "лингвистов"
это ВАША ЛИЧНАЯ ТУПОСТЬ Не открещивайтесь от неё, и не приписывайте чейтателям. Это подло
Вы решили опять себя показать треплом?
Либо дайте ответ, откуда у вас это, либо просто возьмите это обратно, чтобы не опускаться еще ниже в глазах людей, хотя ниже наверное уже некуда.
После того, как дадите нам источник подобной херни - будем дальше вести разговор, А пока вы лишь балаболом остаётесь»

Вы говорите – задавайте вопросы.

У меня челюсть отвисла.

Это вы сами себе вопросы задавайте.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение wladimiro » Пт янв 04, 2013 3:55 pm

А Кто русские ? Вы что ли ? тогда добро пожаловать .. вам говорили что вы типичный " москаль " ? говорили чегож вы на своих гоните .
Вообще какого хрена Долгорукому давать или сохранять города с какимто то " финским " названием , при том что финнов тогда не было как этноса .
VD что вы все спамите своими мокселями - покселями , всем нам на них плевать .
wladimiro

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт янв 04, 2013 4:35 pm

Wladimiro: «А Кто русские ? Вы что ли ?»

Я, уважаемый Wladimiro, на порядок более русский, чем вы. Вы тяните свою историю в свою Азию-Орду, мы – в ВКЛ-Европу.

Я не согласен, что Русь Киева якобы Азия. Что вы из РФ пытаетесь как мнение насаждать.

Что есть РУССКОЕ?

Это по определению КИЕВСКОЕ. Но Киев – не Россия. Значит, Россия – это не Русское.

Это не я придумал, так что не надо ко мне претензий, я только повторил общеизвестный старый концепт. Вот с ним и спорьте, если есть желание.

Русь – это ЧАСТЬ ИСТОРИИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Это для вас открытие?
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение wladimiro » Пт янв 04, 2013 6:05 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Wladimiro: «А Кто русские ? Вы что ли ?»

Я, уважаемый Wladimiro, на порядок более русский, чем вы. Вы тяните свою историю в свою Азию-Орду, мы – в ВКЛ-Европу.

Я не согласен, что Русь Киева якобы Азия. Что вы из РФ пытаетесь как мнение насаждать.

Что есть РУССКОЕ?

Это по определению КИЕВСКОЕ. Но Киев – не Россия. Значит, Россия – это не Русское.

Это не я придумал, так что не надо ко мне претензий, я только повторил общеизвестный старый концепт. Вот с ним и спорьте, если есть желание.

Русь – это ЧАСТЬ ИСТОРИИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Это для вас открытие?

У меня нет никакой " Азии - Орды " это Вы мне придумали что я кудато тяну . Чем же Вы докажите свою русскость ? Ничем не докажите , а я им рожден и родители тоже . У Вас документы то хоть есть юридические ? Довайте спросим , ну хоть американца .где русские ? и тыкнём в вас потом в нас , знаете какой будет результат ? знаете . Юридические документы с времён СССР . А СССР был признан всем миром . тем более в мире действуе закон о свободе самоопределении , свободы религиозных убеждениий и прочее ... так что катитесь или соблюдайте эти нормы и рожи ваших националистов при европах будут покруче еще всяко мокселей покселей .
Последний раз редактировалось wladimiro Пт янв 04, 2013 6:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
wladimiro

Сообщение wladimiro » Пт янв 04, 2013 6:20 pm

И вообще Vadim Deruzhinsky где вы видели чтобы я против Киева и ВКЛ писал ? где я был за " Азию - Орду " ?? вот где ? мы просто разбираем антропологию и генетику , топонимы ... отстаивать свою точку , это что значит быть против Киева ?
wladimiro

Сообщение wladimiro » Вс янв 06, 2013 3:39 am

О , я нашол новое предположение о названии Москвы с опорой на доисторическую мифологию и астрологию , она гласит короче : моска, муска, muska, mucka, машка и др. – в древнеобщеиндоевропейском (палеорусском) языке обозначает термин «корова». Вселенная родилась из молока Коровы-Макоши (иногда Земун «Луна»). Мужская ипостась – Велес (Волос) – вол, бык, крупнейший самец стада.
Если имеет что то из этого место . можно предположить что слово перешло от фатьяновцев ( вроде оные были последними перед " финнами " ) носителей ИЕ языка .
wladimiro

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс янв 06, 2013 1:42 pm

Wladimiro: «А Кто русские ? Вы что ли ? тогда добро пожаловать .. вам говорили что вы типичный " москаль " ? говорили чегож вы на своих гоните .»

Мне вы много чего уже говорили: что я «жидо-поляк», «агент госдепа США», «лигвофрик» и «лимитроф», «свидомит» и «щирый». А сейчас еще и в «москаля» записали. Какое это имеет отношение к происхождению слова «Москва»? Или вы, юноша, считаете, что я настолько огромная в истории планеты фигура, что от определения меня зависит проблема происхождения Москвы? Не слишком ли вы большого мнения о моей персоне, обсуждение которой у вас важнее всех научных тезисов ученых???

И что значит ваше «на своих гоните»? В научных спорах нет понятия, что, дескать, «математики Армении гонят на физиков Азербайджана». Научная истина НАЦИОНАЛЬНОСТИ НЕ ИМЕЕТ. А вот когда кто-то типа вас вместо научных аргументов начинает в паспорта заглядывать, то это уже убогая пропаганда, которая к Науке никакого отношения не имеет. Кстати, тамбовские волки вам «свои»…

Wladimiro: «Вообще какого хрена Долгорукому давать или сохранять города с какимто то " финским " названием , при том что финнов тогда не было как этноса .
VD что вы все спамите своими мокселями - покселями , всем нам на них плевать .»

Как это «финнов не было»? Что за чушь вы тут несете? Финны старше славян на тысячи лет и являются коренным населением всей Центральной России.

Вот вам вопрос: от чего, например, происходит название вашего города Муром? Это Долгорукий его придумал и привез туда из Украины финский народ мурома?

Ход ваших «рассуждений» мне понятен. Мол, раз вам очень хочется, чтобы ваша территория Центральной России была якобы «издревле славянами населена», то вы и вынуждены фантазировать, что ваши финно-угорские топонимы Москва, Кострома, Тверь, Эрзя-Рязань, Калуга, Муром, Пермь и прочие – якобы «славянские».

Ясно, что вы сами в этом глубоко сомневаетесь, а потому еще больше беситесь, обзывая так и сяк оппонентов. Но вот насчет «славянского происхождения» ваших краев откройте, например, карту на реке Кама, вот названия «очень русских» городов и селений на этой реке: Вильгорт, Гайны, Кай, Керос, Кирс, Кува, Кудымкар, Купрос, Майкор, Ныроб, Пелес, Пожва, Сейва, Тимшер, Чердынь, Чермоз, Эрна, Юрла, и т.д.

Не каждый славяноязычный правильно выговорит. Вы можете мне объяснить, что в этих ИСКОННЫХ ТАМ топонимах «русского» и «славянского»? И какое отношение к этому имеет Древняя Русь и славяне с топонимами Полоцк, Слуцк, Брянск, Курск, Псков, Новгород, Шклов, Мстиславль? А самое главное – какое отношение эти ваши нерусские топонимы имеют к Киевской и Новгородской Руси, на наследие которых вы самым наглейшим образом покушаетесь? Да еще и выставляете население Чердыни и Кероса с Кудымкаром якобы «старшим восточнославянским братом для украинцев и беларусов».

Вы поймите – я не расист и за дружбу народов. Но не надо врать, что вы якобы наш «старший славянский брат», когда уже просто по вашим топонимам вы не катите даже на место «брата», не говоря про титул «старшего».

Wladimiro: «Чем же Вы докажите свою русскость ? Ничем не докажите , а я им рожден и родители тоже . У Вас документы то хоть есть юридические ? Довайте спросим , ну хоть американца .где русские ? и тыкнём в вас потом в нас , знаете какой будет результат ? знаете . Юридические документы с времён СССР . А СССР был признан всем миром . тем более в мире действуе закон о свободе самоопределении , свободы религиозных убеждениий и прочее ... так что катитесь или соблюдайте эти нормы и рожи ваших националистов при европах будут покруче еще всяко мокселей покселей.»

Вы извратили и изгадили само понятие «русскости», сделав его равным по смыслу «ОРДЫНСКОСТИ». В итоге вычеркнули из понятия «русскость» НАСТОЯЩУЮ РУСЬ, которая для вас из-за своей исконной русскости и непохожести на вашу Орду считается «свидомитами» и «щирыми оранжистами» за свою чуждость вашему ордынству. По этой причине Русь Киева и отказалась от самого слова «Русь» и согласилась лучше именоваться какой-то «Украиной», чем демонстрировать связь с вашей Ордой, переименованной в Русь-Россию.

У вас нет ничего в исконном понятии РУССКОГО. Русский язык у грамматика Мелетия Смотрицкого – это украинский, а вы его похерили и издеваетесь над ним, говоря на языке, имеющем субстрат не русский, а болгарский церковнославянский. Ваши лапти – не русские, а национальная обувь финно-угров, ваши гусли – национальный музыкальный инструмент финно-угров кусли, ваша балалайка – национальный татарский инструмент, как и татарским является танец кадриль. У вас нерусская кухня: финские пельмени, татарские щи с голубцами и баранками. Сама ментальность и религия вашего народа абсолютно нерусская, а ордынская, обожествляющая власть.

Когда какой-то славяноязычный татарин РФ начинает обзывать президента Киевской Руси народа русинов и исконно русской мовы Ющенко «нерусским» - то это предел абсурда. Сами в своей России отатарились, но хотят «русифицировать» то, что как раз ПРЕДЕЛЬНО ЧИСТО РУССКОЕ в сравнении с российскими реалиями Орды.

Это вам в России нужна русификация – потому что вы в своей Орде вообще забыли критерии, что считать русским, выдавая за это свое финское и татарское с бурятским бубном.

Ну а то, что вы по документам якобы «гусский», ничего не значит. Как говорил еще давно ваш Ключевский, поскреби такого «гусского», и в нем окажется татарин Орды. Так и поскреби беларуса – в нем литвин Литвы, поскреби украинца – в нем русин Руси.

И еще. Русский человек – это исконно по определению человек Европейской Цивилизации. Каковым был и Рюрик, и князья Киевские, и т.д. А если вы ненавидите НАТО, то вы вовсе не русский человек, а человек Великой Орды, ныне по ошибке именуемой Великой Россией. Русь – продукт Европы, а вы – продукт Орды. Вот из-за этого мы с вами не можем найти ОБЩИЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ в представлениях, мы для вас «щирые», «свядомые» и «оранжевые» из-за разных цивилизационных установок. Что не удивительно, так как если финно-угры и татары с бурятами и дагестанцами и стали по-славянски говорить, но культурно и ментально они все равно остаются теми, кто тысячу лет жил в ордынской среде, а не в европейской. Нелюбовь к Европейской Цивилизации (и к Руси как ее части, и к США) – это ваш, так сказать, ментальный субстрат и рудимент, ваше НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ, ваши переданные от предков стереотипы представлений.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение альберт » Вс янв 06, 2013 2:09 pm

Изображение
карта расселения фино-угров в 13 веке, вроде есть река мокша
Последний раз редактировалось альберт Вс янв 06, 2013 4:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
альберт

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс янв 06, 2013 2:13 pm

Кот на мои слова «Так вот что самое интересное – только мы, славяноязычные и с балтским субстратом, называли в средневековых документах город на реке Москва названием МОСКОВ» - пишет:
«VD, так что с документами то по этому вопросу?
Орден?»

Еще и фото своего московского умника привел.

Послушайте, очень хитрожопый до степени уровня дискуссий в детском саде пан Кот! Так ПОЛЕМИКА не ведется.

Вы вначале признайте, что все остальные десятки позиций и суждений, по которым я вам подробно писал выше, вами признаются как разоблачающие ваши многочисленные заблуждения, но, мол, только один мой аргумент из их числа – по поводу того, что в ВКЛ Москву называли «Москов» - у вас вызывает сомнения и требует моей дополнительной аргументации.

Вот когда вы это признаете, то я с полным радушием отвечу на ваш этот ЕДИНСТВЕННЫЙ мне вопрос и приведу неизвестные вам факты.

Ну так что, признаете все остальное вам отвеченное? Или хитрожопством «под дебила» будете продолжать заниматься? Если вы решили и дальше придуриваться, то ищите себе других собеседников.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс янв 06, 2013 2:38 pm

Wladimiro: «О , я нашол новое предположение о названии Москвы с опорой на доисторическую мифологию и астрологию , она гласит короче : моска, муска, muska, mucka, машка и др. – в древнеобщеиндоевропейском (палеорусском) языке обозначает термин «корова».»

Слушайте, «гусский»! Корова в русском языке – это и есть корова. А не какая-то ваша Москва.

Приведите мне хоть один пример, чтобы восточные славяне называли словом «москва» своих коров.

Ну а насчет «машка» - это вообще экстаз! Машка – от еврейского имени Мария, Мириам по-еврейски. Сейчас, возможно, кто-то назовет свою корову именем Машка. Но только по своей дурости, не зная, что это имя Богородицы.

Теперь будем рассуждать для полных идиотов и отморозков.

Вот, по их версии, Юрий Долгорукий в 1147 году основал хутор в 20 хат с названием «Москва». Откуда он выдумал это название?

Wladimiro пишет нам, что князь это взял вот откуда: «в древнеобщеиндоевропейском (палеорусском) языке обозначает термин «корова».

Получается такая картина: хотя Долгорукий знал слово «корова», но – оказывается – был не просто знатоком палеоязыков и их редким фанатом, но еще и наделял хутора названиями из языка, которые уже многие тысячи лет как не существовали. Эдакий персонаж Гоголя, который своим сыновьям давал заковыристые имена древнегреческих героев.

А самое-то забавное: хуторок лежит на реке Москва – весьма огромной, но с тем же названием. Получается, что Долгорукий придумал не только название хутора, который основал для встречи на ночь с другим князем (как выдумал Карамзин), но он еще придумал и вообще название ОГРОМНОЙ РЕКИ МОСКВА!

То есть тут тема уже иная: Долгорукий придумал ГИДРОНИМ!

Мало что название хутора выдумал, так и название огромной реке придумал!

Для любого идиота ясно, что если поселение стоит на берегу реки и имеет буква в букву название этого гидронима, то название поселения происходит именно от названия реки, а не от чего-то другого. Но Wladimirо нас тут удивляет своим полетом очень умной мысли…

Рассказывайте-рассказывайте…
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс янв 06, 2013 3:39 pm

Кот: «Вы писали "статью" о takk? Писали.»

Не врите, я такой статьи не писал. Я на Форуме привел письмо от читателя, переводчика скандинавских языков. Но никакой статьи на эту тему я не писал, и, конечно, не мог и напечатать, ибо статьи и не было. Так что уже тут вы на меня поклеп вешаете.

Или для вас термины «статья» и «пост» равные? Вы для себя разберитесь – «пост» это не «статья», тем более если в посте цитируется мнение другого человека.

Кот: «Я вам нормально вопросы задал со словами "пожалуйста"? Задал. Вы что-нить вразумительное на них ответили? Нет. Признали, что сочинили бред всякий? Нет, хотя это доказано - причем ВАМИ, после приведения письма читателя. Ответили что-нить про иллирийский язык? Тоже нет».

Прекратите свою истерику. У вас было только два вопроса: про иллирийское «Да» и про в ВКЛ слово «Москов». ВСЕ НА ЭТОМ!

Я вопросы понял. Но я не понял – где ваша оценка моих усилий в полемике с вами по всем остальным аспектам темы? Вы же их проигнорировали – как типа «я не писал ничего такого».

Вот я и повторяю: так полемика не ведется. Если я привел доказательства, предающие сомнению вами высказанные в огромном обилии суждения, – ТО ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ ЗА СВОИ СУЖДЕНИЯ ИЛИ НЕТ? Сложилось впечатление, что вы игнорируете все аргументы, которые вам приводят, а начинаете копаться только в том, что у вас сомнение вызывает.

Зачем тогда нам приводить аргументы, если вы их кучей игнорируете? Это что бить горохом о стену.

Мало того, вы за тут сказанное себя так позиционируете, что «ответственности не несу». Написал херню – и мол, за нее не отвечаю. Балабол, в общем, брехун. Критика на Форуме вашей брехни вами игнорируется. Мол, «проехали». Мля, куча народа ждет ваших объяснений – а вам пофиг, типа «не было этого». Очень замечательный ваш подход.

Кот: «я вам опять даю возможность прекрастить клеветать на Москву, и взять этот пассаж себе обратно в уста... Как вам такая мысль? Вы избежите самопозора.»

КЛЕВЕТАТЬ??? Обсуждение происхождения термина Москва – это для вас КЛЕВЕТА?

Википедию откройте, неуч: там масса разных гипотез – и нигде не сказано, что одна в сравнении с другими является какой-то «клеветой», то есть уголовным преступлением.

Мля... Само обсуждение темы происхождения Москвы этот кекс сводит к «клевете» и грозит «самопозором».

Слушайте, Кот: мне ПОФИГ ваша история и ваша страна РФ, мне интересна только моя история ВКЛ-Беларуси. Если вы там себе что-то о себе и о нас заодно выдумали – это ваши дела, но ведь вы сам полезли в наши дела и в наш Форум, тут свои выдуманные концепты отстаивая. Я вам в России не навязываю наших взглядов на историю моего Отечества, но вы из России сюда прилепились, оспаривая наши патриотические концепты.

Я ПАТРИОТ БЕЛАРУСИ. Это «самопозор»? Да успокойтесь. Я люблю свою Великую страну Беларусь, в которой живу. Это позорно?

Что тут «позорного»? Любить свое Отечество – это позорно?

Зачем вы это считаете чем-то «плохим» и «подлым»? Уважайте патриотические чувства своих соседей – и только тогда соседи потянутся к вам. А другого варианта будущего нет…
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс янв 06, 2013 4:16 pm

Кот: «Так как было развернуто показано, что слово Калуга - общеславянское, и топонимы типа калуга - тоже общеславянские (это касается кстати и беларусы и украины) - и вы это читали, вы опять себя признали пустым брехлом... И еще конечно же лингвофриком, так как только вы не знаете, что в нашем и вашем языках есть слова с корнем "калуг" И по типичной до уныния логике хрестоматийнава лингвофрика: "если я слово такое не знаю, значит оно финское" VD, не позорьтесь, откройте словари, гугл-карты, реестр топонимов Беларуси и Украины - то есть то, что вы никогда не делайте, так как не исследователь, а просто трепло Не выставляйте себя уж полным невеждой»

Калуга и Хуюга – это у вас славянские названия.

А кто так не считает – это лингвофрик и свидомит оранжевый. Мало того: «так как не исследователь, а просто трепло Не выставляйте себя уж полным невеждой».

Устал спорить. Не нравимся мы – живите на своей планете Калуги, а мы будем жить на своей планете Европы, Руси и ЕС с НАТО. До видзення в 21 веке. Судя по ментальному с вами разделу, неизбежно у нас с московитами ожидается холодная война, а потом, возможно, и кровавая. Ибо горбатого от Орды только могила исправит.

Даже если ордынцы стали русскоязычными – это не сделало их русскими. Как были азиатчиной Орды, так ими и остались. Перестаньте все питать иллюзии: не существует в принципе никакого «русского великодержавия». Есть только ордынское великодержавие. А это совсем разные вещи. Русское великодержавие – быть в Славянском Мире и в Европе. Ордынское великодержавие – иметь свою собственную Цивилизацию вне Европы и как принципиально враждебную ей.

Это просто Человеку для понимания, но почему-то мало кто это видит.

И, повторяю, удивляет: люди в костюмах ЕС поносят Европу как «чуждое». Но так зачем вы эти костюмы носите? Оденьте свои халаты Московии, заимствованные от Азии. Жириновский, например.

Говорят одно, а делают другое. Жириновский охаивает Европу, а носит костюм из Италии за 5 тысяч долларов.

Это называется русским словом БРЕХЛО.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в История