Спасібо - не стоіт беспокоіться.Media писал(а):У тебя всё в порядке? Ты не заболел?Андрусь Буй писал(а):не знаю такіх
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Спасібо - не стоіт беспокоіться.Media писал(а):У тебя всё в порядке? Ты не заболел?Андрусь Буй писал(а):не знаю такіх
Кот
Эгил, в хронике Фредегара нет ни намека на балтов (я вижу ты пост подредактил) Laughing И уж тем более не позорься называя "вендов" "балтами". Ибо в этом же источнике ПРЯМО говорится "славян, которых мы обычно называем винидами" Laughing
Кот
Тыкни меня в источник тот плиз, где сказано, что "Венеды" жили на территории будущей РБ.

Кот
Смешно видеть, как ты пытаешься таким шельмовтсвом найти подтверждение наивной легенде о палемонах и прочей нездоровой явно бредятине.
Тем более этой группы много у румын, молдован, греков, и как видишь - второй эпицентр находится как раз на юго-западе Украины.
Беларусы ниче тут не выделяются Laughing Иначе все эти народы палемоны. Wink
Кот
Это совершенно нормальная карта, и она не противоречит Балановскому
Кот
Смешно видеть, как ты пытаешься таким шельмовтсвом найти подтверждение наивной легенде о палемонах и прочей нездоровой явно бредятине.
Тем более этой группы много у румын, молдован, греков, и как видишь - второй эпицентр находится как раз на юго-западе Украины.
Беларусы ниче тут не выделяются Laughing Иначе все эти народы палемоны. Wink
Серж Езапат писал(а):" 7) Заселяют Сарматию очень многие племена: Венеды - по всему Венедскому заливу....Около Вистулы, ниже венедов - гитоны, затем финны, а далее сулоны....
9) Восточнее....ниже венедов - галинды, судины и ставаны....
10) Затем побережье у Венедского залива занимают вельты , выше них - оссии, затем самые северные - карбоны, восточнее их - кареоты и салы."
Эгил писал(а):Серж Езапат писал(а):" 7) Заселяют Сарматию очень многие племена: Венеды - по всему Венедскому заливу....Около Вистулы, ниже венедов - гитоны, затем финны, а далее сулоны....
9) Восточнее....ниже венедов - галинды, судины и ставаны....
10) Затем побережье у Венедского залива занимают вельты , выше них - оссии, затем самые северные - карбоны, восточнее их - кареоты и салы."
О. У меня вопрос. Как вы думаете можно ли идентифицировать оссиев как асов? Дело в том, что мне попалась карта где Hirri или Harri это куроны. На других картах, картах курземе, рядом с курами(они же гирры герры герулы) названия Ваны, Винды, Венеты, и Вальгалле(в куронии).
Серж Езапат писал(а):П. Й. Шафарик - чешский историк, этнограф, в своей книге "Славянские древности" говорит о финском происхождении жемайтов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3