А мне - жмуд-жадінаMedia писал(а):А мне нравиться русские словари... "жмудь, жмуть об. прижимала, притеснитель, обидчик. Жмучий, жмущий, кто или что жмет. "
P.S И кстати, Жмудь ведь сто пудовое славянское название Жемайтии
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
А мне - жмуд-жадінаMedia писал(а):А мне нравиться русские словари... "жмудь, жмуть об. прижимала, притеснитель, обидчик. Жмучий, жмущий, кто или что жмет. "
Ага, и ты оспорь словарькаваль писал(а):
Это также может быть как "жмуть от прижимаемый, притесняемый, обиженный кем либо".
Media писал(а):Ага, и ты оспорь словарькаваль писал(а):
Это также может быть как "жмуть от прижимаемый, притесняемый, обиженный кем либо".
Media писал(а):А мне нравиться русские словари... "жмудь, жмуть об. прижимала, притеснитель, обидчик. Жмучий, жмущий, кто или что жмет. "
Media писал(а):P.S И кстати, Жмудь ведь сто пудовое славянское название Жемайтии
Да не переживай так, я лишь отбиваюсь той-же дурной картой, что бьёт Андрусьtimax писал(а):
Польское, ничего не обозначающее, ни одухотворенное. Типа - гуд. Не нашим, ни Вашим.
А што табе Коце можна ў вогуле вытлумачыць!?Кот писал(а):Ты вообще хотя бы САМ то понял, что выше сказал? Я - нет. И думаю, что мовой это не объяснишь ужеРозніцу адчуваеш!?Ты по-моему сам уже из-ща желания поспорить ради спора, завел себя в окончательный тупик, Андрусь
Чаму "редчайшее" - у 17 ст. (як ты сам ПІСАЎ, дурылка) было ваўжытку, калі яго напісалі і азначала - "ОТ размноженія"Кот писал(а):... 1. Балты взяли редчайшее (редчайшее просто! причем не отраженное НИ РАЗУ ни в одной древней книге или тексте) великорусское диалектное "ЖЕМ" (ппц!) [съездив к бабульке в Кострому нах] и после этого "обрамили" его балтским суффиксом, взяв себе в этноним где-то в лесах у балт. моря. "Версия" свидомита Андруся. ...
А кто спорітMedia писал(а):P.S И кстати, Жмудь ведь сто пудовое славянское название Жемайтии
Ну значит нас так называли аукштайты.Андрусь Буй писал(а):А вот Вітовт говоріт, что вы так себя НІКОГДА не называлі![]()
Но яно то было - з песні словаў не выкінеш - еш, коце, не падавісяКот писал(а):Ты что? Слепой? От разножения в 17 ст. было некто "жъмонт", которого НИКТО не знает - ни один языкЧаму "редчайшее" - у 17 ст. (як ты сам ПІСАЎ, дурылка) было ваўжытку, калі яго напісалі і азначала - "ОТ размноженія"Тем более всмысле "размножения". ...
Кот писал(а):Не замечал за нимиразвальваеш іх міф аб "Вялікіх Італах"
Media писал(а):Ну значит нас так называли аукштайты.Андрусь Буй писал(а):А вот Вітовт говоріт, что вы так себя НІКОГДА не называлі![]()
"бу-га-га"Кот писал(а):Конечно был. Вместе с "Палемоном"Но яно то было![]()
Походу, Палемон и размножился (вернее, разжмонтился, бугага) до целых "жемайтов", которых щирия литвины "славяне"-аукштайты, съездив к бабке в деревню на озеро Неро, решили звать местным корнем "жем" да с балт. суффиксом -айт...
Ну что ж.. Весьма "убедительная" версия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3