НУ, НЕ НА КАЛБАС ТАК ТАЧНЮТКАКот писал(а):Я не понял, некто "жъмонт " - это что означает - низкое или размножение? И на каком языке оно означает размножение?
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
НУ, НЕ НА КАЛБАС ТАК ТАЧНЮТКАКот писал(а):Я не понял, некто "жъмонт " - это что означает - низкое или размножение? И на каком языке оно означает размножение?
Ты что, больной? А что мы тут мусолим уже месяц? Письмо Витовта уже забыл?Андрусь Буй писал(а):![]()
А другіх то історіческіх істочніков і нету! - только ваш современный калбос![]()
Слив зачитан. Андрусь, если нечего сказать, просто не пиши.А это вы у Кота спросіте - он между буквамі мастак всякое находіть
Media писал(а):Ты что, больной? А что мы тут мусолим уже месяц? Письмо Витовта уже забыл?Андрусь Буй писал(а):![]()
А другіх то історіческіх істочніков і нету! - только ваш современный калбос![]()
![]()
А вы тіпа не знаете, как в істочніке напісано - дурака ламаете здесь.Media писал(а):Слив зачитан. Андрусь, если нечего сказать, просто не пиши.Андрусь Буй писал(а):А это вы у Кота спросіте - он между буквамі мастак всякое находіть
Літувайціс, адкажы Кату - на якой мове гэта слова напісана і што ЯНО ў ёй значыла Ў 17м стагоддзі.lietuvaitis писал(а):Андрус, будуший неуч, как всегда забыл, что литера "ъ" в те времена oзначало букву "е" и слово "Жъмонт" тут Жемойт"
Хочешь всё по новой проходить? Не надоело?Андрусь Буй писал(а):а что Оно может доказать, еслі і Там славянское слово!?
Не было ни какой славянской Литвы в 1215-1219 том, когда в первые упомянули жемайтов.Для славянской Літвы это нонсенс!
В каком? Андрусь ну что у тебя за характер спорит ради спора? Тебе что, в реальной жизни не с кем поспорить?А вы тіпа не знаете, как в істочніке напісано
Кот писал(а):Андрус, будуший неуч, как всегда забыл, что литера "ъ" в те времена oзначало букву "е" и слово "Жъмонт" тут Жемойт"
Ни в коем случае, Литувайтис. Есть переход Ъ в О, но никак не в Е. Поэтому там можно "аппроксимировать" как "Жомонт", но это нисколько не хуже, так как "жо" - это отражение перехода Е в О после шипящих, ц и j, чем просто изобилует укробеларусский язык.
Очень хороший пример - жона, а не жена. Поэтому жемайт мог быть только как "жомайт" в лучшем случае.
Андрусь Буй писал(а):Літувайціс, адкажы Кату - на якой мове гэта слова напісана і што ЯНО ў ёй значыла Ў 17м стагоддзі.lietuvaitis писал(а):Андрус, будуший неуч, как всегда забыл, что литера "ъ" в те времена oзначало букву "е" и слово "Жъмонт" тут Жемойт"
Не было калбасяшчего народца-племені под названіем "літва" - так эт точно!Media писал(а):Не было ни какой славянской Литвы в 1215-1219 том, когда в первые упомянули жемайтов.Андрусь Буй писал(а):Для славянской Літвы это нонсенс!
А я и не доказываю подобного. Блин, ну что ты за человек?Андрусь Буй писал(а):Не было калбасяшчего народца-племені под названіем "літва" - так эт точно!
Андрусь Буй писал(а):Не было калбасяшчего народца-племені под названіем "літва" - так эт точно!Media писал(а):Не было ни какой славянской Литвы в 1215-1219 том, когда в первые упомянули жемайтов.Андрусь Буй писал(а):Для славянской Літвы это нонсенс!
Кот писал(а):Так на кой ты, АБ, Литувайтиса впрягаешь, если это не на литовском?Я то думал, это что-то в литовском означает, и нужно уточнить у балтов, а оказалось... Вот артист..
Кароч, опять ты пролетел мимоНет есесно н икакого "жмонта" - рожденное на ходу слово в летописи, ничего не означающее.
А чаму гэтаКот писал(а):Даже если б слово жемайт было образовано от слав. корня "жем" (я жму руку, гы), существительное было бы от него образовано с помощью СЛАВЯНСКИХ суффиксов, с помощью славянских приёмов словообразования - жемец, жемень, жемник, жемяне и т.д. как-то типа того.. А что такое онт и ойт? или айт? а?
...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3