МИФ О «ПОЛОНИЗАЦИИ» БЕЛАРУСКОГО ЯЗЫКА

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Palyaunichi » Пт апр 27, 2012 6:26 pm

Uroda
Oczywiście! Masz absolutną rację, ale jest problem! Bydło zrozumie, tylko wtedy, kiedy będziesz mówić ich językiem!

Убедили! Вы полька – Барбара Брыльска.
Все понятно)))))))) Вы тоже озабоченный, может и Но вы меня умиляете!!!вам мой лифчик снится, простите конечно! Читайте между строк, а если не можете- то вам тут не место- не доросли еще! )))))

Хватит носится со своим лифчиком , как с писаной торбой. Это натурально – перверсия . Скажу вам не между строк , а прямо в лоб. У меня таки есть желание , чтобы вы с Самураем поскорее свалили с форума. И думаю ,чем меньше обращать внимание на ваш духовный эксгибиционизм- тем быстрее это случится. Аминь!
Palyaunichi

Сообщение Виталий » Пт апр 27, 2012 6:31 pm

Самурай83 писал(а):Очередной дебилъ. Если бы вы имъ не были - вы бы потрудились внимательно прочитать то, что написано. Съ другой стороны, если вы всё поняли, но решили меня изобразить "дуракомъ", то вы опять-таки дебилъ, который думаетъ, что все кругомъ идiоты.
Я не буду объяснять, что значила моя фраза. Когда вы процитируете её целикомъ, тогда вы и сами всё поймёте.

Самурай83 писал(а):И да, и нетъ. Вы же сами пишите, что тутъ въ 19 веке было больше 60% евреевъ. Откуда же взяться чистымъ белорусамъ? Да ещё въ такихъ количествахъ.
Гляньте демографическую таблицу, ради интереса.
Въ 1913 году рождаемость составляла 46,6 чел. на 1000 при населенiи въ 7 млн., и даже въ 60-я годы онъ не превысилъ эту цифру.
И это было въ РИ, и въ СССР. А после самостiйнасти - у насъ до -6 упалъ приростъ. Сейчасъ где-то -3. Умираемъ, зато самостийныя.
Заметьте, перепись была въ РИ, и белорусы въ ней выделены, какъ самостоятельная группа.
Вы вообще превратно толкуете понятiе "русскiй", какъ мне кажется.
Англичане - это германцы, но не немцы. То же и съ русскими.

Русские-германцы,но не немцы! :lol:
Да не нужно объяснений!Кого интересует мнение человека лысого?!(с)
Виталий

Сообщение Виталий » Пт апр 27, 2012 9:53 pm

Самурай83 писал(а):Тыкать будете своей жене, если она у васъ есть. А я съ вами на брудершафтъ не пилъ

Оскорбленный самурай,чтобы смыть позор, обязан сделать харакири. :twisted:
Издавна сделать себе харакири мог только настоящий самурай, испытывающий презрение к смерти и защищающий свою честь и достоинство, свои взгляды, помыслы и суждения.
Виталий

Сообщение Uroda » Сб апр 28, 2012 12:42 am

Dir:
«за беларусь расписываться не буду - они и сами могут ответить - а за украину скажу»
Nazwе tematu widziales? A słowo «хохол» jest tam gdzieś??? Nie? Was pytał ktoś o Ukrainie? «Ну вот тогда сидите и не пи…!!!» Wam mówią o jednym- wy o drugim, jak upośledzony! А wiecie ze, niezdolność do utrzymania rozmowy- jest wskaźnikiem obniżonej sprawności umysłowej. Tutaj chodziło o języku. I wszystkim tutaj do dupy, co wy tam próbujecie demonstrowac! Nie w tym rzecz!
(Ale, jestem naprawdę zaskoczona, co wy tam takiego możecie zastanowić? To ze uśmiechali się wam na spotkaniu, jeszcze o niczym nie mowi. Wiecie, jak dzieci można łatwo zranić. Hi-hi!!!)
A ponieważ płakałes za los swego ludu na całą stronę (nie na ten forum zajrzałeś) -powiem ci!
I nie zamierzam «tyradowac» tutaj mocno (mi też nie bardzo się podoba, to co robilismy kiedys) ale jest jedna rzecz!!! Przyszedlismy do Moskwy, potem otrzymalismy pod dupe, a dla czego wy siedzieliscie jak tchórze -nic nie zrobiliscie? Wtedy nie płacz tutaj, że jesteście tacy biedni – sami jestescie sobie winni!
Uroda

Сообщение Uroda » Сб апр 28, 2012 1:30 am

Виталий, для ПТУ-шников пишу по-русски! Это что сейчас было??? 1. Я тебе не голубушка 2. То что ты ПТУ-шник видно из пустоты твоих слов.

Palyaunichi:

«Хватит носится со своим лифчиком , как с писаной торбой. Это натурально – перверсия . Скажу вам не между строк , а прямо в лоб. У меня таки есть желание , чтобы вы с Самураем поскорее свалили с форума. И думаю ,чем меньше обращать внимание на ваш духовный эксгибиционизм- тем быстрее это случится. Аминь!»

Chcecie, żebym opuściłam forum, a wy tym czasem będzie cmokac sobie w dupy, a potem, przegryziecie sobie gardła- kto dla Białoruśi najwięcej zrobił!!! Ha! To zawsze dzieje się ze szczurami na statku!
Przekonałes mnie- ze jestes Schnaps)))
Uroda

Сообщение Эгил » Сб апр 28, 2012 2:02 am

Самурай83 писал(а):Или вы про поляковъ? Дупа, это ведь вроде какъ по-польски... )))

Вам надо больше учить балтские славянские языки, тогда меньше трудностей с языками соседей станет, дупа - это балто славянское слово. Но у них нет в языке например типа "дупу порву" и "в дупу ....." и другие подобные девиантности. Кто поляк, Кот что ли? Не надо ордынское выдавать за польские нормы.
Эгил

Сообщение Самурай83 » Сб апр 28, 2012 3:10 am

Pavel писал(а):А дзе ж вашыя дакументы? Штосьці пакуль мы тут іх не бачылі...

Поскольку тутъ все историки великiе, потсольку я дамъ ссылки только на названiя документовъ, а тамъ - смотрите оригиналы сами.
1. Приказ-воззвание Велинского повстанческого центра к народам Литвы и Белоруссии.
Начинается словами "Приказ польского правительства над всем краем..." Это по поводу его белАрускасти.

2. Показания В. Калиновского в Виленской особой следственнйо комиссии 30 января - 28 февраля 1864.
30 января 1864 г. нижепоименованный в Особой следственной комиссии спрошен и показал:
Я, Викентий Константин Калиновский...
Подписано: Дворянин Викентий Константин Калиновский

3. 4 или 5 февраля
В добавление к прежним показаниям припоминаю:...
подписано Викентий Калиновский

4. 26 февраля 1864 подписано Викентий Калиновский

5. Записка Калиновского после окончания следствия. подписано Викентий Калиновский

6. Выписка из метрической книги Яловского парафиального костела о крещении
Лета Господня тысяча восемьсот тридцать восьмого, месяца февраля, шестого дня в Яловском римско-католическом парафиальном костёле окрещён викарием этого же костёла Франтишком Коженевским младенец именем Викентий, родившийся в этой же парафии...

7. Справка об освобождении студента В. Калиновского от платы за слушание лекций.
Текстъ: Исправляющий должность попечителя С.-Петербургского учебного округа от 16 октября 1856 года №5260 разрешил своекоштного студента 1 курса разряда камеральных наук Викентия Калиновского....

Я могу продолжить, но и приведённаго уже вполне достаточно. Самое интеерсное, что я почти уверенъ, что вся ваша п...зграя начнётъ орать, что я выдумалъ, что это неправда и т.д. Это дело ваше. Представить мне доказательства того, что я не правъ вы не можете. Если возникнетъ необходимость, я дамъ и конкретныя ссылки на архивы.

Позже, сегодня мне не хочется, я вамъ дамъ и ссылки и цитаты на выраженiя сего польскаго неблагодарнаго бунтаря, изъ коихъ будетъ очевидно, за какое отечество онъ раделъ.

Маскоўцам мы разам з палякамі навешалі ў Лівонскай вайне, таксама і ў вызваленчай вайне 1654-1667 гг. У апошняй загінуў кожны другі, 300 тысяч беларусаў угналі расейцы ў няволю. Але мы - літвіны і беларусы- выстаялі тады. Бо нам плячо тады падставілі палякі, не далі нашым продкам загінуць ад рукі маскоўскіх акупантаў ды рабаўнікоў. І народ наш апантана тады біўся з маскоўцамі за сваю волю. І геройскі перамог у той вайне.

Подобную ахинею уже даже на самыхъ оголтело-бнф-овскихъ кафедрахъ не повторяютъ уже. Но, простой народъ на тои простой народъ. До него доходитъ тогда, когда уже имеютъ место новыя тенденцiи.
Интересно, а куда этихъ пленныхъ расейцы поселили?
А откуда известно, что погибъ каждый второй, если первая офиц. перепись была проведена въ Бельгiи 1846, по-моему, году?
Почему не каждыя 5 изъ 6?
Мне только не понятно, почему, РП, въ которую тогда входили наши земли должна была бросить то, что досталось съ такимъ трудомъ и отдать кому-то? Я, конечно, поляковъ не сильно люблю, но они, всё-таки, не идiоты. А то, что набирали местное населенiе, чтобы воевать съ Москвой, то въ этомъ нетъ ничего удивительнаго. Я уже не гвоорю о томъ, что Иванъ III, какъ известно воевалъ съ Новгородомъ, да и вообще наши предки частенько грызлись.
Грюнвальдъ, Вена, война со Шведами - это всё ПОЛЬСКАЯ армiя. И никакiя белАрусы тамъ не воевали. Ещё Грюнвальдъ можно было бы согласиться, хотя весьма условно. Но ужъ Вену, Шведовъ (если вы про Ригу) и т.д. - очевидно нетъ. Эдакъ, знаете, румыны скажутъ, что они до Москвы дошли! И венгры съ ними въ придачу.
До Москвы дошли немцы, что очевидно, а румынов и венгровъ, если ихъ тамъ и было 2 человека, то только въ качестве паразитовъ, разве что, на себе принесли. И нечего мазаться къ чужимъ победамъ.
Самурай83

Сообщение Самурай83 » Сб апр 28, 2012 3:51 am

grron
Pavel, вы што, не заўважылі с кім дыскуссію вядзеце? Гэта ж прафісійны троль. Акрамя сваёй нафталнавай прапаганды гэты моўны сектант не прадставіў ні воднага доказа і ні даў ні воднай спасылкі. Свае веды па гісторыі ён атрымліваў у акадэміі ад палітрукоў, а таму ў гісторыі - як той парсюк ў апельсінах :wink:

Вы патологическiй дебилъ. Мало того, что у васъ проблемы съ памятью, по поводу того, что говорили вы, такъ вы ещё и лжёте по поводу того, что говорятъ вамъ.

Конкретно вамъ я далъ ссылку на книгу. Процитировалъ по всемъ правиламъ. Вы лишь доказали, что вести съ вами научную беседу - всё равно, что метать бисеръ передъ свиньями. Поэтому теперь, каждое Ваше сообщенiе будетъ комментироваться только однимъ способомъ. Вы - дебилъ!

Вам надо больше учить балтские славянские языки, тогда меньше трудностей с языками соседей станет, дупа - это балто славянское слово.

Дупа - это балто-словянское (вашихъ мифическихъ балто-славянъ) место обитанiя. Если вамъ надо, вы балсткiя языки и учите. Можете ещё и суахили освоить. Благо, что одно слово вы уже знаете. Я бы даже сказалъ, что балтскiя языки надо учить самимъ балтамъ, чтобы хотя бы по-своему писать грамотно. Ивы порядкомъ уже поднадоели со своей мифической ордой. Я вамъ написалъ уже, что моголы, они же монголы - не тюрки.
Вы решиил промолчать, видимо, сказать вамъ нечего на этотъ счётъ. Поэтому - отстаньте отъ меня со своей ордой.
Вы - бiологъ? Если да, то не лезьте въ исторiю. Вамъ тутъ нетъ места. Если же вы не бiологъ - то не несите своей псевдо-бiологической хрени. А съ вашимъ историзмомъ, мы ужъ какъ-нибудь разберёмся.

Виталiй
Оскорбленный самурай,чтобы смыть позор, обязан сделать харакири.
Издавна сделать себе харакири мог только настоящий самурай, испытывающий презрение к смерти и защищающий свою честь и достоинство, свои взгляды, помыслы и суждения.

Дебилъ, онъ и въ Африке дебилъ.

Оскорблённый самурай имелъ право зарубить наглеца, и ему за это ничего бы не было. А сэппуку онъ долженъ былъ совершить, если онъ терялъ лицо, т.е. нарушалъ или не исполнялъ въ чёмъ-то волю господина. Почитайте Т. Шигесуке, или Уэстбрука и Рати. Или Тёрнбула, хотя бы...
Много интереснаго узнаете.
По поводу того, съ чемъ вы ко мне лезете - придётся объяснить.
Если вамъ что-т опоказалось въ моихъ словахъ непонятнымъ - надо было спросить, что я имею ввиду.
Поэтому, чтобы вы пришли въ себя, отвечу.
Англичане - германцы, но не немцы, белорусы - русскiя, но не великоросы. Такъ понятнее? Или будете продолжать дурачка изъ себя строить?
Охотнику
У меня таки есть желание , чтобы вы с Самураем поскорее свалили с форума.

Вы не на исповеди, можете хранить свои желанiя въ тайне.
Да и, кто-то мне тамъ посоветовалъ - не нравится, идите на другой форумъ. Вотъ, собственно.
Кстати, вы ещё и "сцыкунъ", какъ дети говорятъ. Ладно я, но испугаться женщины?! Вотъ это - перверсiя! А съ лифчикомъ носиться - такъ все бабы носятся, и васъ это, по-моему, не должно удивлять. Или вы хотите, чтобы они съ биквадратными уравненiями носились?

Голубушка,не смешите мои тапки,какая история на форумах в Сети?
Всё,что здесь и не только здесь пишется,в лучшем случае фольк-хистори.
Это если авторы дают ссылки на источники;в противном случае-изложение собственного взгляда на те или иные события,имевшие место в истории,который может совпадать с точкой зрения авторов школьных учебников истории,а может и не совпадать.

Вотъ это, если не на 100%, то на 99,9 - правда.
Самурай83

Сообщение Виталий » Сб апр 28, 2012 3:35 pm

Самурай83 писал(а):Дебилъ, онъ и въ Африке дебилъ.

И какая погода у вас в Африке?
Самурай83 писал(а):Оскорблённый самурай имелъ право зарубить наглеца, и ему за это ничего бы не было.

Заруби меня.
Самурай83 писал(а):белорусы - русскiя, но не великоросы.

А кем числят себя беларусы?
Виталий

Сообщение Uroda » Сб апр 28, 2012 10:11 pm

Dir, для вас, милейший, я тоже напишу по-русски (там уже один такой появлялся!)

«а еще польские мальчишки кидались в нас камнями и кричали мне - "россияне-кацапы"!»

Ха-ха!!! Вижу, попали они в голову не один раз!!! Если у вас комплексы с детства остались- то вам к психологу, но точно не сюда!!! Именно для вас, еще раз!!! Название темы- Миф о полонизации бел. языка!!!!

«а понты свои, Uroda, оставьте при себе - если бы вы задумались хоть раз - то поняли бы, что именно понты эти не раз оказывали полякам в их истории очень плохую услугу»

Вы это сейчас это о чем???

«правда - у нас хватило тогда ума не кричать»
Ха-ха! А знаете почему????? Потому что у вас вообще его не было!!!!!!!

Вы там еще тявкали про то, кто к кому в братья набиваться должен! Отвечу коротко- ВЫ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫЙ, С ПРИЗНАКАМИ МАНИИ ВЕЛИЧИЯ И ШИЗОФРЕНИИ!!! Вы кого вообще сравниваете??? Это так абсурдно, что мне просто лень ответ писать!
Uroda

Сообщение Uroda » Сб апр 28, 2012 10:25 pm

Dir:
Каца́п — пренебрежительное прозвище русских.
По определению словаря Ушакова (1935—1940) — «шовинистическое обозначение русского в отличие от украинца в устах украинцев-националистов, возникшее на почве национальной вражды

И какие это поляки вас так обзывали??? Всегда думала, что это сьвядомыя хохлы так русских называют. У нас уже слово русский, мягко говоря, несет отрицательный контекст, россиянин - еще может быть хорошим, но русский...
Uroda

Сообщение Uroda » Сб апр 28, 2012 10:31 pm

Dir:
Любопытно было бы прочитать, где вы видели охинею, про то что хохлы в Москву пришли? Ссылку пожалуйста!!! Или вам это тоже бабушка рассказывала, этакая форма сказки на ночь?
Uroda

Сообщение Uroda » Сб апр 28, 2012 11:26 pm

Dir
"потому как помимо прямых жертв, разрушений и прочих утрат - русские здесь у нас все нахрен перепахали до самого водносного слоя - язык, традиции, уклад, веру, социальные институты итд итп - что вам в кошмарном сне не снилось"

Вы вообще в своем уме???? Это что за бред??? Если это ваши фантазии - оставьте их в своем хохляцком придурковатом сознании!!! Другими словами нельзя выразиться после таких заявлений, не берите в голову... Не хочу быть виновницей еще одного комплекса в вашей гениальной черепной коробке! Источники пишите, на бабушку ссылаться не стоит- сразу предупреждаю!!!
Uroda

Сообщение Uroda » Вс апр 29, 2012 12:54 pm

Dir:
«в русской версии, я извиняюсь - вы - тетка-теткой - в худшей кацапской манере»

Просто если вам писать по-польски- то как об стену!
Еще раз вам говорю!!!! ТЕМУ ЧИТАЙТЕ!!!!!! Как вам после этого не описать все ваши отклонения, скажите??? Вы, что??? Русский не понимаете??? И польский тоже??? Или вы только на хохляцком поймете??? Может на суахили???? Ха-ха!

«да, чуть не забыл - у русских "охинею" принято писать через "а" - даже если ее несет польская полупанночка, набравшаяся у них скверных манер»

1.Что касается полупанночки- я вам прощаю, холоп! Для хохла – даже польская крестьянка- полупанночка. 2. А что касается скверных манер (я так понимаю, вы на это обиделись : ВЫ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫЙ, С ПРИЗНАКАМИ МАНИИ ВЕЛИЧИЯ И ШИЗОФРЕНИИ)- это не ругательства, это медицинский факт. Гляньте в любую мед. энциклопедию! 3. Что касается правописания, спасибо, что обратили внимание! В следующий раз напишу без ошибки! 4. Если говорить о 1610: что касается вашего укробреда – ссылку, на кого вы ссылаетесь, надеюсь не на Толкиена. Что бы вам было легче, можете ссылаться на Павлова, Иконникова, Добротворского, о.Пирлинга, Гиртберга, Щепкина, е Куртене и др.

По-вашему получается, что индейцев уничтожит не Кортес, а сами индейцы!!!

Dir:
Реакция иерусалимского патриарха Феофана

Как писал М. Смотрицкий, "…гетман, мучимый укорами совести, от имени всего Войска Запорожского просил иерусалимского патриарха Феофана «об отпущении греха разлития крови христианской в Москве». Согласно сообщениям другого источника, реакция Феофана на эти слова была суровой и однозначной. Он «…бранил казаков за то, что они ходили на Москву, говоря, что они подпали проклятию, указывая для этого то основание, что Москва — христиане»
Uroda

Сообщение Самурай83 » Пн апр 30, 2012 2:42 am

Я тоже пойду...
Самурай83

Пред.След.

Вернуться в История