Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
psv-777 писал(а):Павел,так наши генетики говорят,что по генам беларусы близки именно мазурам.
Уж поверьте, ни одна уважающая себя не только полька, но и девушка – просто так не оставит подобные фразы без ответа!
Это тоже наверное туманный намек с вашей стороны?)))........
А что касается полька я или нет- есть только один способ проверить!
Timax: вы все смешные такие- вам показываешь пример, а вы как ослы, ничего видеть не хотите!!! Вы хоть знаете, где в Белоруссии памятники этим людям стоят???? И кто туда приезжает цветы возлагать? Нет? Там вот мамо- сидите и не «говорите» !
Там русским по белому написано! Что Калиновский поляк!!! А то как вы его называете- это только ваша проблема- да в Польше с вас просто смеются все!!! И пример произведения привели!!! Как сейчас вместо слов братья – пишут слово белорусы!!! Или у вас совсем уже мозг затуманен?
Буревій писал(а):В "Генофонде на равнине" расстояния от украинцев токо по хромосоме игрек. Тебе, идиоту, надо разжевывать, что хромосома игрек показывает только далеких предков по отцовской линии, а не, такзать, реальное положение вещей? Надо объяснять, что реальное положение вещей можно увидеть токо по аутосомам (или классическим маркерам) и что если и смотреть по какому-то из однородительских маркеров, то уж лучше по мтДНК, ибо она больше, чем хромосома игрек, коррелирует с аутосомами?
Тебе идиотом не надоело прикидываться? Или ты не прикидываешься?![]()
![]()
То есть русские-германцы,но не немцы?
Более,чем сомнительное утверждение.
Хотя очень показательное.
Если люди путают Ленина со Сталиным,значит,
Неістотна, хто быў Кастусь па нацыянальнасьці. Істотна тое, што ён быў сапраўдным літвінам-беларусам і геройскі загінгуў за свой народ, спрабуючы вызваліць яго ад акупантаў з усходу.
А палякі кажуць, калі чуюць беларускую мову, што яна ім нагадвае ўсходне-польскія (ці мазавецкія) дыялекты.
Останется он К. Калиновским и площадь его именем будет названа в центре Минска. Поверьте на Плошчу, выходили не растения, и преступления гопникам никто с рук не спустит, в этом соль.
это не мои слова, а Инессы Саливон, но Бог простит идиотов.
Самурай83 писал(а):Къ Калиновскому я вернусь. Предметно. Ибо этимъ польскимъ русофобомъ я занимался отдельно. Изучалъ, такъ сказать.Неістотна, хто быў Кастусь па нацыянальнасьці. Істотна тое, што ён быў сапраўдным літвінам-беларусам і геройскі загінгуў за свой народ, спрабуючы вызваліць яго ад акупантаў з усходу.
Конечно нетъ. Какая разница, кемъ онъ былъ. Вотъ только въ своихъ "творахъ" онъ заботился о польской короне, а насъ называлъ "православными собаками". (могу ошибиться въ деталяхъ, но скоро проверю и выложу. Всё уже даже подчёркнуто).
По поводу самосознанiя - и документы есть. Где онъ самъ себя называетъ. Тамъ и узнаеет, полякъ онъ или нетъ.
PavelА палякі кажуць, калі чуюць беларускую мову, што яна ім нагадвае ўсходне-польскія (ці мазавецкія) дыялекты.
Это они вамъ "кажуць", пока у нихъ нетъ возможности вамъ кнутомъ по спине дать. И какъ только она появится, вы очень быстро почувствуете вкусъ сводомитства...
По поводу сравненiй.
Грозный, Романовы, Елизоветы съ Екатеринами и т.д. - боролись за Россiю, и поэтому они считаются русскими, а В. Калиновскiй боролся за Польшу (въ тотъ моментъ она была водъ Русской короной, поэтому противъ Россiи, а во вторую мiровую - онъ точно такъ же боролся бы противъ Германiи, но ЗА ПОЛЬШУ). Именно поэтому я и гвоорю, что онъ - полякъ. А такъ какъ фактъ полонизацiи местнаго говора я считаю отрицательнымъ, то и Калиновскаго, какъ проводника польскихъ интересовъ я за своего героя не считаю. Для поляковъ - да, онъ - герой, для насъ - онъ врагъ, и врагъ однозначный.
Я уже не говорю про то, что ему большеприписано беларускасти, чемъ её было на самомъ деле.
Бо Бог - адзіны ва ўсіх. Каталікі-праваслаўныя-уніяты - гэта неістотна.
Самурай83 писал(а):Вики, любезный, это ликбезъ для дебиловъ. И то не самый лучшiй. Я ужъ какъ-нибудь документами обойдусь.
Самурай83 писал(а):Бо Бог - адзіны ва ўсіх. Каталікі-праваслаўныя-уніяты - гэта неістотна.
Ага-ага. Это вы потомъ, передъ отправкой въ "тёплыя края" и скажете. Не только же насъ веселить.
Вотъ вы, любезнейшiй, хотя бы вики почитайте. Хоть какую-то.
И турокъ били? И шведовъ? Ай-ё.
Браты мае, мужыкі родныя. З-пад шыбеніцы маскоўскай прыходзіць мне да вас пісаці, і можа раз астатні. Горка пакінуць зямельку родную і цябе, дарагі мой народзе. Грудзі застогнуць, забаліць сэрца,- но не жаль згінуць за тваю праўду.
Прыймі, народзе, па шчырасці маё слова прадсмертнае, бо яно як з таго света толькі для дабра твайго напісана.
Няма ш, браткі, большага шчасця на гэтым свеце, як калі чалавек у галаве мае розум і науку. Тагды ён толька магчыме жыці ў багацтве, папраўдзе, тагды ён толька, памаліўшысь Богу, заслужыць неба, калі збагаціць наукай розум, разаўе сэрца і радню цэлу сэрцам палюбіць. Но як дзень з ноччу не ходзіць разам, так не ідзе разам наука праўдзіва з няволяй маскоўскай. Дапокуль яна ў нас будзе, у нас нічога не будзе, не будзе праўды, багацтва і ніякай наукі,- адно намі, як скацінай, варочаць будуць не для дабра, но на пагібель нашу.
Для таго, Народзе, як толька калі пачуеш, што браты твае з-пад Варшавы б’юцца за праўду й свабоду, тагды і ты не аставайся ззаду, но, ухапіўшы за што зможаш, за касу, сакеру, цэлай грамадой ідзі ваяваці за сваё чалавечае і народнае права, за сваю зямлю радную.
Бо я табе з-пад шeбеніцы кажу, Народзе, што тагды толькі зажывеш шчасліва, калі над табою Маскаля ўжэ не будзе.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18