МИФ О «ПОЛОНИЗАЦИИ» БЕЛАРУСКОГО ЯЗЫКА

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение psv-777 » Чт апр 26, 2012 5:38 pm

Павел,так наши генетики говорят,что по генам беларусы близки именно мазурам.
psv-777

Сообщение psv-777 » Чт апр 26, 2012 5:44 pm

Для Красавицы:это было только мое предположение.Хотя это ни чего не меняет-ваше дело табак.И это главное.А теперь можете кричать ,что угодно.Если вы действительно проживаете в Беларуси ,то вам что-то светит только при Российской оккупации.В остальном и нынешняя власть и оппозиция-ваши враги.Вы и есть настоящая пятая колонна.
psv-777

Сообщение Pavel » Чт апр 26, 2012 5:48 pm

---
Последний раз редактировалось Pavel Чт апр 26, 2012 5:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Чт апр 26, 2012 5:55 pm

psv-777 писал(а):Павел,так наши генетики говорят,что по генам беларусы близки именно мазурам.

А палякі кажуць, калі чуюць беларускую мову, што яна ім нагадвае ўсходне-польскія (ці мазавецкія) дыялекты. Ды і беларуская Беласточчына як раз мяжуе з Мазовіяй. Люцічы-літвіны на Беларусь таксама маглі прыйсьці ў ХІІІ сттг. праз Мазовію ды Прусію, у той час пераважна балцка-моўныя рэгіёны.
Pavel
Модератор

Сообщение Palyaunichi » Чт апр 26, 2012 7:18 pm

Uroda
Уж поверьте, ни одна уважающая себя не только полька, но и девушка – просто так не оставит подобные фразы без ответа!

И ответить можно по разному.
Это тоже наверное туманный намек с вашей стороны?)))........
А что касается полька я или нет- есть только один способ проверить!

Мадам, на что это вы намекаете? У нас тут исторический форум!
:shock:
Palyaunichi

Сообщение psv-777 » Чт апр 26, 2012 7:32 pm

Расскажу про польку.
Нет извините подожду.Наверное перезагрузка у нациков происходит.
psv-777

Сообщение SET » Чт апр 26, 2012 10:01 pm

АДМИНЫ!!!! Uroda, это не клон? ( я не прошу инфы как о Кошке Лео). Что-то свирепо берется, вроде тут веками сидела, а мы просто пацаны в песочнице. :shock: Улёт.
SET

Сообщение timax » Чт апр 26, 2012 10:07 pm

Uroda

Timax: вы все смешные такие- вам показываешь пример, а вы как ослы, ничего видеть не хотите!!! Вы хоть знаете, где в Белоруссии памятники этим людям стоят???? И кто туда приезжает цветы возлагать? Нет? Там вот мамо- сидите и не «говорите» !
Там русским по белому написано! Что Калиновский поляк!!! А то как вы его называете- это только ваша проблема- да в Польше с вас просто смеются все!!! И пример произведения привели!!! Как сейчас вместо слов братья – пишут слово белорусы!!! Или у вас совсем уже мозг затуманен?

Да будь он хоть трижды поляк, единожды еврей и дважды татарин. Что это меняет? Останется он К. Калиновским и площадь его именем будет названа в центре Минска. Поверьте на Плошчу, выходили не растения, и преступления гопникам никто с рук не спустит, в этом соль.
Вам посоветую лишь, быть более многовалентной дамой и не замыкаться в своих проблемах. Мир многообразен и не умрет вместе с Вами.
:wink:
timax

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт апр 27, 2012 12:21 am

Pavel: «Неістотна, хто быў Кастусь па нацыянальнасьці. Істотна тое, што ён быў сапраўдным літвінам-беларусам і геройскі загінгуў за свой народ, спрабуючы вызваліць яго ад акупантаў з усходу».

Давайте сравнивать. Иван Грозный – отпрыск рода Глинских, бежавших в ВКЛ татар-предателей Московии. Род Романовых – потомки пруссов, как и род Миндовговичей в Беларуси-ВКЛ. Всякие Елизаветы и Екатерины – инородки, как равно великий русский художник Исаак Левитан и великие русские поэты арап Пушкин и швед Лермонтов с писателями бульбашом Достоевским и хохлом Гоголем. Карамзин (великий русский историк) и Кутузов (великий русский полководец) – потомки татарских мурз. И т.д.

На этом фоне нелепо обвинять Кастуся в якобы «польских» корнях. Есть пословица: в своем глазу бревна не замечают.

Известный беларуский генетик Инесса Саливон в полемике с моей книгой «Тайны беларуской истории» на страницах журнала Администрации Президента «Беларуская думка» заявила, что я не прав и что: «ЭТНИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕ ГЕНАМИ, А САМОСОЗНАНИЕМ». Что тут же подхватил как подпись к постам у нас на Форуме Кот, хотя это не мои слова, а Инессы Саливон, но Бог простит идиотов.

Но так по концепции журнала Администрации Президента «Беларуская думка» не имеет никакого значения, кто был Калиновский – да хоть грузин или японец. Он ментально был беларусом.

Вон идут споры вокруг памятника на Лубянке Феликсу Дзержинскому. Так это вообще откровенный еврей из Вильно, даже не славянин. Но нет, этому еврею, который в 16 лет был членом сионистской организации и развешивал в Вильно сионистские антироссийские листовки, - полный респект у великодержавников России. Для дебилов он «очень русский» и как бы антипод Калиновского, которого в Вильно и повесил Муравьев.

Велика глупость человеческая.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Эгил » Пт апр 27, 2012 1:13 am

Буревій писал(а):В "Генофонде на равнине" расстояния от украинцев токо по хромосоме игрек. Тебе, идиоту, надо разжевывать, что хромосома игрек показывает только далеких предков по отцовской линии, а не, такзать, реальное положение вещей? Надо объяснять, что реальное положение вещей можно увидеть токо по аутосомам (или классическим маркерам) и что если и смотреть по какому-то из однородительских маркеров, то уж лучше по мтДНК, ибо она больше, чем хромосома игрек, коррелирует с аутосомами?
Тебе идиотом не надоело прикидываться? Или ты не прикидываешься? :D :D :D

Для меня лично это было ожидаемо, что разоблачение позорным манипуляциям с гаплогруппами наступит рано или поздно. Пример тому Игорь Гусев писавший о какой-то расовой чистоте русских и родстве русских Суздаля с индусами. Аутосомные тесты в самый раз разоблачили эту коричневую шайку финансируемую из РФ.
Эгил

Сообщение Самурай83 » Пт апр 27, 2012 1:41 am

То есть русские-германцы,но не немцы?
Более,чем сомнительное утверждение.
Хотя очень показательное.
:lol:

Очередной дебилъ. Если бы вы имъ не были - вы бы потрудились внимательно прочитать то, что написано. Съ другой стороны, если вы всё поняли, но решили меня изобразить "дуракомъ", то вы опять-таки дебилъ, который думаетъ, что все кругомъ идiоты.
Я не буду объяснять, что значила моя фраза. Когда вы процитируете её целикомъ, тогда вы и сами всё поймёте.

Если люди путают Ленина со Сталиным,значит,

Это значитъ, что они дебилы-пту-шники.
Ужъ извините, но какъ бы не былъ противъ мненiя г-на Деружинскаго, но онъ достаточно образованный человекъ, равно какъ и многiя другiя участники форума, съ которыми у насъ разногласiя по "идеологическимъ" вопросамъ. Но вотъ вы, въ купе съ гронномъ - это ПТУ классическое, сучылишча )))
Мне тоже многое совсемъ неинтересно, но какъ-то не знать, что дельфины, къ примеру, это млекопитающiя - это значитъ быть необразованнымъ человекомъ.
Къ Калиновскому я вернусь. Предметно. Ибо этимъ польскимъ русофобомъ я занимался отдельно. Изучалъ, такъ сказать.

Неістотна, хто быў Кастусь па нацыянальнасьці. Істотна тое, што ён быў сапраўдным літвінам-беларусам і геройскі загінгуў за свой народ, спрабуючы вызваліць яго ад акупантаў з усходу.

Конечно нетъ. Какая разница, кемъ онъ былъ. Вотъ только въ своихъ "творахъ" онъ заботился о польской короне, а насъ называлъ "православными собаками". (могу ошибиться въ деталяхъ, но скоро проверю и выложу. Всё уже даже подчёркнуто).
По поводу самосознанiя - и документы есть. Где онъ самъ себя называетъ. Тамъ и узнаеет, полякъ онъ или нетъ.

psv-777
Ну, вообще-то, если вы не знаете, то съ однимъ человекомъ въ погонахъ вы здесь точно общаетесь. И онъ, какъ разъ, на вашей стороне. ))) Это такъ, информацiя для размышленiя.

Pavel
А палякі кажуць, калі чуюць беларускую мову, што яна ім нагадвае ўсходне-польскія (ці мазавецкія) дыялекты.

Это они вамъ "кажуць", пока у нихъ нетъ возможности вамъ кнутомъ по спине дать. И какъ только она появится, вы очень быстро почувствуете вкусъ сводомитства...

timpax
Останется он К. Калиновским и площадь его именем будет названа в центре Минска. Поверьте на Плошчу, выходили не растения, и преступления гопникам никто с рук не спустит, в этом соль.

Я понимаю, что вы хотите сказать, ваши фашистскiя призывы и т.д. Но не удержусь... Я, кстати, васъ ни растенiями, ни гопниками не считалъ. Ну, разъ ужъ вы сами просите, то буду. )))
А свой фашизмъ и угрозы оставьте для своихъ "стачекъ". Если победитъ правда, то васъ лищь заставятъ работать на благо своего народа, а если вы, фашисты, то вы зальёте кровью всю страну. Дагиръ не вашъ идейный соратникъ? А?
Г-нъ Деружинскiй
это не мои слова, а Инессы Саливон, но Бог простит идиотов.

Вотъ это не совсемъ, по-моему, по понятiямъ. (Интересно, найдётся ведь падла, которая скажетъ, что у москалей всё "по понятiямъ." Но я - просто шучу, если что). Ну Котъ - ладно, онъх вамъ самъ ответитъ. Но вотъ за глаза, да къ тому же про женщину, это, какъ мне кажется, не по-мужски, что ли. Темъ более, что мы тутъ другъ друга обзываемъ, но почти никто не знаком лично, а вотъ вы называете человека публично идiотомъ... Не хорошо это.
По поводу сравненiй.
Грозный, Романовы, Елизоветы съ Екатеринами и т.д. - боролись за Россiю, и поэтому они считаются русскими, а В. Калиновскiй боролся за Польшу (въ тотъ моментъ она была водъ Русской короной, поэтому противъ Россiи, а во вторую мiровую - онъ точно такъ же боролся бы противъ Германiи, но ЗА ПОЛЬШУ). Именно поэтому я и гвоорю, что онъ - полякъ. А такъ какъ фактъ полонизацiи местнаго говора я считаю отрицательнымъ, то и Калиновскаго, какъ проводника польскихъ интересовъ я за своего героя не считаю. Для поляковъ - да, онъ - герой, для насъ - онъ врагъ, и врагъ однозначный.
Я уже не говорю про то, что ему большеприписано беларускасти, чемъ её было на самомъ деле.
Самурай83

Сообщение Pavel » Пт апр 27, 2012 2:01 am

Самурай83 писал(а):Къ Калиновскому я вернусь. Предметно. Ибо этимъ польскимъ русофобомъ я занимался отдельно. Изучалъ, такъ сказать.

Неістотна, хто быў Кастусь па нацыянальнасьці. Істотна тое, што ён быў сапраўдным літвінам-беларусам і геройскі загінгуў за свой народ, спрабуючы вызваліць яго ад акупантаў з усходу.

Конечно нетъ. Какая разница, кемъ онъ былъ. Вотъ только въ своихъ "творахъ" онъ заботился о польской короне, а насъ называлъ "православными собаками". (могу ошибиться въ деталяхъ, но скоро проверю и выложу. Всё уже даже подчёркнуто).
По поводу самосознанiя - и документы есть. Где онъ самъ себя называетъ. Тамъ и узнаеет, полякъ онъ или нетъ.

Pavel
А палякі кажуць, калі чуюць беларускую мову, што яна ім нагадвае ўсходне-польскія (ці мазавецкія) дыялекты.

Это они вамъ "кажуць", пока у нихъ нетъ возможности вамъ кнутомъ по спине дать. И какъ только она появится, вы очень быстро почувствуете вкусъ сводомитства...
По поводу сравненiй.
Грозный, Романовы, Елизоветы съ Екатеринами и т.д. - боролись за Россiю, и поэтому они считаются русскими, а В. Калиновскiй боролся за Польшу (въ тотъ моментъ она была водъ Русской короной, поэтому противъ Россiи, а во вторую мiровую - онъ точно такъ же боролся бы противъ Германiи, но ЗА ПОЛЬШУ). Именно поэтому я и гвоорю, что онъ - полякъ. А такъ какъ фактъ полонизацiи местнаго говора я считаю отрицательнымъ, то и Калиновскаго, какъ проводника польскихъ интересовъ я за своего героя не считаю. Для поляковъ - да, онъ - герой, для насъ - онъ врагъ, и врагъ однозначный.
Я уже не говорю про то, что ему большеприписано беларускасти, чемъ её было на самомъ деле.

Вы б, Самурай 83, хаця б расейскую вікі спачатку пра Каліноўскага пачыталі. Лепш чым лажу з пальца высмоктваць тут.

А палякаў вы тут дарэмна спрабуеце дэманізаваць. Бо беларусам палякі - браты родныя. А вось расейцам яны часцей - смяротныя ворагі. І не трэба тут спрабаваць распальваць рэлігійную рознь ды нянавісць паміж блізкімі народамі. Бо Бог - адзіны ва ўсіх. Каталікі-праваслаўныя-уніяты - гэта неістотна. Беларусы-літвіны практычна заўсёды ў гісторыі былі разам з палякамі, разам білі і маскоўцаў, і туркаў, і крыжакаў з шведамі. Таму і выстаялі, нягледзячы ні на што.
Pavel
Модератор

Сообщение Самурай83 » Пт апр 27, 2012 2:16 am

О, птицу видно по помёту. Вотъ вы, любезнейшiй и обозначились.
Сразу видно сводомитъ, который ВООБЩЕ ничего о самомъ себе не читалъ даже.
Вики, любезный, это ликбезъ для дебиловъ. И то не самый лучшiй. Я ужъ какъ-нибудь документами обойдусь.

Бо Бог - адзіны ва ўсіх. Каталікі-праваслаўныя-уніяты - гэта неістотна.

Ага-ага. Это вы потомъ, передъ отправкой въ "тёплыя края" и скажете. Не только же насъ веселить.
Вотъ вы, любезнейшiй, хотя бы вики почитайте. Хоть какую-то.
И турокъ били? И шведовъ? Ай-ё. А генокрадовъ они не били? Или тамъ сайлоновъ? Вы решили разделить пальму первенства въ дебилизме съ gronnомъ?
Самурай83

Сообщение Pavel » Пт апр 27, 2012 3:17 am

Самурай83 писал(а):Вики, любезный, это ликбезъ для дебиловъ. И то не самый лучшiй. Я ужъ какъ-нибудь документами обойдусь.

А дзе ж вашыя дакументы? Штосьці пакуль мы тут іх не бачылі...

Самурай83 писал(а):
Бо Бог - адзіны ва ўсіх. Каталікі-праваслаўныя-уніяты - гэта неістотна.

Ага-ага. Это вы потомъ, передъ отправкой въ "тёплыя края" и скажете. Не только же насъ веселить.
Вотъ вы, любезнейшiй, хотя бы вики почитайте. Хоть какую-то.
И турокъ били? И шведовъ? Ай-ё.

Ну, паглядзім...

Маскоўцам мы разам з палякамі навешалі ў Лівонскай вайне, таксама і ў вызваленчай вайне 1654-1667 гг. У апошняй загінуў кожны другі, 300 тысяч беларусаў угналі расейцы ў няволю. Але мы - літвіны і беларусы- выстаялі тады. Бо нам плячо тады падставілі палякі, не далі нашым продкам загінуць ад рукі маскоўскіх акупантаў ды рабаўнікоў. І народ наш апантана тады біўся з маскоўцамі за сваю волю. І геройскі перамог у той вайне.

Туркам - пад Хоцінам ды двойчы пад Венай.

Крыжакам - пад Грунвальдам.

Шведам - пад кіраўніцтвам нашага героя ды аднаго з найлепшых гетманаў усіх часоў Хадкевіча.
Pavel
Модератор

Сообщение timax » Пт апр 27, 2012 6:50 am

О К Калиновском:

Пускай человек был хитрым интриганом или проворным обманщиком. Пускай всякие Гронские переписывают по своему его биографию, но человек перед смертью написал последнее письмо:
Браты мае, мужыкі родныя. З-пад шыбеніцы маскоўскай прыходзіць мне да вас пісаці, і можа раз астатні. Горка пакінуць зямельку родную і цябе, дарагі мой народзе. Грудзі застогнуць, забаліць сэрца,- но не жаль згінуць за тваю праўду.

Прыймі, народзе, па шчырасці маё слова прадсмертнае, бо яно як з таго света толькі для дабра твайго напісана.

Няма ш, браткі, большага шчасця на гэтым свеце, як калі чалавек у галаве мае розум і науку. Тагды ён толька магчыме жыці ў багацтве, папраўдзе, тагды ён толька, памаліўшысь Богу, заслужыць неба, калі збагаціць наукай розум, разаўе сэрца і радню цэлу сэрцам палюбіць. Но як дзень з ноччу не ходзіць разам, так не ідзе разам наука праўдзіва з няволяй маскоўскай. Дапокуль яна ў нас будзе, у нас нічога не будзе, не будзе праўды, багацтва і ніякай наукі,- адно намі, як скацінай, варочаць будуць не для дабра, но на пагібель нашу.

Для таго, Народзе, як толька калі пачуеш, што браты твае з-пад Варшавы б’юцца за праўду й свабоду, тагды і ты не аставайся ззаду, но, ухапіўшы за што зможаш, за касу, сакеру, цэлай грамадой ідзі ваяваці за сваё чалавечае і народнае права, за сваю зямлю радную.

Бо я табе з-пад шeбеніцы кажу, Народзе, што тагды толькі зажывеш шчасліва, калі над табою Маскаля ўжэ не будзе.

Фото этого письма, написанного латиницей на беларускай мове, опубликовано в журнале ARСHЕ (7,8 2008) стр. 70-71

У кого есть вопросы, звоните в редакцию.
timax

Пред.След.

Вернуться в История