9 мая - праздник чего и для кого?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Балтиец » Вт июн 23, 2009 11:56 am

Не все, что написано, является "советской пропагандой", многое просто отсебятина или писанина по принципу "что-то слышал, где-то видел". Батальон майора Импулявичуса есть факт, только не 2-й, а 12-й. И на Беларуси он свой след оставил-таки.
Цытата:
"Немецкий комиссар Слуцка в своем письме (с грифом «Секретно») генеральному комиссару Минска от 30 октября 1941 г. подробно описывает зверства, которые учинили литовцы в Слуцке, уничтожив за два дня всю его еврейскую общину и разграбив их имущество. Тогда заодно досталось и белорусам. Комиссар пишет: «Многие белорусы, которые доверялись нам, после этой еврейской акции очень встревожены. Они настолько напуганы, что не смеют в открытую выражать свои мысли, однако уже раздаются голоса, что этот день не принес Германии чести и он не будет забыт… Ночью со вторника на среду данный батальон оставил город. Они уехали по направлению к Барановичам. Жители Слуцка очень обрадованы этой вестью». И в конце: «Прошу выполнить только одно мое желание: в дальнейшем оградить меня от этого полицейского батальона»".
Балтиец

Сообщение Media » Вт июн 23, 2009 11:59 am

Балтиец писал(а):Не все, что написано, является "советской пропагандой", многое просто отсебятина или писанина по принципу "что-то слышал, где-то видел". Батальон майора Импулявичуса есть факт, только не 2-й, а 12-й. И на Беларуси он свой след оставил-таки.
Не спорю. Я имел в виду имеено казнь Маши Брускиной.
Media

Сообщение Амаро Шакур » Вт июн 23, 2009 5:39 pm

Народ познал радость советского освобождения, к немцам относился настороженно. Например, в д. Литвинки, Гродненского р-на, за войну погибло 2-а человека. Один из них был застрелен за убийство своего соседа, другой больной пастушок был застрелен, во время имитации обстрела немецкой колонны. Спросите сколько было отправлено за советами в лагеря?

Осталось много кинокадров где встречают ркка в освобожденных от немцев городах. Их часто показывают. И все я думаю видели. Они говорят о многом. Не то что одно фото, сделанное для докотора Геббельса.
Амаро Шакур

Сообщение timax » Вт июн 23, 2009 10:14 pm

Амаро Шакур писал(а):
Народ познал радость советского освобождения, к немцам относился настороженно. Например, в д. Литвинки, Гродненского р-на, за войну погибло 2-а человека. Один из них был застрелен за убийство своего соседа, другой больной пастушок был застрелен, во время имитации обстрела немецкой колонны. Спросите сколько было отправлено за советами в лагеря?

Осталось много кинокадров где встречают ркка в освобожденных от немцев городах. Их часто показывают. И все я думаю видели. Они говорят о многом. Не то что одно фото, сделанное для докотора Геббельса.

Вопрос.
timax

Сообщение timax » Вт июн 23, 2009 10:29 pm

Балтиец
А про катюши я вообще плакалъ. На 22 июня в Красной Армии не было ни одной установки залпового огня. Первый раз их применили под Оршей. К тому же катюши не уметь стрелять по минскому шоссе из-под Москвы, дальность не та. А соколы летали. И бомбили. Советую читать книги. Полезно. И поменьше эмоций.

Поменьше эмоций:
Экспериментальная артиллерийская батарея из семи машин под командованием капитана И. Флерова была впервые использована против немецкой армии на железнодорожном узле города Орша 14 июля 1941 года.

То есть, батарея была создана за 22-а дня? Я падсцалом, балціяц!
timax

Сообщение timax » Вт июн 23, 2009 10:37 pm

Балтиец

Ваши комменты свидетельствуют о наличии у вас "антикомсомольмского зачеса", причем в значительно большей степени. Таких в России называют "укушенный коммунизмом". К тому же вы плохо знаете тему. Подавляющее большинство освобожденных из плена красноармейцев было после проверок направлено в армию и в промышленность. И во внутренние войска. И в ГУЛАГ тоже, только служить, а не сидеть. Офицеры шли и начальниками лагпунктов и в управления лагерей. Осужденные тоже были и число немалым, но никак не большинство.

И так, документы...
timax

Сообщение Амаро Шакур » Чт июн 25, 2009 8:06 am

timax писал(а):
Амаро Шакур писал(а):Осталось много кинокадров где встречают ркка в освобожденных от немцев городах. Их часто показывают. И все я думаю видели. Они говорят о многом. Не то что одно фото, сделанное для докотора Геббельса.

Вопрос.

В смысле?
Амаро Шакур

Сообщение Балтиец » Чт июн 25, 2009 8:28 am

timax писал(а):То есть, батарея была создана за 22-а дня? Я падсцалом, балціяц!

Вы чайник, сударь. Имелся отработанный экспериментальный образец, не переданный в войска. Решение о запуске в серию было принято 21 июня. Продолжайте лежать пацтулом. Только не простудитесь.
Балтиец

Сообщение Балтиец » Чт июн 25, 2009 8:30 am

timax писал(а):И так, документы...

Опубликованы еще при Горбачеве (докладная записка генерала Чернышева на имя Берия). Ищите в Сети.
Балтиец

Сообщение Сяржук з Барысава » Чт июн 25, 2009 8:43 am

http://shiropaev.livejournal.com/31445.html

Думкі Шырапаева наконт святаў па ВАВ у Расеі. Як ён лічыць, там зараз існуе нейкі нікрафільскі культ.
Сяржук з Барысава

Сообщение Xapa/\ьD » Чт июн 25, 2009 9:00 am

2–й литовский охранный батальон с ноября 1941 г. получил название 12–го литовского полицейского батальона
Xapa/\ьD

Сообщение timax » Чт июн 25, 2009 8:26 pm

Балтиец писал(а):
timax писал(а):То есть, батарея была создана за 22-а дня? Я падсцалом, балціяц!

Вы чайник, сударь. Имелся отработанный экспериментальный образец, не переданный в войска. Решение о запуске в серию было принято 21 июня. Продолжайте лежать пацтулом. Только не простудитесь.

Таки имелся, уточняем дату фото, продолжайте плакать.
timax

Сообщение Балтиец » Чт июн 25, 2009 9:18 pm

Ну так как там, из пацтула, хорошо все видать? Что сказать-то хотели? Показать свое невежество? Уже показали. Дальше что?
Балтиец

Сообщение timax » Пт июн 26, 2009 4:54 am

Балтиец писал(а):
timax писал(а):И так, документы...

Опубликованы еще при Горбачеве (докладная записка генерала Чернышева на имя Берия). Ищите в Сети.

Умник, ваша записка дает сведения о состоянии дел на 1 октября 1944 г. Посему, не вижу за вами, глубины владения вопросом. Как "выкручиваться" будем?
timax

Сообщение Балтиец » Пт июн 26, 2009 6:07 am

Ищите дальше, найдете более позднее. Но и эта записка ясно показывает, что ваш задор в "борьбе с проклятым прошлым" увел вас от действительности. Массовое осуждение пленных и их отправка в ГУЛАГ суть плод больного воображения диссидентов типа Солженицына, искренне считавших, что чем больше они набрешут, тем лучше для "святого дела". А вы и подобные вам продолжают в это слепо верить. Желаю вам прозреть.
Балтиец

Пред.След.

Вернуться в История