Ученый РАН: "Исконно русское имеет зачастую финское происхож

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Ученый РАН: "Исконно русское имеет зачастую финское прои

Сообщение Artur » Пт янв 04, 2013 8:50 pm

Гость писал(а):Вы не поняли, что русские изначально не славяне, а славяне венды и балты одно и тоже

Естесственно. И Пушкин негр, потому что у него один из прадедов негр, а вся остальная родня русские.
И русские не славяне, потому что у них 20-30 процентов финоугорской крови, а 60-70 славянской.
Artur

Сообщение wladimiro » Пт янв 04, 2013 9:07 pm

Artur писал(а):
Гость писал(а):Вы не поняли, что русские изначально не славяне, а славяне венды и балты одно и тоже

Естесственно. И Пушкин негр, потому что у него один из прадедов негр, а вся остальная родня русские.
И русские не славяне, потому что у них 20-30 процентов финоугорской крови, а 60-70 славянской.

ВО ЗНАЧИТ КАК ! Ну по этому же принцЫпу финны не финны , славяне не славяне и тд и тп
wladimiro

Сообщение Буревій » Пт янв 04, 2013 9:28 pm

Artur писал(а):И русские не славяне, потому что у них 20-30 процентов финоугорской крови, а 60-70 славянской.

Можно узнать откуда дровишки? Кто и как получил эти проценты? :mrgreen:
Буревій

Сообщение Эгил » Пт янв 04, 2013 9:34 pm

Artur писал(а):

Вы не так смотрите. Если верить, то у "русских" от Калининграда до Дальнего Востока 60-70 носителей r1a, и 30% n1c1. Что значит финно-угорской крови 30% , а славянской 60%? Глупости. Разве кто-то правильно проверял русских и сколько в каждом из них финских генов? Никто соматические гены не изучал у каждого русского в рамках древней Московии, и вообще тоже. Но нет же, латышский псевдоученый Игорь Гусев пишет, что русские Суздаля кровные братья индусам. И к этому еще добавляет, что "русские чистокровные арийцы в отличае от других славян".

Он блефует. Антропологические данные определяются вовсе не гаплогруппой, а геномом. Индусы антропологически являются индусами, а русские больше финно-уграми.
Последний раз редактировалось Эгил Пт янв 04, 2013 11:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Буревій » Пт янв 04, 2013 10:36 pm

Кот писал(а):
Можно узнать откуда дровишки? Кто и как получил эти проценты?

Дуревий даже не понял, что ему опять напихали... :lol: :lol: Ну какой долбоёб.. какой же долбоёб... :lol:
Эх! Понеслась дупа Дуревия по рунету... :mrgreen: Но сколь её не разгоняй, всё равно вернется к своему Хозяину на барскаю елду... :lol:

Ну, и кто же мне напихал, да еще опять? :mrgreen:
Давай, раскрывай свою глубокую мыслю, "ненапиханный" ты наш! Али после очередного смачного просера - не далее, как вчерась! :mrgreen: - твоя задница токо на обильные пустопорожние газоиспускания способна? :lol:
Последний раз редактировалось Буревій Пт янв 04, 2013 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Буревій

Сообщение wladimiro » Пт янв 04, 2013 10:41 pm

Индусы антропологически являются индусами, а русские больше финно-уграми.
Да ? к каким же ? Уральской расе лапонойдной группы ? Тебе Даже Буревий заявлял что мы относимся к палеолитическому типу . А еще я смотрел и читал : " расовый тип идентичен скифским , посмотрите на эти фотографии , расовый тип мужика из деревни не отличим от скифского ... и так далее " Кстате я уже показывал видео под названием " Типичный антропологический тип скифов " на Ютуб ( по английская там было это написано ) , так вот и правда на сайте холопа мерянина где изображены бюсты якобы " финнов " два мужчины и женщина , вот мужики один к одному , факт .
wladimiro

Сообщение Буревій » Пт янв 04, 2013 11:02 pm

Кот писал(а):wladimiro, осмелюсь вам заметить, что заявление этой Петрушки врядли может является усиливающим фактором. Важно только то, что говорят профессионалы. Татьяна Алексеева (та самая, под зорким взглядом с портрета которой Дуревий ходит на свидания с Дуней Кулаковой) внятно и ясно написала - особо это отметила, что лапоноидности не было даже у средневековых вятичей - то есть у тех, которые по её мнению были наиболее сдвинуты в сторону финно-угров (европеоидных финно-угров поволжья) :lol: А в наше время, как отметила Татьяна Алексеева - никакой лапоноидности нет тем более... Об этом говорить даже смешно. Факт и всё. Хотя учитвая с КЕМ вы говорите - оно и понятно...

Перевожу: будучи в очередной раз отыметым во все щели в споре со мной (не далее, как вчера! :mrgreen: ) Кот на голубом глазу продолжает чего-то вякать по моему адресу (и нести свою раздолбанную-передолбанную в споре со мной лабуду :mrgreen: ), разговаривая с другим. :mrgreen: Не осмеливаясь вступать в спор со мной непосредственно (ибо хорошо знает, чем это для него регулярно заканчивается - вчера он в этом в очередной раз убедился на собственной ж... шкуре! :lol: ), Кот делает таким образом вид, что он, типа, "непокоренный и непобежденный"! :lol: :lol: :lol:
Буревій

Сообщение альберт » Сб янв 05, 2013 8:53 am

Эгил писал(а):
Кот писал(а):Слава Богу свалил этот ебанат.

Меня уже давно наводит на мысль что загадочные курши имеют отношение с херсон корсунь хорезм харии хорсы сosri

Конечно. А одна из славянских стран Польша ибн-Якуба ("страна Мшка", страна Мешко) тебя, подозреваю, "наводит на мысль", что это страна Мокша

Охренили Кот? А с чего это? Это же вы не понятно на каком основании ищете свою мкшу в Польше и в Чехии. Что касается хорсов почему-то никем незамеченных, то тут как раз все идельно получается. Это и есть недостающий момент так называемого пути Север русы финны - Юг Херсонес Константинополь. Тем более что тому есть свидетельства Адама Бременского. Так ваши финны русские становились славяноязычными.

Дальше за ними лежат и другие острова, последние подчиняются власти свеонов. Самым-большим из них, пожалуй, является Курланд. Его величина составляет восемь дней пути. Там обитает племя, которого все избегают, из-за того что жителям этого края свойственно чрезмерное почитание идолов. В Курланде много золота и превосходные кони. Все там кишит прорицателями, авгурами и черноризцами, которые даже ходят в монашеском облачении. Со всего света съезжаются туда за пророчествами, а особенно часто из Испании и Греции.

Руотси у финнов и эстонцев, означает шведы. Византийские и западноевропейские письменные источники идентифицировали русь как шведов и прочих финнов. Скандинавские имена родоначальника русской княжеской династии — Рюрика, его братьев Синеуса и Трувора, и всех первых русских князей до Святослава. В иностранных источниках их имена также приводятся в форме, приближенной к скандинавскому звучанию. Князь Олег именуется финским именем X-л-г (хазарское письмо), княгиня Ольга — Хелга, князь Игорь — Ингер (византийские источники). Скандинавские и прочие финские имена большинства послов русского рода, перечисленных в русско-византийском договоре 912 года. Сочинение Константина Багрянородного Об управлении Империей (ок. 949 г.), приводятся названия днепровских порогов на двух языках: «русском» и славянском, где у русских названий скандинавская и прочая финская этимология.

Все европейские историки считают русов скандинавским племенем и это факт, но правда ли это вот это другая история, мне нравится теория что русы. варяги это варанги или вандалы, короче германские ингевоны. Потом про пороги, да есть славянские названия и есть русские, так вот до сих пор не пришли к единому мнению скандинавские это названия или нет, можно сказать идут споры, уж больно коряво переводятся на скандинавский лад.
альберт

Сообщение альберт » Сб янв 05, 2013 8:55 am

Эгил писал(а):
Кот писал(а):
где у русских названий скандинавская и прочая финская этимология

Это уже проходили, Эгил. Старый-старый боян. Правда я не знаю где там финская этимология (это ты "от себя" что ли добавил, пока никто не видит?... СДУРЕЛ?), но скандинавская - спорить глупо...
Однако Багранроднай не забывай принимал Ольгу со свитой лично. Поэтому он вполне мог отождествлять русов и норманов, и не считать русов славянами... Заметь он же не называет нигде полян - вот древлян он знает, кривичей - знает... а вот полян - на тебе - не знает.. Где ж они есть то в ядре гос-ва? ... И всё становится на свои места.. Не кажется?

Багрянородный в 9 веке так и сказал что русы не славяне. Теперь пошел н***й.

по мне так вообще где гарантия что под словом славяне вообще объеденяли всех подряд и похожих и нет
альберт

Сообщение альберт » Сб янв 05, 2013 8:57 am

гость писал(а):зашел на форум думал он для беларусов сделан беларусами. Оказывается для российских шовинистов. Беларусы просто сглатывают все что на них капают. Это такая садомазадемократия или проект "трест"? :P

ни хрена беларусы и прибалты тут дают бой и тренируются в борьбе с российскими шовинистами
альберт

Сообщение Livan » Сб янв 05, 2013 9:34 am

Да забанить кота и прочих пора уже. Сидят днем и ночью в интернете и строчат свою галиматью.
Livan

Сообщение Эгил » Сб янв 05, 2013 11:30 am

альберт писал(а):Все европейские историки считают русов скандинавским племенем и это факт, но правда ли это вот это другая история, мне нравится теория что русы. варяги это варанги или вандалы, короче германские ингевоны. Потом про пороги, да есть славянские названия и есть русские, так вот до сих пор не пришли к единому мнению скандинавские это названия или нет, можно сказать идут споры, уж больно коряво переводятся на скандинавский лад.

Не стоит вкладывать в мое сознание какие-то толкования. Я так и говорил, что упомянутые Богрянородным русы, могли быть еще каким то племенем, кроме скандинавов. Я не утверждал ни то, что это славяне, ни то, что это скандинавы. У меня таких убеждений нет. Все это с подачи Кот. Я лишь указываю на противоречии, в которых он заплутал.
Последний раз редактировалось Эгил Сб янв 05, 2013 11:48 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение wladimiro » Сб янв 05, 2013 11:32 am

Livan писал(а):Да забанить кота и прочих пора уже. Сидят днем и ночью в интернете и строчат свою галиматью.

А Вы не голиматью строчите ?
Мы даем здесь бой " финским " шовинистам и их пособникам .
Последний раз редактировалось wladimiro Сб янв 05, 2013 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
wladimiro

Сообщение wladimiro » Сб янв 05, 2013 11:34 am

альберт писал(а):
гость писал(а):зашел на форум думал он для беларусов сделан беларусами. Оказывается для российских шовинистов. Беларусы просто сглатывают все что на них капают. Это такая садомазадемократия или проект "трест"? :P

ни хрена беларусы и прибалты тут дают бой и тренируются в борьбе с российскими шовинистами

В чём же наш шовинизм вы так и не объяснили , наверно в то что мы не признаём теорию о том что фамилия " Кузнецов " мерянского происхождения . :lol: Поэтому мы шовинисты . :mrgreen:
wladimiro

Сообщение Эгил » Сб янв 05, 2013 11:40 am

Напоминаю что Россия единственное государство где упторебляется такое выражение как лицо славянской внешности. Не смогли бы сказать что под подразумевается и что оно означает? Путина, Лужкова, Зюганова, Рогозина? Это мой вопрос Wladimiro. Вот лицо вашей русской национальности.
Эгил

Пред.След.

Вернуться в История