Война 1654-1667 гг.

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Война 1654-1667 гг.

Сообщение wladimiro » Вт дек 03, 2013 11:34 pm

О ! Это же " меряне " любили человеченку !
Если верить Геродоту там правда существовала застрявшая у свидомитов на зубах " Дьяковская культура " , но где доказательтсва ? вроде на раскопках ничего такого не нашли .
А при чем здесь " москали " ??
Слушайте , ВД , вам чуш писать не надоело как я вижу , ну если это ваш хлеб ..
wladimiro

Сообщение Иван Скиндер » Ср дек 04, 2013 12:50 am

wladimiro писал(а):О ! Это же " меряне " любили человеченку !
А при чем здесь " москали " ??

Племя Мокша – есть мордовское племя.
Как и мурома, эрзя, меря.

"Бонд.Джеймс Бонд"
Иван Скиндер

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср дек 04, 2013 3:32 am

Вот Мединский завтра напишет в своих «Мифах о России», что еще Геродот 2000 лет назад поливал Россию грязью.

Wladimiro:
Между прочим предки Беларусов - кроманьольцы , пожёвывали человеченку

Должен вам сказать, что как раз предки беларусов таким не занимались. Конечно, все в прошлом были дикарями, но вот культура у дикарских обществ была разная, и только единицы из человеческих племен поедали себе подобных.

Впрочем, при вашем «мудром менеджере» Сталине (определение Путина, Мединского и путинского учебника истории) и советский человек стал жрать советского человека. В вами так любимом и почитаемом в России СССР с удовольствием ели пионеров, октябрят и коммунистов.

Отрывок из «Бабьего яра» Анатолия Кузнецова:

«Мы им: колхозы или смерть. Они на это: лучше смерть…

Нам, коммунистам, выдавали по талонам, чтоб не сдохли, немножко, деревенским активистам тоже, а вот что ОНИ жрут – это уму непостижимо. Лягушек, мышей уже нет, кошки уже ни одной не осталось, траву, солому секут, кору сосновую обдирают, растирают в пыль и пекут из нее лепешки. Людоедство на каждом шагу…

…Сидим мы в сельсовете, вдруг бежит деревенский активист, доносит, в такой-то хате девку едят. Собираемся, берем оружие, идем в ту хату. Семья вся дома в сборе, только дочки нет. Сонные сидят, сытые. В хате вкусно пахнет вареным. Печка жарко натоплена, горшки в ней стоят.

Начинаю допрашивать:

- Где ваша дочка?

- В город поихала…

- Зачем поехала?

- Материала на платье купить.

- А в печи в горшках что?

- Та кулиш…

Выворачиваю этот «кулиш» в миску – мясо, мясо, рука с ногтями плавает в жире.

- Собирайтесь, пошли.

Послушно собираются, как сонные мухи, совсем уже невменяемые. Идут. Что с ними дальше делать? Теоретически – надо судить. Но в советских законах нет такой статьи – о людоедстве – нет! Можно – за убийство, так это ж сколько возни по судам, и потом голод – это смягчающее обстоятельство или нет? В общем, нам инструкцию спустили: решать на местах. Выведем их из села, свернем куда-нибудь в поле, в балочку, пошлепали из пистолета в затылок, землей слегка присыпали – потом волки съедят».
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение wladimiro » Ср дек 04, 2013 4:06 am

И что это должно показать ? что типа андрофаги , типо вспомнили что они андрофаги и довай жрать ? типо зов предков . :lol: :lol: Вообще смысл вашей писанины то какой .. что якобы только коммунисты себя ели от голодухи в наш век ? Вот в вашей Еуропе , некоторые гаспада вовсе не бедные , считают что это нормально подбирать дохлятину с автотрассы и суп из неё варить , и ничего , вы не возмущаетесь нравами .
wladimiro

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср дек 04, 2013 5:48 am

Голодомор, вообще-то, был в СССР.

Для того чтобы вы ПОНЯЛИ, ОСОЗНАЛИ, вот пару цитат. Причем, касаются не Украины, а Южной России.

Ниже – только несколько писем того времени, которых много в 1990 году опубликовал журнал «Родина». Прочитайте. Об этом нужно знать и помнить. Помнить о том, как выглядит Голодная Смерть антинародного СССР. А она – эта наша Смерть – имеет свое лицо.

* * *

«Милый дядя. К Таниным безотрадным словам я еще хотела бы добавить много безотрадного, но «боюсь, как бы гусей не раздразнить», да и вас не разочаровать, - ведь вы такой оптимист, верите в то, что достаточно быть здоровым и живым, а в остальном «всяк человек кузнец своего счастья».

Ой, как мы раньше в это верили, а теперь ни-ни. Ты хочешь, а кто-то заставляет делать иначе. Тебе грустно, а велят радоваться и т.д. Но это еще пустое. А самое главное, у нас голод, люди мрут как мухи; хоронят их не единицами, а возами, в 50-60-70 человек сразу в одну яму. Где были ямы, мельница, лесопильные овраги – там новые могилы, зарытые на две четверти. Собаки разрывают и на этой почве бесятся. На этой неделе бешеные собаки искусали 13 человек. Лечить нечем. Ужас, ужас, ужас… Прожила день, ночь, слава Богу. Даже жить не хочется. Да простит Вас Бог. Простите за небрежность письма. Темно, керосина нет. Ваша Нина»

* * *

«Область сильно голодает, особенно северные округа. Сеять почти никто не собирался, так как семян нет: все было отобрано по продналогу. Весной власти из одной станицы посылали казаков в другую, иной раз верст за сто за получением семян, но, обыкновенно, прибывавшие туда не только никаких семян не находили, но встречали жителей, едущих за семенами чуть ли не в их станицу…

Людоедство – факт, установленный даже в Новочеркасске, где продавали котлеты из человеческого мяса. Наблюдаются кошмарные сцены убийства матерями своих детей, чтобы не видеть их мучений, а затем самоубийства.

Сообщающий знает два факта, когда в одном случае мать отравила всю семью, а в другом – задушила двенадцатилетнего сына.

Смертность приняла громадные размеры, особенно это заметно на железнодорожных станциях, где в день умирают десятками. Покойники на кладбищах лежат в очередях, ожидая похорон, а привозимых из больниц, без гробов, сваливают в кучи, где они лежат по несколько суток.

…Плохо, жрать нечего, абсолютно нечего. У кого есть кое-что, проживает, отдает за крошки хлеба. Так, например, мы за зиму прожили 2 подворья, а за зиму ни разу не были сыты, а у кого ничего нет, тот обречен на голодную смерть. Охота на сусликов, собак – явление обыкновенное. Недавно приехала из Н-ской станицы… и рассказала, что две женщины (она называла их, но я забыл) убили отца и у них при обыске нашли человечье мясо, засоленное в кадушке, а жена Н. ела мясо своего умершего ребенка. Вообще на почве голода столько можно собрать материалов, что и бумаги не хватит».

* * *

«Дорогой Сергей Владимирович! Здесь голод. …Из наших в селе все умерли. Конюховы – все 11 человек. Включая Вашу любимую Свету. Морочко – все 8. Антонюки – все 8. С Николаем и Сергеем Сергеевичем. Все Черноусы, Макарьевы, Бобко, Слепневы. Из Токаревых остались только Мария Ивановна и Софья. У Толмачевых – один Василий Петрович. У Стефанских – остались две дочери, вчера умерла мать. У меня тоже все умерли, остался из 9 только я один. Поэтому Вам и отвечаю за отца. Он умер 19 августа. А мама с Лизой и Машей умерли втроем 16 августа, в один день. Я их сам хоронил, потому что отец не смог подняться.

Все умерли, жизнь кончилась. Умерли здесь почти все, а кто еще не умер, тот все равно умрет. Я пишу Вам и плачу. Извините за смазанные строки. Я не знаю, что мне делать.

Есть нечего. Три дня назад нашел в лесу гриб – это вся моя пища за неделю. Съедены все кошки и собаки. А крысы куда-то исчезли. Я съел ремни и ботинки, пытаюсь есть одежду из льна и кору деревьев. Больше ничего нет. Меня тошнит плохой зеленой рвотой со вчерашнего дня, а потому я наверно тоже умру, хотя не хочу в это верить. Родных перед смертью тоже тошнило зеленым.

Мы все умрем. Такова воля Божья. Молитесь за нас».

* * *

«Дорогой Всеволод Львович! Я знал, конечно, что голод обрел невиданный размах, но когда я приехал с продуктами к своим родителям в станицу Нечаевскую, то вообще никого там не нашел. Не только родителей и родственников, а вообще ни одного человека. Все или почти все вымерли и в соседних станицах. Пустые хаты, как будто Мамай прошел со своими татарами.

Мне рассказали люди, еще живые (я отдал им все продукты), что здесь было много случаев трупоедства. Часто родители съедали трупы детей, которые быстрее всего умирали от голода. На них доносили и их расстреливали. Про мою станицу сказали, что там многие были трупоедами. Не хочу страшного думать о родных.

Это мерзко, но и то, что тут происходило, выше всякого понимания. Съели все, что только походит на еду. На деревьях нет коры, ее содрали и съели. Я до сих пор не могу понять, как могла умереть с голоду вся моя родня, живя в таком богатейшем крае и без войны, без всяких природных катаклизмов. Мне казалось такое невозможным, когда я сюда ехал, а когда увидел все своими глазами, то стал думать по-другому.

Вы спрашивали, как поживает моя станица. Так вот ее больше нет. Все умерли с голоду. Около 2000 человек. Все, кого я знал еще ребенком. Никого не осталось. Ни одного.

Я не знаю, как жить. Все исчезло, ничего нет из того, что было мне Родиной. Пустые хаты, ни одного человека. Умерли все. Остался только я один».
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср дек 04, 2013 6:04 am

PS Новочеркасск – это не Украина, а южнее Ростова-на-Дону, где я, кстати, родился.

Цитата: «Людоедство – факт, установленный даже в Новочеркасске, где продавали котлеты из человеческого мяса».

Я не понимаю, с чем и о чем вы спорите.

Я слова «голодомор» даже не упоминал. Так что и придраться ко мне тут не за что.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение wladimiro » Ср дек 04, 2013 3:54 pm

Так при чём тут некие " москали " с андрофагами .
Вы хотите чтобы беларусы узнали истинное лицо " москаля " - людоеда андрофага , и отвести его в сторону к европейским пожирателям мертвичины . :lol:
wladimiro

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт дек 05, 2013 1:23 am

Wladimiro:

Вам же написали форумчане: ваши местные племена Святой Руси и были у Геродота людоедами.

Не нравится – предъявляйте претензии к Геродоту.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Baleiro » Чт дек 05, 2013 10:22 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Wladimiro:

Вам же написали форумчане: ваши местные племена Святой Руси и были у Геродота людоедами.

Не нравится – предъявляйте претензии к Геродоту.

Не надо "храбро" прятаться за спинами форумчан - вот это какой КЕКС писал? 8) -
viewtopic.php?f=1&t=1125&p=44394

Vadim Deruzhinsky писал(а):Про андрофагов. Материал из Википедии:

«Андрофаги (др.-греч. Ἀνδροφάγοι) — древний народ Восточной Европы. В переводе с греческого языка их название означает «людоеды». Согласно Геродоту жили в верховьях Днепра к северу от скифов[1]. Несмотря на то, что им приписывалась крайняя отсталость развития, кочевничество и даже каннибализм, Геродот сообщает о «царях» андрофагов, к которым обращались скифы за помощью в борьбе с персами. Далее в своей Истории Геродот помещает андрофагов между неврами и меланхленами (Her.IV:106).
Археологически сопоставляется с носителями днепро-двинской культуры[2][3] — возможно, предками латгалов, но однозначных версий о связи анрофагов с более поздними этносами на этой территории нет».

Днепро-двинская культура, Материал из Википедии:

«Днепро-двинская культура — условно балтская археологическая культура железного века. Была распространена в VIII веке до н.э. — IV веке н.э. в верховьях Днепра. Сменяется тушемлинской культурой.
Калужская[1], Псковская, Тверская и Смоленская[2] области России, а также Витебская[3] и Могилёвская области Белоруссии.
Античные свидетельства. Некоторые исследователи отождествляют носителей Днепро-двинской культуры с андрофагами Геродота[4][5].
Близка к культуре штрихованной керамики, но отличается отсталостью и палеолитическими пережитками (использование каменных топоров). Родственна мощинской культуре (голядь).[6] В дальнейшем эволюционировала в Тушемлинскую культуру[7]. Прямыми потомками племен данной культуры являются латгалы».

Таким образом, андрофаги Геродота – это балты, по территории проживания – будущие кривичи. Сделаем вывод: наши предки кривичи (именуемые Геродотом «андрофагами») были балтами.
...
На самом деле гепиды – это и есть андрофаги Геродота, они же потом кривичи, ятвяги и дайновичи, возможно – и мазуры ныне Польши, а также погезане Пруссии короля Миндовга, и лужицкие сорбы (себя считающие потомками венедов). То есть – западные балты.

В эпоху Геродота тут не было жемойтов (и аукштайтов). Поэтому к восточным балтам все это не имеет никакого отношения.

В СССР царила басня о том, что беларусы – дескать – это младший брат великороссов России. Дескать – и точка на этом. Полностью запрещались все исследования истории беларусов – которые бы выходили за рамки этого политического имперского постулата.

Поэтому неудивительно, что огромным «белым пятном» остается античная история наших беларуских предков – именовавшихся тогда гепидами или андрофагами у Геродота: они вторглись в Центральную Европу, создали там свое королевство Гепидов, в общем – тут сокрыта целая наша Атлантида Истории.

Но наш восточный сосед, провозгласивший сам себя якобы нашим «страшим братом», не хочет, чтобы мы знали нашу древнюю античную историю наших предков. Ибо уже она сама разрушает его потуги быть для нас каким-то «старшим братом».

:lol: :lol: :lol:
У "фантастов-историков" - с памятью проблемы, забывают, что раньше совр..., простите - нафантазировали... и вот - новая "сенсация" - андрофаги уже, оказывается, - москали...
Baleiro

Сообщение wladimiro » Чт дек 05, 2013 11:08 am

Белая горячка .
wladimiro

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт дек 10, 2013 10:42 pm

Я просто ошибся, считая общим регион наших предков с регионом ваших предков. Потом это понял и исправил.

Я ошибался.

Wladimiro:
Белая горячка.

Жидо-масон, «Р» не говорит, платят Госдеп США, поляк, свидомит – еще и белую добавили.

Дзякуй, панове, за ваше доброе слово. Того же вам.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Baleiro » Ср дек 11, 2013 9:26 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Я просто ошибся, считая общим регион наших предков с регионом ваших предков. Потом это понял и исправил.

Я ошибался.

И не только в ЭТОМ... 8)

У вас ошибка на ошибке, ошибкой погоняет - то 56 балтских слов превращаются в 5/6 балтской лексики..., то страна с всего около 2% протестантов объявляется протестантской при Золотом Веке протестантизма ВКЛ, длившимся, как оказалось, всего около 5 лет..., то ободриты - балты, то они же - славяне..., да ляп на ляпе, всего и не перечислишь, вот и сейчас - то НАШИ предки, жившие в районе Витебской и Могилёвской областей, назывались Геродотом андрофагами, то это уже москали - андрофаги, а Геродот с учеными неправы... -
Vadim Deruzhinsky писал(а):Про андрофагов. Материал из Википедии:

«Андрофаги (др.-греч. Ἀνδροφάγοι) — древний народ Восточной Европы. В переводе с греческого языка их название означает «людоеды». Согласно Геродоту жили в верховьях Днепра к северу от скифов[1].
....
Археологически сопоставляется с носителями днепро-двинской культуры[2][3] — возможно, предками латгалов, но однозначных версий о связи анрофагов с более поздними этносами на этой территории нет».

Днепро-двинская культура, Материал из Википедии:

«Днепро-двинская культура — условно балтская археологическая культура железного века. Была распространена в VIII веке до н.э. — IV веке н.э. в верховьях Днепра. Сменяется тушемлинской культурой.
Калужская[1], Псковская, Тверская и Смоленская[2] области России, а также Витебская[3] и Могилёвская области Белоруссии.
Античные свидетельства. Некоторые исследователи отождествляют носителей Днепро-двинской культуры с андрофагами Геродота[4][5].
Близка к культуре штрихованной керамики, но отличается отсталостью и палеолитическими пережитками (использование каменных топоров). Родственна мощинской культуре (голядь).[6] В дальнейшем эволюционировала в Тушемлинскую культуру[7]. Прямыми потомками племен данной культуры являются латгалы».

Ну, если Википедия тут врет - надо бы привести АРГУМЕНТЫ, на основании чего это следует считать неправдой? :roll: Чтобы понять, ОТКУДА взялись основания утверждать об ошибке... Предъявите, плиз... 8) А то ведь нет никакой уверенности, что вы СЕЙЧАС - НЕ ошибаетесь по старой привычке..., принимая СВОИ фантазии - за ФАКТЫ...

Вот, как к примеру, снова ОШИБЛИСЬ здесь - viewtopic.php?f=1&t=1125&p=44394
Vadim Deruzhinsky писал(а):... огромным «белым пятном» остается античная история наших беларуских предков – именовавшихся тогда гепидами или андрофагами у Геродота: они вторглись в Центральную Европу, создали там свое королевство Гепидов, в общем – тут сокрыта целая наша Атлантида Истории.

Но наш восточный сосед, провозгласивший сам себя якобы нашим «страшим братом», не хочет, чтобы мы знали нашу древнюю античную историю наших предков.Ибо уже она сама разрушает его потуги быть для нас каким-то «старшим братом».

обвинили русских, что они-де УКРАЛИ и ЗАМАЛЧИВАЮТ нашу историю (касательно признания того, что предки белорусов - андрофаги), типа они ПРИПИСАЛИ это себе... А получается, что все описываемое "преступление" - по ФАКТУ - совершили именно ВЫ... Это ВЫ - приписали андрофагов, живших на территории Могилева и Витебска, - русским, сами... собственноручно... причем не понятно по каким соображениям... :?: 8)
Baleiro

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб дек 14, 2013 3:50 pm

Baleiro:
У вас ошибка на ошибке, ошибкой погоняет - то 56 балтских слов превращаются в 5/6 балтской лексики...

Где ошибка? Покажите.

Baleiro:
то страна с всего около 2% протестантов объявляется протестантской при Золотом Веке протестантизма ВКЛ

Откуда вы эти 2% протестантов взяли? Вы вообще с мозгами дружите? Как может наша страна называться протестантской, если в ней – как вы нам рассказываете – только «всего около 2% протестантов»???

У вас концы с концами не сходятся.

Baleiro:
Это ВЫ - приписали андрофагов, живших на территории Могилева и Витебска, - русским

Я вижу, что задел ваши как русского национальные чувства.

Мой вам личный совет: перестаньте быть русским, станьте беларусом.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение psv-777 » Сб дек 28, 2013 12:31 pm

Ну,что же...продолжим тему об "освобождении " несчастных литвинов- беларусов из под власти злых католиков.
Грамота о том как "добрые" освободители из Московии ограбили родненького православного попа из Рославля:
Изображение
psv-777

Сообщение wladimiro » Сб дек 28, 2013 3:29 pm

И что из этого ? А если вас сосед ограбит ? то что .
wladimiro

Пред.След.

Вернуться в История