..ANGEL.. » Вс фев 14, 2010 2:49 pm
Я имел в виду герб который нарисован на белой стронице на которой написано: - Наш сімвал Пагоня (заголовок) Шлях праз стагодзі (подзоголовок). На последней стронице книги есть пояснение к иллюстрациям, там сказано что это проэкт большого герба Беларуси. Нет герб Антиисторичен, и дело не в прорисовке деталей а в том что: у меча на рукояти большая круглая хреновина (противовес) на рукояти, очень древняя технология даже во времена Миндовга уже сто лет как усторевшая; шлем тоже не из новых временв Альгерда (примерно), и доспехи времён Аршанской битвы. Всё это в месте просто нереально уведить на одном рыцаре, над этим гербом все специолисты смеются. Что косается герба Летувы: он неисторичен если смотреть на его стиль, у ВКЛ герба нарисованого так, никогда небыло; а вот в плане оружия и доспехов все почти правельно, правда сам герб всёровно составлен неправельно Стиль герба и стиль поддерживающих его грифона и единорога несоответствуют друг другу. А вообще я создателя нашего герба повесил бы, развеж можно так поганить национальный сивол, простой щит самого герба - ужас !!! неакуратно нарисованый конь ( где стремительность ???? ) чуть чуть лучше пластмассвого коня на гербе ЛР или лубочного на гербе Москвы. Притом конь вроде как тяжеловоз, хотя рыцарь погони традиционно ездит на незащищённом доспехами обычном ездовом коне, хвост опущен вниз а должен быть зодран (это в принципе необязательно) попона нарисовано ужасно. Вобщем герб людям стыдно покозать. Кстати проэк большого герба тоже чушь кокаято. Зубры поддерживающие герб !!!!!!!!!! Какойто Советско-Африканский принцип: есть море значит синяя полоска, есть зебры значит будут на гербе. Шит длжны поддерживать геральдические звери, или люди. Зубры умесны былибы на гербе Воеводства например: Брестского два зубра подерживаю погоню изоброжонную на голубом фоне. Но геб государства должы держать два грифона как я уже говорил ранее, опираться они должы на б-ч-б леночку с дивизом (как на гербе Грузии, это для тех у кого с вооброжением напряги) дивиз может быть любым: стрый девиз ВКЛ (непревожу его здесь, так немогу вспомнить гдже он у меня записан) наше нынешнее Жыве Беларусь, или например девиз воссотания 1794 года "Вольнасьць,Цэластнасьць,Незалежнасть" помоему самый лучший вариант как раз идет к нашей нынешней ситуации. На верху щита корона ВКЛ, ну сам щит само собой не испанский.