Ученый РАН: "Исконно русское имеет зачастую финское происхож

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Ученый РАН: "Исконно русское имеет зачастую финское прои

Сообщение Эгил » Пт янв 04, 2013 12:56 am

Кот писал(а):
Прилепил какого то царя

Ты, дибил, Эгилушка. Это пишет твой Якуб!! Вот как можно быть настолько дураком, а?

Почему меня должно наводить на мысль, что если царь Мшка - значит это страна Москва? Вкладываешь в меня свой тупизм? Никакой Москвой там и не пахнет.
Эгил

Сообщение Эгил » Пт янв 04, 2013 1:15 am

Кот писал(а):
И что? Это слово не имеет финской этимологии, и могло быть перенесено на шведов при знакомстве финнов с варягами на службе у Руси...
А варяги как мы знаем из Бертинских анналов именно так и представлялись уже в 839 году: что народ их называется Рос (НАРОД!), а царь их - хакан (то есть каган)

Устраивает версия?

Зафиксированно самоназвание шведских саамов Ruothi и Ruotteladz, которые самих шведов звали иначе, в связи с чем Гедеонов С. А. высказывал мнение, что финское название Швеции (Ruotsi), восходит к самоназванию дошведского населения - угро финнов карелов и саамов и их царей - кхантов(каганов).
Эгил

Сообщение Эгил » Пт янв 04, 2013 2:13 am

Ну так тебе ведь Багрянородный на ЛБУ НАПЕЧАТАЛ.
Эгил

Сообщение Эгил » Пт янв 04, 2013 2:20 am

Кот писал(а):Мне на секунду показались проблески сознания у тебя после бреда с херсоном, но похожи лингвофрик

Это вообще моя версия про связь Корсов с греками Херсона. До меня ее еще никто не озвучивал. К лингвистике не имеет никакого отношения. Придурок меня еще и учит.
Эгил

Сообщение Эгил » Пт янв 04, 2013 2:32 am

И финны жили весьма широко. Вон Тацит их фиксирует у Вислы живущих вместе с готами, рядом с вендами балтами(ариями). Только Багрянородный на лбу тебе напечатал кто ты и что ты, ибо язык русов он показывает не славянским.
Эгил

Сообщение Эгил » Пт янв 04, 2013 2:56 am

То есть там, где Багрянроднай локализовывал "россов" - жили как мы знаем славяне-поляне... А значит уже тогда они назывались русью... Вместе со своей варяжской знатью, с которой Багрянороднай и контачилсо.

Логика просто потрясающая.
Эгил

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт янв 04, 2013 1:59 pm

Гость: «зашел на форум думал он для беларусов сделан беларусами. Оказывается для российских шовинистов. Беларусы просто сглатывают все что на них капают. Это такая садомазадемократия или проект "трест"?»

Форум этот сделан не для какого-то народа, а является местом обсуждения публикаций в нашей «Аналитической газете «Секретные исследования». Создан чисто для обсуждения тем, о которых мы писали или собираемся написать.

Если тут в некоторых темах господа полемисты начинают сами с собой спорить, что далеко выходит за наши темы (в том числе и по уровню ведения дискуссии), мы не вмешиваемся, пусть сами с собой разбираются.

Я еще раз подчеркиваю: это не «форум думал он для беларусов сделан беларусами». Это Форум конкретной газеты (причем частной). Которая не имеет спецификации «для беларусов», а имеет совсем иную специфику как МЕЖДУНАРОДНОЕ ИЗДАНИЕ. К сожалению, многие тут спорящие забыли об этом, да к тому же иные полемисты вообще в руках наше издание никогда не держали. И обсуждают невесть что свое, чего мы не печатали, а часто обсуждают то одиозное, чего мы и печатать никогда не станем в принципе. То есть всякие свои глупости.

Ну и пусть это свое обсуждают – вот футуристическая форма дополнения к изданию СМИ в 21 веке.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Буревій » Пт янв 04, 2013 3:04 pm

Кот писал(а): А вообще иди к Дуревию :lol:

Баран, тебе понравилось на колу вертеться? Подсознательно выпрашиваешь еще? :mrgreen:
Как грят в кинах, "это сильнее тебя"? :lol:
Буревій

Сообщение psv-777 » Пт янв 04, 2013 3:53 pm

Гость: «зашел на форум думал он для беларусов сделан беларусами. Оказывается для российских шовинистов. Беларусы просто сглатывают все что на них капают. Это такая садомазадемократия или проект "трест"?»

Мы не "сглатываем",а боремся с работой спецслужб "братского государства".Простые учителя,рабочие,журналисты , предприниматели и др.Нам никто не платит(в отличии от некоторых оппонентов)за это деньги.Ни Госдеп США,ни администрация ТНП.Это мы делаем в свое свободное время.Не удивительно поэтому,что мы не можем так строчить огромные наукообразные посты.Но все равно,вместе мы достигли(я считаю)весьма значимых результатов.Иначе на нас бы никто не обращал внимания.А забанить оппонента-легче всего.Абсолютно не считаю,что нужно уподобляться страусу,прячущему голову в песок.Делай,что должен-и будь ,что будет.
psv-777

Сообщение Эгил » Пт янв 04, 2013 5:17 pm

Кот писал(а):Весь вопрос в том, северное это название или южное, которое варяги просто переняли, обоносновавшись в уже РУССКОЙ земле... Дошло или нет? Я ж надеюсь, никто не думает, что шведы, имея прекрасно свои народы и свои этнонимы, и известные кстати и другим под ними же, будут называть себя мля так, как их называют дикие финны или "как себя называют шведские лопари" :lol: Они что, больные какие или чо? :lol: Да и славяне наши их называли "варягами", но никак не русами... Русь даже багрянродным локализуется только на юге, а север он называет всего лишь "внешней росией"... Почему чем больше на юг, тем больше руси, вплоть до "русской земли" русских летописей.. А чем ближе к этим самым шведам - тем меньше этой самой Руси???

Вы стараетесь разглядеть то что вам нужно, но никак не находите? Тогда поищите в другом месте и смотрите в общей сложности. Ясно, что росы и русы изначально германцы и сканды северные, а через них бродячие фены и саамы, которые так же составили ядро этноса великоросов. Что и антропологически видно. Вы ведь видите что когда вы отпираетесь и отрицаете северный антропологический тип великоросов вас все забрасывают помидорами. Вы пытаетесь разглядеть то, что вам нужно там где этого нет, чтобы усомниться в том, что выпукло торчит наружу. Если бы вы истину искали, то именно с этого и исходили в истории России, а не выдумывали.
Последний раз редактировалось Эгил Пт янв 04, 2013 5:32 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение Виталий » Пт янв 04, 2013 5:19 pm

Кот,я раньше писал,что ты "за деревьями леса не видишь".
Ошибался,однако.
Ты кроме химер своего воспаленного шовинизмом моска вообще ничего не видишь.
Академик ФСБ!Это ваще неизлечимо,в отличие от ФМГ. :cry:
Виталий

Сообщение wladimiro » Пт янв 04, 2013 5:50 pm

Эгил , никакие саамы ядро великоросов не составли , даже наоборот эти великоросы с не столь давнего времени стали составлять их , да такое теперь есть , теперь у них нихкорослых благодоря вливанию великоросов увеличился рост , сам видет на фото с их праздника ..
И второе , не какие " финноугры " никогда не составляли наше ядро , наоборот , ранняя стадия великоросов ( как говорят в исследованиях ( даже Буревий согласен ) ) со времён палеолита является этим ядром где " финноугры " только которые начнут появлятся в раннем железном веке . Я по вашему совету зрю в корни и они не как не граничиваются выгодной вам байкой про средневековья .
Последний раз редактировалось wladimiro Пт янв 04, 2013 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
wladimiro

Сообщение Эгил » Пт янв 04, 2013 5:51 pm

Вы тут Кот концепты Путина защищаете, где Москва и ее царь прародитель славян. Скажи кто твой друг, я скажу кто ты.
Последний раз редактировалось Эгил Пт янв 04, 2013 6:01 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение wladimiro » Пт янв 04, 2013 5:54 pm

Чего еще за " концепты Путина " ? Кстате это видео выставленно на федеральном сайте , может это громкое заявление о том что " русские имеют зачасту ... " тоже по плану Путина ? Типо для борьбы с радикальным национализсмом ..А не исполныете ли Вы Эгил план Путина ? :lol: Вот в чём вопрос .
wladimiro

Сообщение wladimiro » Пт янв 04, 2013 6:16 pm

Да ? и каких же нету галогрупп ? может он из - за делетанства в этом деле ошибся и за место снипов ляпнул про галогруппы .
wladimiro

Пред.След.

Вернуться в История