НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛЖИВОСТЬ КАК ФАКТОР ИСТОРИИ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Слуды от Игоря » Ср май 11, 2011 1:48 pm

ето точна!

так оно в истории и было
начиная с боголюбского - сиречь с середки 12 века - и до полной зачистки великого новгорода как такового украинцы все строчили и строчили подметные письма и слали их с волыни и других мест прямехонько в кремль

а московитам - ясный красный - в ответ на такой компромат приходилось собитать рати и ходить раз за разом мордовать тот понапрасну оклеветанный новгород - и так без малого триста годов - пока оне и вовсе не помножили тот новгород на ноль, отправив его на задворки истории

выходит - зазря

на самом деле, как недавно выяснили ясновидящие агитпропа, новгородцы были обеими руками за единую и неделимую, и всю жисть спали и во сне видели столицей своей болярской республики - МОСКВУ, а президентом ее - вову путина - или медведева на худой конец

бла-бла-бла.

Реальность такова:

В дни новгородского разгрома в Москву прибыл с польским посольством венецианец аббат Джерио. Ему удалось собрать ценные сведения о только что происшедших событиях. По словам аббата, царь разорил Новгород «вследствие поимки гонца с изменническим письмом». Приведенные выше известия, исходившие от дипломатов, принадлежат к числу самых ранних и достоверных свидетельств. Источник более позднего происхождения — новгородская летопись сохранила предание о лазутчике Петре Волынце (Волынь была польской провинцией), будто бы явившемся главным виновником трагедии. «Некий волынец волочащей именем Петр», проникший в Россию как бродяга, подделал грамоту за подписями архиепископа, всех первейших дворян и «граждан» Новгорода о желании их предаться польскому королю, подбросил эту грамоту в Софийский собор и тут же подал донос Грозному. Новгородцы, которым предъявлена была грамота Петра, растерянно сказали: «От подписей рук наших отпереться не можем, но что мы королю польскому поддаться хотели или думали, того никогда не было». Результатом явился новгородский погром. Так излагал события поздний летописец, переложивший вину за трагедию с царя на бродягу.
Авторитетные документы времени Грозного позволяют уточнить историю о литовском лазутчике и доставленном им письме. Согласно архивной описи 70-х годов XVI в., в царском архиве хранилась отписка «из Новагорода от дьяков Андрея Безсонова да от Кузьмы Румянцева о польской памяти». Названные в отписке лица были главными дьяками Новгорода, казненными за измену в пользу польского короля.
Конюший Федоров поспешил выдать литовского лазутчика царю. Так же поступили новгородские дьяки в 1569 г. Они сами известили государя о «польской памяти».
Скорее всего «память» попала к ним в руки в виде подметного письма. Иначе имя пойманного лазутчика запечатлелось бы в дипломатической переписке и в Синодике.
Царь счел «польскую память» достаточным доказательством измены неверных новгородцев.

Литовское подметное письмо носило откровенно провокационный характер. Литовцы постарались скомпрометировать в глазах опричных руководителей их же угодника и пособника архиепископа Пимена как главу заговора. В иных условиях царь не придал бы значения фальшивке. Но навет пал на подготовленную почву.

Скрынников Р. Иван Грозный

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Hi ... /index.php

Вобщем измазались украинцы в этой некрасивой истории по самые помидоры.

Стыдобища и срам.

А впрочем сами нарвались, за язык никто не тянул.
Слуды от Игоря

Сообщение Слуды от Игоря » Ср май 11, 2011 1:52 pm

что ты рус-фин, он же бранко, он же слуды (список можно и продолжить) я говорил здесь больше года назад - на что у тебя память, видать, отшибло (или коллега по смене поленился передать):

Что у тебя, что у Буревоя, одна и та же болезнь. Везде где получаете по шее, вам чудится Бранко. Видать крепко вам от него доставалось. А на счет русфина побольше информации дай, очень интересный тоже человек по видимому.
Слуды от Игоря

Сообщение Слуды от Игоря » Ср май 11, 2011 2:30 pm

Бо-бо прогрессирует.

:lol:
Слуды от Игоря

Сообщение Буревій » Ср май 11, 2011 7:08 pm

Слуды от Игоря писал(а):Что у тебя, что у Буревоя, одна и та же болезнь. Везде где получаете по шее, вам чудится Бранко. Видать крепко вам от него доставалось.

Ах ты, черт побери! :D
Ну-ка, "НеБранко", приведи наглядные примеры этого "давания" по шее! Ссылочки - в студию! :lol:

(Заинтриговал, честно говоря! Может, я и в самом деле запамятовал или не заметил, как ты мне где-то когда-то по шее надавал? :D )
Буревій

Сообщение Слуды от Игоря » Ср май 11, 2011 7:20 pm

Ты же сам давал ссылку на свой форум, вот там тебе давали по шее.
Слуды от Игоря

Сообщение Буревій » Ср май 11, 2011 7:31 pm

Слуды от Игоря писал(а):Ты же сам давал ссылку на свой форум, вот там тебе давали по шее.

Ты не голословно-пустопорожнюю пургу неси, а давай ссылки на конкретные ветки! :D
Буревій

Сообщение propolis » Ср май 11, 2011 9:18 pm

Слуды от Игоря писал(а):
Нужно только отказаться от ... ну вы сами знаете.

Мы не откажемся. У нас ментальность такая со времен Киевской Руси.

"В противоположность малороссам, великороссы были общественники и для достижения общих целей соединялись в ненавидимые малороссами общины и артели. Постановления общины были обязательны, и им, безусловно, подчинялись все члены ее. Передвигались великороссы также обыкновенно связанными родством общинами. Доказанное проф. Самоквасовым постепенное движение русских в VIII–IX веке на восток, строя предварительно небольшие укрепленные городки, характерно преимущественно для великорусского типа. То, что эти города идут правильно по р. Десне и затем продолжаются и дальше на восток, вместе с преобладанием там сероглазого типа, дает опору мнению проф. М. П. Погодина, что в населенной ныне главным образом народностью малорусского типа Черниговской губернии, в языческий период жили великороссы.

Заложенная рюриковичами и сознательно усвоенная сильными представителями новгородского типа, идея одного русского государства, однако прочно внедрилась в сознание большинства, и во имя ее новгородцы сплачивались и готовы были на жертвы. Идея единства государства поддерживалась не только варягами, а самим народом по инициативе рюриковичей.

http://www.velesova-sloboda.org/antrop/pantjuhov01.html

Это вам надо подстраиваться.

Цытаваць матэрыялы з сайта на яком прапаноуваюць банэры i кнiгi па "расологии" i у тым жа накiрунку вельмi цiкава. Вы што адстойваеце iх пункт гледжання?
Такiх сайтау i матэрыялау з iх тут не патрэбна.
p.s. Слуды убачу з гэтага альбо падобнага сайта матэрыялы забаню.
propolis
Модератор

Сообщение psv-777 » Ср май 11, 2011 10:12 pm

Представляю возмущене Слуды :roll:
psv-777

Сообщение Эгил » Чт май 12, 2011 3:28 am

Слуды от Игоря словами неизвестного историка приравнил русских и немцев. Это смешно конечно... Народ немцев всегда что-то творили и видели в своем социализме именно свой шанс создавать самые высокие технологии. Ну и как можно сравнивать например ментальность и мышление немецких социалистов с русским-русистским порядком, цель которого не высокие технологии, а уничтожение русистам ненавистного западного человечества коловратами и бородатыми перунами. Даже противно стало.
Эгил

Сообщение Сибиряк » Чт май 12, 2011 1:53 pm

Dir
запрашивать у слудов подобные ссылки - все равно, что от прыщавого подростка требовать аттестат половой зрелости

Или как у Вас требовать места захоронений детей,которых расстреляли озверелые солдаты,чтобы те не мешали насиловать....
Сначала сами перестаньте тиражировать "рассказы одного советского офицера",потом стебайтесь над другими.
Сибиряк

Сообщение Глинский » Чт май 12, 2011 3:35 pm

Слуды от Игоря писал(а):
Факт1. Дмитрий 1 был приглашен на царство после собрания боярской Думы в Москве, коронован и царствовал совершенно законным и ненасильственным путем. Без приставки-лже. Перед этим было соответствующее изучение и обсуждение вопроса при участии различных боярских родов Москвы.
Факт2. Царь всея Руси и т.д. Дмитрий 1 Рюрикович был убит в результате заговора сторонников партии боярина В.Шуйского.
Факт3. Правление Дмитрия 1 Рюриковича было относительно спокойным и в меру прогрессивным. Проводились реформы и т.д. Естественно, если сравнивать его с предшественниками.
Факт4. Началом смуты и ее наиболее вероятной причиной, повлекшей серию гражданских войн и бунтов, послужило убийство законной царственной особы сторонниками В.Шуйского.

Где тут твоя история украинчик? Куда ты лезешь постоянно?

Зачем тогда тебе вставлять свои пять копеек в мой спор?
Или только на флуды способен? Чего так комплексуешь по поводу своей национальной принадлежности? Типа угро-финнчики приватизировали права на историю?

Слив засчитан. :D
Последний раз редактировалось Глинский Чт май 12, 2011 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Глинский

Сообщение Сибиряк » Чт май 12, 2011 3:39 pm

Dir
А что же Вы не напечатали эту страничку дневника Рабичева?

Я стоял на дороге, видел, как солдаты выносили из дымящейся кучи черных бревен и пепла обгорелые трупы детей, девушек, стариков, и в голове вертелась фраза: “Смерть немецким оккупантам!” Как они могли? Это же не люди! Мы победим, обязательно найдем их. Они не должны жить.

А вокруг на всем нашем пути на фоне черных журавлей колодцев маячили белые трубы сожженных сел и городов, и каждый вечер связисты мои и телефонистки обсуждали, как они будут после победы мстить фрицам. И я воспринимал это как должное. Суд, расстрел, виселица — все что угодно, кроме того, что на самом деле произошло в Восточной Пруссии спустя полтора года. Ни в сознании, ни в подсознании тех людей, с которыми я воевал, которых любил в 1943 году, того, что будет в 1945 году, не присутствовало. Так почему и откуда оно возникло?

Я стоял напротив дымящегося пепелища, смотрел на жуткую картину, а на дорогу выходили женщины и девушки, которые смогли убежать и укрыться в окрестных лесах, и вот мысль, которая застряла во мне навсегда: какие они красивые! Мы шли по Минскому шоссе на запад, а по обочинам шли на восток домой освобожденные наши люди, и мое сердце трепетало от радости, от новой мысли — в какой красивой стране я живу, и мой оптимистический, книжный, лозунговый патриотизм органически все более и более становился главным веществом моей жизни.

Я не понимал тогда, что войн без зверств не бывает, забыл о пытках невинных людей в застенках Лубянки и Гулага.
Сибиряк

Сообщение Слуды от Игоря » Чт май 12, 2011 3:42 pm

Кажись снова попался дир на горячем?

:lol:
Слуды от Игоря

Сообщение Эгил » Чт май 12, 2011 4:12 pm

«вы хотите подчеркнуть, что гады-фашисты в той войне тоже совершали разные мерзости?»

Если Сибиряк это теперь уже самостоятельно признает и даже подчеркивает, то одним мифом меньше, что уже прогресс в сторону человечности.
Эгил

Сообщение Виталий » Чт май 12, 2011 5:26 pm

Dir писал(а):слуды, про раздвоение и даже, в тяжелых случаях - растроение личности все кругом наслышаны

но чтобы два, а тем паче - три якобы ничем по жизни не связанных человека вдруг стали мыслить, писать и даже врать совершенно синхронно, слов-в-слово - такие случае мировой науке под названием психиатрия по сей день были неведомы

может - спишешься с тем бранкой и рус-фином - и вместе сходите к специалисту на обследование?

Dir,я в молодые годы промышлял ондатру капканами,когда
на месте своего промысла находил чужие капканы,то в один из них
сажал двух невыходных ондатр. :lol:
Каково было моё удивление,когда прошлой весной на даче я в одном капкане обнаружил двух мышей! :?:
Есть такое понятие:конвергенция;может у трёх разных людей в одинаковых условиях развились одинаковые симптомы?
Виталий

Пред.След.

Вернуться в История