Як можна быць літвінам?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Як можна быць літвінам?

Сообщение psv-777 » Сб дек 15, 2018 2:57 pm

А я-яй :roll: Вот беда то :!: Оказывается еще и в 1916г нынешнюю Беларусь-ЛИТВОЙ называли :mrgreen:
Морис пообещал депутату разыскать, где находился этот лагерь. Тем более Дарманен, принадлежащий к правым - партии голлистов, хотел установить на месте лагеря памятный знак генералу.

Долго искать не пришлось - благодаря архивам Фонда де Голля и французского Мемориала Морис установил: в июле - октябре 1916 года тогда еще капитан де Голль находился в местечке Щучин.

- В документах была приписка, что это - Литва. Я понял, что речь идет не о нынешней Литве, а скорее о литвинском крае, как раньше называли белорусские земли, - поясняет Морис. – Но в состав Российской империи на тот момент входило два Щучина - один неподалеку от белорусской Лиды, другой - возле польского города Ломжа. И оба в 1916-м были оккупированы немцами.

Установить, что речь идет именно о белорусском Щучине (теперь - райцентр в Гродненской области), помогло восстановление имен и фамилий пленных офицеров - в архивах нашелся их список.

- Вместе с де Голлем в Щучине оказалось еще несколько офицеров, которые впоследствии стали генералами. Например, Жорж Катру (в 1945 - 1948 годах он был послом Франции в СССР) и Огюстен Гийом. В мемуарах последнего есть такие слова: «Когда я находился в Щучине, то мог слышать, как стреляет пушка под Лидой» (речь о сражениях, шедших на белорусской территории параллельно знаменитому Брусиловскому прорыву. - Ред.).

https://belaruspartisan.by/life/448195/
psv-777

Сообщение psv-777 » Сб дек 15, 2018 3:01 pm

Я вот думаю(и уже много раз писал это)-ну раз мы такие бесхребетные...ну назовут нас уже очередные захватчики ГОВНОрусцами...ура закричат наши деятели(и напишут песни и поэмы о прекрасной г..руссии).Главное,что не Литвинами :!: А почему :?:КТО этого хочет и кому это выгодно :?:
Последний раз редактировалось psv-777 Сб дек 15, 2018 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
psv-777

Сообщение psv-777 » Сб дек 15, 2018 3:10 pm

Ну и еще.Не думаю,что Якуб Колас и Янка Купала не поддержали бы идею литвинства владея ВСЕЙ информацией доступной нам сейчас.Они вообще не простые люди были.Особенно в плане понимания кто мы такие.Старину они очень хорошо помнили :P
psv-777

Сообщение psv-777 » Сб дек 15, 2018 6:27 pm

Таких я думаю свидетельств еще миллион можно найти.Вот передача(жаль одна из последних-про фотографа графа Тышкевича).Местечко Вялое.Минская губерния тогда.Находят на блошином рынке его фотоальбом.А там надпись-поместье Вялое.ЛИТВА.1882г.
скока ж врать то уже можно.Белорусцы сраные :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:24-я хвiлiна.
https://www.youtube.com/watch?v=ZXLNSBkEpyU&list=PL0A43DB763ECB7278&index=4
psv-777

Пред.

Вернуться в История