Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
skorynapiterski писал(а):А российцы считают, что Украина "украла" Крым и Новороссию. "Исконные" российские (русские) земли.
Ну кому вы врёте? Вот статистическая таблица Риттиха 1864 г., составлена МВД царской России (я её привожу в книге «Забытая Беларусь», с. 308). Смотрим данные по Минской губернии, включая Минск.Ну что Вы несёте? Сколько раз я Вам тыкал носом в ту-же перепись от 1897 года? В самой Ковеснкой губернии проживало жмудинов около 50-60%, остальные литовцы. Они тоже "жмудизированные насильно белорусы и поляки"? В Виленской, Сувалкской губернии то-же самое? Вы осознаете что бредите или нет?
А российцы считают, что Украина "украла" Крым и Новороссию. "Исконные" российские (русские) земли.
Мой вывод – вы пытаетесь врать. Литва занимает там как раз всю Западную Беларусь.На той же карте Литва населена литовцами, и не беларусами. И никакой "Литвы" на территории Беларуси там - нет. Выводы?
У Вас с головой всё порядке? Ну напрягите свой мозг, и прочитайте ещё раз, что я Вам несколькими постами выше написал. Напрягли? Внимание! "ДО ВАС НИ КАК НЕ ДОХОДИТ, ЧТО СЕГОДНЯШНЯЯ ЛИТВА СОСТОИТ НЕ ИЗ ОДНИХ ЖЕМАЙТОВ." Не дошло? Мне повторить ещё раз? Ок, мне не трудно "ДО ВАС НИ КАК НЕ ДОХОДИТ, ЧТО СЕГОДНЯШНЯЯ ЛИТВА СОСТОИТ НЕ ИЗ ОДНИХ ЖЕМАЙТОВ.".Vadim Deruzhinsky писал(а):Ну кому вы врёте? Вот статистическая таблица Риттиха 1864 г., составлена МВД царской России (я её привожу в книге «Забытая Беларусь», с. 308). Смотрим данные по Минской губернии, включая Минск.
Минская губерния:
Беларусов – 540 тысяч
Великороссов – 57.465
Поляков – 116.043
Литовцев – 64.149
Возникает вопрос – откуда в Минской губернии взялось 65 тысяч литовцев и 116 тысяч поляков??? Да ясно, что это никакие не литовцы и не поляки, а беларусы. Просто в одном случае они себя ЛИТВИНАМИ называли, а в другом поляками.
А вот данные по Виленщине:
Виленская губерния:
Беларусов – 418.289
Великороссов – 21.486
Поляков и мазуров – 154.386
Литовцев – 210.273
Ни одного жемойта и латыша
Как видим, беларусов абсолютное большинство, вдвое больше, чем литовцев. Но проблема в том, что и сами эти «литовцы» - это ЛИТВИНЫ, те же самые беларусы, а не жемойты.
В Таблице чётко различаются этносы Жмудинов (самогиты) и Литовцев, Жмудины – никакие не литовцы, а совершенно иной народ, как и латыши. Живут жмудины только в Ковенской губернии, где и составляют абсолютное большинство – это чётко территория Республики Летува 1920-1939. А вот литовцы живут в Минской губернии и в Виленской губернии. В Минской они составляют около 10% населения. Хочется вас спросить – КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ??? А никуда, потому что это и были беларусы, просто себя они по традиции называли ЛИТВИНАМИ.
.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Тут вообще интересная особая тема. Южной Литвой официоз Пилсудского именовал Западную Беларусь (Гродно, Новогрудок, Молодечно, Барановичи, Пинск и т.д.). А вот что в таком случае у него было "Северной Литовой" - это Жмудь, наверно, по навязанному царизмом представлению.
Это я к тому, что название Литва сохранили "жмудины". Вот поэтому они и зовутся теперь литовцами. Будем продолжать им мешать зваться? Я нет.
У Вас с головой всё порядке? Ну напрягите свой мозг, и прочитайте ещё раз, что я Вам несколькими постами выше написал. Напрягли? Внимание! "ДО ВАС НИ КАК НЕ ДОХОДИТ, ЧТО СЕГОДНЯШНЯЯ ЛИТВА СОСТОИТ НЕ ИЗ ОДНИХ ЖЕМАЙТОВ." Не дошло? Мне повторить ещё раз? Ок, мне не трудно "ДО ВАС НИ КАК НЕ ДОХОДИТ, ЧТО СЕГОДНЯШНЯЯ ЛИТВА СОСТОИТ НЕ ИЗ ОДНИХ ЖЕМАЙТОВ.".
Не несите чепухи! Это литовцы были ассимилированные белорусами и поляками, а не на оборот, это знает каждый первоклассник.Vadim Deruzhinsky писал(а):Вы вообще читать умеете? Я же именно вам написал, что сегодня Республика Летува состоит вовсе не из одних жмудов, а ещё из жмудизированных насильно беларусов и поляков Виленщины.
Опять чушь. Я просто в шоке, тут столько уже писали про фамилии литовцев, а вы будь-то с дерево упали. Вы вообще кроме себя и Тараса ещё кого-то читаете?Кто такой, например, Баранявичус? Это Баранявич, беларус. Таковых около миллиона. ...Никаких аукштайтов в природе не существует, никогда не было и нет. Литовцы? Нет, они не литовцы. Фамилии у них беларуские на «-ич», поэтому они беларусы, литвины.
goward писал(а):ВД уже не в том возрасте чтобы менять свои убеждения , поэтому смиритесь Media.
Опять чушь. Я просто в шоке, тут столько уже писали про фамилии литовцев, а вы будь-то с дерево упали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10