@tsubakistein1088
3 дня назад (изменено)
Вполне возможно, правы те, кто считают, что через 60-70 лет после значимого события, при поддержке государства, начинает формироваться новая религия. Так произошло с Христом, так произошло с победой над Германией в 1945 году, и, похоже, так произойдёт и с СССР - на территориях бывшего "русского мира", нищее, утратившее надежду, население будет верить в СССР, в котором не было голода, бедности, страданий и преступлений. Уже сейчас часто доводится встречать комменты, в которых не только отрицаются бытовые реалии СССР, но и Курапаты, Катынь и гулаг...
Наш ролик «Число Зверя» основан на моей статье с таким же названием, но в этой статье я не коснулся главного и весьма загадочного – а почему вообще появилось христианство, и почему появилось именно тогда. Однако и в статье, и в ролике показано, что христианство – это продукт творчества именно и только евреев-иудеев. Следует ожидать вывод, что иудаизм (как это казалось первым христианам и Христу) является лишь модернизацией иудаизма, что это тот же самый иудаизм. Но по непонятным причинам иудаизм не принял христианство как свою новую суть, и христианство должно было исчезнуть, но – как мы показали в ролике – только апостол Павел (Шаул Ха-Тарси) спас новую секту, введя разрешение и необрезанным язычникам тоже становиться христианами.
Также в ролике и в статье я обошёл внимание очень важный вопрос – насколько «Откровение» Иоанна сказалось на становлении христианства. И я не обратил внимание читателей и зрителей на то, что «Откровение», видимо, потому и включили в Новый Завет, что оно имело главную роль в становлении новой веры. Потому что там не просто говорилось о воскрешении умерших христиан, но и называлась конкретная дата, когда это случится. Но вообще-то это приём, который многократно использовали деструктивные секты и всякие проходимцы типа Грабового. Мне кажется, что становлению христианства – как именно концепции некромантии, воскрешения умерших – способствовала эпидемия вампиризма, которая в тот период прошла именно в восточных регионах Римской империи и её соседей.
Примерно тогда на территории будущей Украины (где тогда было государство готов) были готами построены Змиевы валы – непрерывные стены в несколько метров, которые мешали с могил больных вампиризмом кочевников лететь Огненным Змеям (это одна из стадий вампиризма). Такие же стены тогда же были массово построены на Кавказе и в Китае, а в Каппадокии (Центральная Византия, ныне Центральная Турция) местные моски (их потом тоже моск-москаль Юрий Долгорукий переселял от экспансии турок в финское Залесье – создаваемую москами Москву) построили многоэтажные подземные города. Это, как я считаю, тоже было средством спасения от визитов вампиров – Огненных Змеев.
Согласно моей гипотезе, и вообще само Великое Переселение Народов началось обвально из-за того, что Змиевы валы больше не останавливали прилёты Огненных Змеев с могил восточных кочевников, которые специально стали хоронить своих впавших в вампирическую кому соплеменников – именно на границе с поселениями оседлых западных соседей (это были на территории будущего ВКЛ готы, западные балты, сарматы).
Возможно, всё это тесно связано, и в том случае одной из причин распространения христианства – было нашествие с Востока пандемии вампиризма, которую разносили кочевники. Но эта версия пока, наверно, слишком экзотическая и для наших читателей, и для наших зрителей, хотя она должна быть ближе всего другого к правде, так как речь шла об одном и том же – жизни после смерти.
Ну и главное: для создания новой религии должны быть очень мощные основания, в чём и мог участвовать фактор вампиризма как загадочной аномалии. Мол, вот похороненные приходят к своей родне. И, мол, почему же точно так некий пророк не пожелает воскрешать умерших, чтобы они точно так приходили к своей родне?
Ну а что касается «формирования новой религии», как написал @tsubakistein1088, то следует понимать, что религия не основывается на этничности или имперскости («русский мир»), а затрагивает только Загробность. У всех традиционных обществ планеты живые уходят, умирая, в мир мёртвых, где и пребывают (не беспокоя живых).
А вот христианство задало нечто новое и – надо сказать – дикое концептуально: что очень скоро (в «Откровении» назван срок) мёртвые снова станут живыми. И, мол, чтобы тоже так с тобой было, уверуй в Христа. Подозреваю, что эта концепция появилась именно из-за влияния пандемии вампиризма, когда призраки умерших массово приходили их родне. Но в ролике «Число Зверя» мы об этом не стали говорить.