Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Dir писал(а):skorynapiterski писал(а):Dir, а не опасно будет для Финляндии расказывать руским про их родственность финнам? А то надумают дружить странами и экономика с правами человека в Финляндии будет как у нас.
- дык была уже у русских попытка не только подружиться, но даже - побрататься
даже правительство новое хотели брацкому народу подарить - да тока не смогли его до хельсинки довезти - говорят, поломалось колесо у армейской обозной телеги, в которое его финнам везли
опять же - финны, видать, не в настроении были - и в ответ на дружеский визит подарили русским по-брацки только нарву и что-то там еще из своей густонаселенной земельки возле ихнего ленинграда
потом хотели сами с ответным брацким визитом к русским прогуляться - да на этот раз русские не в настроении были
на том братание и кончилось - к удовольствию финнов и неудовольствию их финноугорских племянников
wladimiro писал(а):Буревій писал(а):Специально для мурлыки еще кое-что из "Генофонда..." (в принципе, ничего нового и сенсационного, но Коту будет приятно):
...в современном русском населении отчётливы черты так называемых «субстратных» антропологических типов. Основным из них является «финно-угорский субстратный пласт», то есть антропологический тип дославянского населения, говорившего на финно-угорских языках.
http://www.historylib.org/historybooks/ ... ravnine/12
Итого: славянские антропологические черты в русских не выявляются, выявляются черты лишь дославянских субстратов, а финно-угорский среди них ос-но-вной.![]()
Прикольно, что Кот делал большие глаза и пытался чего-то мяукать насчет того, что слова Балановских о значительности или даже определяющести финно-угорской составляющей в русских надо понимать как-то "не так".![]()
![]()
Ну если основной , почему мы не " уральская раса " ????
Кот писал(а):Так это думать уже надо, почему не уральская. Но два умственно-отсталых клоуна Дир и Дуревий могут только размахивать брючными змеями (а точнее, змеёнышами), надергав дрочильных цитатокА вот задать собсна такой вопрос тому же Балановскому - они зассут, как и антропологу написать
Шестерки что с них взять...
Кот писал(а):
Гы, Дуревию видать так понравилась не понятая и искаженная им фраза Балановский, что он будет с ней ходить по инету с высунутым куём.
Кот писал(а):wladimiro, не беспокойтесь: Дуревий - единственный "антрополог", кто сумел определить по черепу язык индивидуума, на котором он говорил.И подобное бывает каждый раз, когда от Дуревия нужно какое-то примитиное самостоятельное объяснение, или ответ на вопрос.
Так как он мыслить сам не способен, а у гуру прямого ответа нет, чтобы он "процитировал", вот и не может он дать внятный ответ почему всё кругом финны, а вот внешне - нет.
Уже и палеоевропейский везде субстрат везде (хотя вроде этот даун особенно подчеркивал, что дескать он тока на севере - который суть не основная часть русских, но теперь видимо уже и центральных русских в палео записал самовольно) у него. И даже язык смог узнать... На докторскую тянет... по пистешу..
Боже какая же это камедь!
Вот уже как!Дуревия и не узнать.
еблан
Я ж те сказал - я сру на тя и на твоё мнение, ибо общаюсь переодически с Олегом Павловичем и прекрасно знаю, какого его мнение на финский вопросЯ ору над тобой дибилом, ссущимся узнать у автора, но 10 раз пишущего свои тупости на форуме, где Балановского нет, и можно поэтому спокойно перевирать его слова, вкладывая свой смысл... Ебанат потешнай... Пиши исчо, расскажи мне "что думает Балановский"
Кот писал(а):Так на эти науки и ссылайся.
И какой же он? Если мари, мордва и проч. явно не славянской внешности по большей части. Почему русские на них не похожи опять же в среднем?
Найти?
Кот писал(а):Что русские севера не являются в основе своей угро-финнами (но и не славянами!) - и на здоровье, я с этим вполне согласен. Токо основную массу русских составляют вовсе не они.Выводы по народу вообще делают не по всей массе данных всех его популяций, а по отдельным малочисленным популяциямЕсли русские Севера оказались не такими угро-финнистыми, как считалось раньше, - то это отменяет близость русских вообще к угро-финнам?Новый анекдот - если русские Севера не угро-финны, то от этого центр тяжести русских обязан оказаться не рядом с мордвой?
И даже так было:Одни русские менее "угро-финнисты", чем мордва, другие - более угро-финнисты. В среднем получается примерно, как мордва.
Что тебе тут не ясно, дебил?
-------
А теперь Дуревий ныне:Кста, вполне возможно, что нахождение полян, вятичей и еще кое-кого в одном кластере Санкиной (о чем ты недавно радостно верещал) объяснается все той же самой палеоевропейской подосновойВот эти самые палеоевропейцы, бывшие и в составе "славян", и в Вот эти самые палеоевропейцы, бывшие и в составе "славян", и в составе финно-угров, и в составе балтов, и составили основу русских!Потому, что речь идет о народах, говоривших на финно-угорских языках. При этом народы сии имели в своем составе палеоевропейский компонент - как и балты, и славянские (по языку) племена.А ведь раньше ты, ипанатий, подчеркивал, что русские севера - это малая часть русских, и что ни в коем случае нельзя распространять это палео на центральных русских.
И вуаля - переобулся - и согласился с моей гипотезой, которую просто раньше жадно "критиковал" (критиковал это громко сказано - а просто тупо онанинровал на портрет Олега Павловича, который давно уже открестился от своих старых взглядов и пришел к выводу, что ответ до сих пор дать нельзя... В чем я и призываю убедиться лично.)...
Ну что Дуревий можно сказать: дибил он и есть дибил. Уже у меня даже идеи воруешь...неспособная к собсному мышлению амеба.
Кот писал(а):Во, Дуревий второй раз за неделю наконец-то обнаружил тру-славянские антропологические типы.
Гы, ну найди. Только объясни как это состыкается с твоими змеиными размахиваниями об определяющей роли финнов?
Мне ну нужно признавать себя пиздоболом, потому что мнение Олега Павловича о моих взглядах на этноегенез русских я тебе скриншотом высылал.А то, что ТЫ думаешь обо мне или моё мнении - абсолютно пох, я на него СРУ.
Кот писал(а):А что твои слова какую-то иную трактовку имеют?
Может напомнить еще тебе как ты изрыгал "вот когда балановский скажет такое же насчет центр. русских, тогда и будешь вякать". Напоминть, пистобол?
Смарю, "вякать" ты начал уже вовсю без Балановских. Амеба.Я писал, что нельзя распространять "палео" на всех русских?! Где и когда я такое писал?! Что русские Севера только малая часть русских - писал. А насчет нераспространения "палео" на всех русских - не писал ничего.северные русские составляют небольшую часть русского этноса, так что их палеоевропейский - изначально не финно-угорский, но и уж никак не славянский - генофонд на общерусский особо не влияет. "Аутентично финно-угорский" влияет явно посильнее!
Тупица, тут речь токо о хромосоме игрек, тогда как с аутосомами (то бишь с реальной картиной) больше коррелирует мтДНК! И по мтДНК у русских мощнейшая угро-финнская составляющая, и вообще по всей совокупности комплексов антропо-генетических маркеров. Русские Севера тут, может и выделяются, но они никак не составляют основной массы русских - я тебе это все разжевывал в той самой ветке, где ты изначально начал вякать о русских севера, да токо обделался и свалил.
Что и с какой радости я должен объяснять Балановскому, идиотский? Он что, где-то писал, что основную массу русских составляют именно русские Севера? Русские севера не угро-финны - на здоровье, токо того факта, что в общем и целом центр тяжести русских оказывается ррядом с угро-финнами сие не отменяет!
Если русские севера - не финны, а центр - финны, значит остальная часть русских - должна быть просто аццкими 100% ФИННАМИ, даже наверно 200%.. Тогда в итоге по совокупности будет центр - как ты вещаешь.
Отсюда ПРЯМО следует, что палеоевроп. фонд не может распространяться с севера в центр.
А твои попытки просто прикопаться к словам можно сразу смывать в унитаз вместе с тобой. По сути ты говорил - и не раз - именно это.
Кот писал(а):И еще:Ну, и? Что меня тут должно повергнуть во прах? У русских Севера нет значительного финнского генетического субстрата? Ну, и фиг с ними - основную массу русских составляют вовсе не они, а более южные русские популяции - на это четко указывают сами же Балановские (да и славантровцы, помнится, очень любили обращать на это внимание)! Так что ничего удивительного в том, что центр тяжести русского генетического облака находится в угро-финнской компании - не сильно-то северные русские его оттуда "вытягивают" своей непохожестью на финнов! Опять-таки, непохожесть на финнов северных русских никак не означает их автоматического славянства, а идет от древнейшего, еще мезолитического населения Северной Европы, как указано в той самой статье, и ближайшими родственниками северных русских оказываются пусть и не финны, но и никак не славяне.
Ну и кто ты после всего этого? Переобувшееся тупое брехло и пистобол.
Кот писал(а):Бугага, неужели ты думаешь что у тя прокатит щас такой пистеш?![]()
Еще раз, пистобол:
Дуревий раннийУ русских Севера нет значительного финнского генетического субстрата? Ну, и фиг с ними - основную массу русских составляют вовсе не они, а более южные русские популяции - на это четко указывают сами же Балановские (да и славантровцы, помнится, очень любили обращать на это внимание)! Так что ничего удивительного в том, что центр тяжести русского генетического облака находится в угро-финнской компании - не сильно-то северные русские его оттуда "вытягивают" своей непохожестью на финнов!
Дуревий, я тебе щас даю шанс сохранить лицо, просто признав: "ну да, пейсал я такое раньше"Я не буду за это тебя, холоп, приговаривать к побиванию к.... камнями, и просто промолчу.
Причем писал ты такое много раз, повторяя, что нехер север распространять на центре, где основная масса русских которые "финны" и ваще центр там мордвы и т.д, что "вот когда балановский скажет, что и центре, тада кот и будешь вякать", что вся сопокупность, 100 раз лимборскую кидал.. среднерусские частитоты... и прочее и прочее.. Брехло потешнае....
А я тебе говорил, что скорее всего подобный субстратик лежит и южнее, но ты в ответ лишь огрызался. А теперь ты значит со мной солидарен вдруг стал![]()
И уже дошло до того, чтоВот эти самые палеоевропейцы, бывшие и в составе "славян", и в составе финно-угров, и в составе балтов, и составили основу русских!
О как! Открестился ведь полностью от себя же, на 180 градусом к себе жопой повернулся...Аж Барена переплюнул, гляди какой радикал..
Так ты сам предложил - мне то лично на это абсолютно пох, Дуревий. Да и не интересно...
Кот писал(а):Забыл одну вещь: ты выше там нижайше спрашивал, почему это ты, мышь мандавозная, будешь недоволен если прародина славян окажется на территории фантомного гос-ва начала 20вв "украины"???
Потому что, если это будет так - твои поляки (а так же древляне, волыняне, угличи, тиверцы, бужане и проч как помесь...) окажутся продуктом метисации, или как Дир любит, теребя рукой, приговаривать "панмиксия"... И всё, что ты по инету, дибил, распистел (вернее, сам то ты ничего не можешь - лишь цитатами на хоругвях машешь) - обратиццо против тебя.. И древляне твои, и куяне, и вся антропология...
И будешь ты так же переобуваться, будешь ты так же рвать дупу, заменять срочно помойку свою новыми цитатами, где уже "поляне" в центре мира, радимичи, вятичи![]()
Просто убожество...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29